Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Нина Ананиашвили


Вы здесь: Главная / Биографии / Нина Ананиашвили.
(количество просмотров: 70)

   


Нина Гедевановна Ананиашвили
(19.03.1963)

Грузия

Нина Ананиашвили народная артистка России и Грузии. Она стала первой балериной, награжденной Российской Национальной премией Триумф за выдающиеся заслуги в области искусства хореографии, а также Государственной премией Грузии за выдающийся вклад в грузинскую культуру.

 

Нина Ананиашвили родилась в г.Тбилиси, Грузия. В возрасте 10 лет стала победительницей чемпионата по фигурному катанию, до поступления в Тбилисское хореографическое училище. Она продолжила обучение в хореографическом училище Большого театра под руководством известного педагога Натальи Золотовой. Она была отмечена американскими критиками, как бесспорная суперзвезда классического балета.
Нина Ананиашвили имеет четыре высочайшие награды международных балетных конкурсов:
 Золотая медаль 10-го балетного конкурса в Варне (Болгария),1980;
 Золотая медаль 4-го Московского балетного конкурса, 1981;
 Золотая медаль 5-го Московского балетного конкурса, 1985;
 Гран-при 3-го Международного балетного конкурса, Джексон, США, 1986.
В 1981 году Нина Ананиашвили была принята в труппу Большого театра. Сейчас она прима балерина Большого театра. Все эти годы она занималась под руководством таких легендарных балерин, как Раиса Стручкова и Марина Семенова, работая над партиями Сванильды в Коппелии, Одетты-Одилии в Лебедином озере, (которые она исполнила , являясь балериной Большого театра, на гастролях в Гамбурге, в возрасте 17 лет,спектакль сопровождался 30-минутной овацией). Другие партии: Аврора в Спящей красавице, Жизель, Джульетта вРомео и Джульетта (постановки Л.Лавровского и Ю.Григоровича), Раймонда, Китри в Дон Кихоте; Медора в Корсаре; Мари в Щелкунчике(постановка Ю.Григоровича), Никия в Баядерке; Элеонора Ярмарка в Брюге А.Бурнонвиля; Рита в Золотом веке; ведущие партии в Сильфиде, Пахите, Па де катр, Видение Розы и др. Главная партия в постановке Большого театра оперы-балета Млада Н.Римского-Корсакова была поставлена на нее.
Великолепная техника, отточенный и утонченный стиль, плавные движения и редкий драматический талант Ананиашвили быстро превратили ее в самую востребованную балерину наших дней.
Уникальное место, которое Нина Ананиашвили занимает в балетном мире, дали ей возможность расширить ее художественное восприятие через исполнение западной хореографии с почти всеми величайшими труппами Европы и Северной Америки. Нина Ананиашвили была первой русской балериной, которая с успехом, отмеченным прессой и критиками, выступила в балетах Вариации из Раймонды, Аполлон , Симфония До мажор во время ее исторического ангажемента с Нью Йорк Сити балетом. Нина Ананиашвили часто выступала с Королевским балетом, где с 1990 года она исполнила партии принцессы Розы в балете К.Макмилана Принц Пагод, Лизы в балете Тщетная предосторожность, главные партии в Ромео и Джульетте К.МакМилана, Золушка Ф.Аштона и Жар-птице М.Фокина, Фею Драже в Щелкунчике П.Райта и другие. Английские критики отмечали, что она была просто великолепна Нина Ананиашвили была первой русской балериной приглашенной Датским Королевским балетом в Копенгаген танцевать главную партию в балете Сильфида, Терезину в Неаполи и па де де в Фестивале цветов в ДженцаноА.Бурнонвиля и другие балеты. Нина Ананиашвили танцевала с Мариинским балетом, где она выступила в премьере возобновленного легендарной постановки Ромео и Джульетты Л.Лавровского, а также в Дон Кихоте,Лебедином Озере и Спящей красавице.
С 1992 года Нина Ананиашвили является солисткой Американского театра балета, выступая в Метрополитен Опера в спектаклях Лебединое озеро, Сильфида. Дон Кихот, Спящая красавица, Баядерка (версия Н.Макаровой), Ромео и Джульетта и Манон К.МакМилана, Веселая вдова Р.Хайнда, Золушке Б.Стивенсона.
Нина Ананиашвили выступала в качестве приглашенной солистки в Шведском Королевском балете, Норвежском Национальном балете, Национальном балете Португалии, Национальном балете Финляндии, Баварском национальном балете, Гранд-балете Монте-Карло, Бирмингемском национальном балете, Бостонском балете, Токио балете и других. Вместе со своими друзьями -лучшими танцовщиками из ведущих трупп мира она создала группу, которая гастролировала с огромным успехом в Москве, Петербурге, Дании, США, Норвегии, Китае, Франции.
Нина Ананиашвили народная артистка России и Грузии. Она стала первой балериной, награжденной Российской Национальной премией Триумф за выдающиеся заслуги в области искусства хореографии, а также Государственной премией Грузии за выдающийся вклад в грузинскую культуру.

 

www.peoples.ru/art/theatre/ballet/ananiashvili/
www.peoples.ru






 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.