Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Тамара Михайловна Абросимова


Вы здесь: Главная / Биографии / Тамара Михайловна Абросимова.
(количество просмотров: 66)

   


 

 

Тамара Михайловна Абросимова

 

( .... )

Россия (russia)

 

Народная артистка России Тамара Михайловна Абросимова работает в театре 40 лет.

Она закончила Школу-студию МХАТ, училась у знаменитых педагогов, последователей Станислаского и сохранила на всю жизнь прививку высоких понятий о театре-храме. Ее незаурядное дарование, своеобразие творческой индивидуальности проявилось в период яркого взлета таланта главного режиссера Театра им. В. Ф. Комиссаржевской н.а. СССР, лауреата Гос. Премии Рубена Агамирзяна. Этапными стали роли в спектаклях "Насмешливое мое счастье" (Мария Павловна), "Если бы небо было зеркалом" (Хатиа), "Театральная комедия" (Лиза), "Продавец дождя" (Лиззи), "Царь Федор Иоаннович" (Ирина), "Пять вечеров" (Тамара). Театр им. В. Комиссаржевской и мхатовская школа оказались одной группы крови. Актриса легко укоренилась в театре, и за время ее работы сыграла десятки разноплановых ролей.

Графическая ясность рисунка ролей актрисы обнаруживает работу скрупулезную и методичную. При захватывающей одухотворенности и неисчерпаемой фантазии в выборе художественных средств, поступков для Т. М. Абросимовой характерна сдержанность, скупость жеста, логичность мотивировки поступков героинь. Амплуа актрисы не вмещается в рамки конкретного определения. Ее героиням свойственны лиризм, мягкий юмор, скрытая теплота и человечность. Этапные роли Тамары Михайловны писали портрет современной женщины, "настоящего" человека. Даже в небольшой роли Матери в "Звере" Тамаре Михайловне удавалось достичь великого преображения и очищения героини в момент истины.

Тамара Михайловна Абросимова - человек неравнодушный в жизни. И приход ее к преподаванию в Петербургской Академии театрального искусства закономерен. Она любит свою работу, жизнь и людей. Это открывается зрителю в тот вечер, когда актриса на сцене, а студенту - когда она в аудитории.

Работа в кино: "Софья Пировская" Л. Арнштама (Вера Фигнер), "Я – актриса" В. Соколова (мать Комиссаржевской), "Жизнь Матвея Кожемякина" И. Сорокиной (Палага) и др.

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.