Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Амалия Мордвинова-Рыжая бестия Амалия Мордвинова


Вы здесь: Главная / Интервью / Амалия Гольданская (Мордвинова) - некоторые из ее интервью / Амалия Мордвинова-Рыжая бестия Амалия Мордвинова.
(количество просмотров: 161)

   


(20.11.1973 года [Вологда])

Россия

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Статья: Рыжая бестия Амалия Мордвинова

Когда произносишь имя Амалия Мордвинова, в голове возникают разные ассоциации: А, это та толстушка из фильма Сны. Да нет же, это студентка Щуки, которая на юбилее Марка Захарова появилась с обнаженной грудью и тут же получила главную роль в спектакле. Да, что вы, я ее видел, рассекающей по двору на роликовых коньках. Кто же все-таки на самом деле Амалия Мордвинова?
 

- Ну и все-таки, была обнаженная грудь на юбилее Марка Анатольевича?
- Это был театральный капустник. По задумке Владимира Этуша, я изображала Марсельезу с флагом на баррикадах. Но вообще, я раздеваюсь неохотно и только тогда, когда режиссер приведет достаточно весомые аргументы необходимости это сделать. Я жуткая мерзлячка, все время напяливаю на себя по несколько свитеров, поэтому снять с меня все может только профессия.
- Но главную роль в спектакле Королевские игры ты получила после этого капустника?
- Как сказал мне Марк Анатольевич, он углядел в моем взоре горящем дерзость и самоотверженность. Именно это было необходимо для роли Анны Болейн. Во время спектакля происходило немало казусов. Был случай, когда я должна была на авансцене снять платье и, оставшись в одной рубашке подойти к моему партнеру Саше Лазареву, потом нас накрывали светом и все остальное было не видно. Стою я на краю сцены, стягиваю с себя платье, а следом за ним с меня предательски слезает рубашка, и я вся как на ладони. Неудобно было, жуть. Наверняка потом говорили, что я это специально сделала. А однажды во время любовной сцены я чуть не свалилась со стола. Хороший получился бы финал на радость зрителям.
- Ходят слухи, что с Ленкомом ты рассталась из-за каких то интриг. Это так?
- Из Ленкома я ушла, потому, что там не было ролей. Я не считаю, что театр - это храм, на который надо молиться, театр - моя работа, и эта работа должна давать мне возможность кушать и одеваться и удовлетворять еще целую кучу разных моих прихотей и потребностей. Если один театр не хочет меня кормить, я иду в другой. Вот и все. И никаких обид. Я пришла в актерскую профессию, чтобы повеселиться на славу, моя работа доставляет мне удовольствие, а на междусобойчики и склоки у меня времени нет. У меня хватает таланта, чтобы не опускаться до интриг и всяких там подсыпаний кладбищенской земли под порог.
- Ого, ты знакома с черной магией?
- Я девчонка из провинции, а в провинции лучше знают народные ремесла, поэтому, когда я выхожу из квартиры и вижу горстку земли или соли на придверном коврике, то сразу понимаю, что кто-то этой ночью плохо спал, и, скорее всего, этот кто-то будет плохо спать до тех пор, пока я такая счастливая и везучая хожу по земле. Ну а кто им мешает быть счастливыми?
- А ты в настоящий момент счастлива?
- Конечно. А почему мне не быть счастливой? У меня есть любимый человек, который меня понимает и ценит, у меня все в порядке с работой: сейчас я работаю в театре Маяковского, в Русской антерпризе Михаила Козакова, снимаюсь в кино. Только что вернулась со съемок фильма Лето. Ну это вообще особый разговор, фильм совершенно интернациональный: немецкий продюсер, не деньги французской телекомпании, грузинский режиссер и американский оператор-постановщик. Вот уж языковой компот, при этом все друг друга понимали. Моим партнером по фильму был Пьер Ришар - вот это глыба! Потрясающий человек! Я в полном восторге!
- Вспомни что-нибудь веселое со съемочной площадки.
- Веселое? А вот история, обхохочешься. Произошло это на съемках сериала Самозванцы Снимали сцену на кухне в квартире Говорова. Я в этой сцене не участвовала, а просто смотрела со стороны. Стою, вся сплошное внимание, оперлась одной рукой на металлическую раковину, а другой решила проверить, горячий ли чайник, ну и потрогала: А чайник, замечу, тоже был металлическим. Теперь я знаю, что девушка я электропроводная, а тогда полетели искры, я завизжала, перепугала всех до смерти, а сама расплакалась. Весело?
- Сейчас да, но ведь могло быть и трагично.
- Я везучая, потому что рыжая. Сколько же в детстве я натерпелась от своих рыжих волос! До седьмого класса терпела, а потом решила, что надо что-то делать. В то время в моде были панки. Ну и я решила под панка заделаться: покрасила шевелюру перьями с помощью зеленки. Мама была в шоке, выгнала меня из дома и сказала: Пока не станешь снова рыжей, не возвращайся.
- И ты рванула в Москву поступать в театральный?
- Это было намного позже. Вообще то я ехала совсем с другой целью. Папа хотел, чтобы я стала педагогом, а мама думала, что я поступлю в Институт культуры на отделение режиссуры культурно-массовых мероприятий. На вокзале в Москве ко мне подошел земляк, как он себя назвал, мы разговорились. Я жутко хотела пить, молодой человек дал мне двадцать копеек и обещал покараулить вещи, пока я схожу в буфет. Сама понимаешь, когда я вернулась, утоливши жажду, ни молодого человека, ни моих вещей не было. И осталась я в футболке и голубых лосинах. В таком виде я и пришла поступать в ГИТИС, а потом еще и в Щуку. Поступила в оба заведения, а осталась в Щуке.
- И началась студенческая жизнь?
- О, да! Помню свою комнату в общежитии. Маленькая комнатка, бывшая гладильня, а в изголовье мусоропровод, из-за которого выбегал жирный таракан, а за ним гналась маленькая мышка.
- Я помню в фильме Сны ты была мягко говоря упитанной, а сейчас:
- В детстве я вообще была толстушкой, и очень этим гордилась. А здесь, в Москве это не считается достоинством. Пришлось худеть: Я, как человек увлекающийся, худела до тех пор, пока меня ветром не стало сдувать, благо, вовремя себя убедила питаться хоть немного.
- Ты занимаешься спортом?
- Я плаваю в бассейне, вообще люблю воду и лезу в каждый водоем, который встречу, катаюсь на роликах, а еще я играю в сквош. Для тех, кто не знает, это такая ракетка, поменьше теннисной, но побольше бадминтонной. Берешь мячик и бросаешь его в любом направлении в совершенно пустой комнате. Он беспорядочно летает, а ты его пытаешься отбить. Смешная игра и зажигательная. Вообще я люблю командные игры смотреть: волейбол, баскетбол. Тренажеры считаю очень скучным и вредным занятием, вообще я не понимаю, зачем ставить рекорды в подъеме тяжестей, это все равно, что гордиться: О, какую тяжелую сумку я из магазина приперла! Дайте мне за это медаль. Я не понимаю и то, что некоторые бегут от инфаркта. Если бежать, то куда-то и зачем-то, что бы что-то успеть и увидеть. Спорт должен радовать и развлекать, а существовать сам по себе. Ну, подниму я эту гирю, а радость то в чем? Что я от этого получу, кроме, разве что грыжи?
- Ты азартный человек?
- Я не понимаю, как в моей профессии можно быть азартным. Это что ли побольше ролей сыграть, или получше? Но в чем критерий этого лучше. Нет, профессионал не должен быть азартным. Вот представьте: азартный хирург, и в своем азарте он старается побольше отрезать: Так что ли?
- Помимо профессии, у тебя есть какие-нибудь увлечения?
- Я собираю колокольчики.
- Почему колокольчики?
- Так получилось. Коллекция - это то, что само собирается, находится, дарится. Мне, почему - то, все несут колокольчики. Пожалуй, надо пустить мульку, что я собираю живопись конца 19-го века. Может быть тогда будут находиться картины Ван Гога или Гогена.

 

www.peoples.ru/art/theatre/actor/mordvinova/interview1.html

www.peoples.ru



 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.