Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Надежда Румянцева - русская Джульетта Мазина


Вы здесь: Главная / Биографии / Надежда Румянцева - русская Джульетта Мазина.
(количество просмотров: 75)

   

Надежда Румянцева - русская Джульетта Мазина

8 апреля не стало одной из самых ярких актрис советского кино
В фильме «Королева бензоколонки» героине Надежды Румянцевой выдали справку: «Дана Людмиле Добрыйвечер в том, что у неё есть талант». В том, что у «Чаплина в юбке» есть талант, никто никогда не усомнился.

С Рыбниковым не сдружилась

Самой первой «звёздной» картиной Румянцевой стал фильм «Неподдающиеся». Но мало кто знает, что до него у актрисы уже был багаж из 14 картин, в них взрослая актриса играла девочек-подростков. Её партнёрами по съёмочной площадке были школьники. Румянцева, чтобы дети думали, что она их ровесница, вела себя соответствующе. Мальчишки дёргали её за косы, а она лупила их портфелем.
А в знаменитых «Девчатах» Румянцева могла бы и не сыграть. Режиссёр Юрий Чулюкин видел в роли главной героини свою жену Наталью Кустинскую. Румянцеву ему буквально навязали.
«Мы с Надей работали вместе в Театре киноактёра, - рассказывает «АиФ» Наталья Кустинская. - И когда мы вместе прошли пробы и после них мне сообщили, что берут Надю, я очень расстроилась. А сейчас считаю, что всё было правильно. Тоську Надюша сыграла так, как ни одна актриса не сыграла бы».
А вот с «Тоськиной любовью», Николаем Рыбниковым, отношения у Румянцевой не заладились. Они ссорились каждые пять минут. Из-за этого любовные сцены никак не удавалось снять. Режиссёр даже пригрозил, что найдёт других актёров. «Коля был очень странный человек, - говорит Наталья Кустинская. - Он безумно любил свою Аллу Ларионову, ни с кем, кроме неё, не хотел играть. А Аллочка, красавица, не могла играть роль страшненькой девчушки. Но Коля этого понимать не хотел. И поэтому на Надю обижался». Но всё-таки однажды Николай поразил воображение Румянцевой. Снимали несколько эпизодов на Северном Урале. Ударили жуткие морозы... По сценарию Румянцева раздавала всем работникам леспромхоза суп. Принесла и вилки с ложками. Рыбников только поднёс ложку с картошкой к губам, а она тут же и прилипла ко рту на морозе. Николай не стал ждать помощи, а со всей силы рванул ложку. Полилась кровь. Надежда восхитилась: «Надо же, какой Коля бесстрашный! Я бы так не смогла!» Но когда съёмки перенесли в Ялту, Румянцева поняла, что ей многое под силу: в жару её одевали в тулуп и валенки, а чтобы погода больше походила на зимнюю, пускали белый, плохо пахнущий газ. «Таких нагрузок даже космонавты не испытывают», - жаловалась тогда Румянцева.
Для съёмок фильма «Королева бензоколонки» режиссёр Николай Литус сначала подбирал актрис-красоток - с ногами «от ушей». Но они только и могли, что «ходить туда-сюда». Тогда сценарий полностью переписали. Главной героиней стала маленькая курносая девчонка с веснушками. Тут уже не возникало сомнений, кто её будет играть.
Кататься на роликах Румянцева научилась быстро. Но асфальт в месте съёмок был неровный, и Надежда могла, что называется, навернуться. Поэтому пришлось строить декорации в павильоне с прочным ровным полом, на котором Румянцева и исполняла все «пируэты».

Стала бы лесником

Поклонников у «пичуги» Румянцевой было хоть отбавляй. Но после распавшегося «институтского» брака Румянцева вышла замуж за дипломата - армянина Вилли Хштояна. Вместе с мужем Румянцева на несколько лет уехала за границу и перестала сниматься в кино.
«Я думаю, что она поступила правильно, - говорит Наталья Кустинская. - Ведь ей, когда она пробовалась на «Девчат», было уже 32 года. Она просто всегда великолепно выглядела. К тому же у Нади такой роскошный муж, что я бы на её месте поступила так же. Надя, когда уехала с ним за границу, создала там свой актёрский центр, организовывала концерты, ставила спектакли. И карьеру свою сделала. Ведь её за «Девчат» назвали русской Джульеттой Мазиной. А это настоящее признание».
Вернувшись через несколько лет в Москву, Румянцева не захотела сниматься «в ерунде», которую ей предлагали. Она озвучивала мультфильмы, сериалы, но в кино работать отказывалась. Она не согласилась даже на предложение Эльдара Рязанова сняться в «Небесах обетованных». И вообще как-то заявила, что если бы она смогла прожить свою жизнь заново, то пошла бы в лесники.
...В 1996 году случилось несчастье. В квартиру Надежды Румянцевой проникли воры, скрутили мужа Румянцевой. Надежда ринулась на помощь супругу. Дралась с бандитами не на жизнь, а на смерть. Пока соседи вызывали милицию, амбалы успели сильно избить актрису, ударили её по голове. С тех пор её мучили сильные головные боли.
В начале апреля Надежду Румянцеву на «скорой» срочно доставили в одну из московских больниц, где актриса и скончалась от опухоли мозга.

www.aif.ru

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.