Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Жанна Агалакова - Вечное ... только семья


Вы здесь: Главная / Интервью / Жанна Агалакова - Вечное ... только семья.
(количество просмотров: 70)

   

 

 

- Вы придерживаетесь точки зрения, что многое в нашей жизни зависит от Его Величества Случая?

- Да. Но, случайность тоже закономерна. Просто есть люди, которые случайность не разглядят, и тогда в их жизни ничего не происходит. Хотя я уверена в том, что судьба подбрасывает им не меньше чуда, чем другим. Только они его не видят. А есть люди, которые настроены на случайность, они ее ловят, стараются выхватить из повседневности событий. Делают из этого шанс - это здорово, обладать такой способностью, разглядеть в случайном переплетении вещей свой шанс.

- Вы принадлежите к числу последних?

- Я бы очень хотела принадлежать. Хотя в моей жизни случайностей было очень много. Я совершенно случайно попала на телевидение. И уж, точно, совершенно случайно встретилась с Джорджо. Я не должна была тогда ехать на этот семинар, но корреспондент заболел, и в самый последний момент поехала я. Джорджо мог бы вообще не приехать на этот семинар. В конце концов мы могли бы сесть в разные машины… Случайностей очень много в нашей жизни, нужно только суметь их рассмотреть и… поддаться им.

- Может быть, это просто судьба?

- Может быть. Я родилась за тысячу километров от Москвы, в городе Кирове. Мне кажется, что именно про этот город написано у Гоголя: Три года скачи, ни до какого государства не доскачешь. Папа - инженер-строитель, он проектировал заводы и фабрики, он до сих пор живет в Кирове. Мама преподавала русский язык и литературу.

У меня в детстве все хорошо получалось. Я думала пойти в криминалистику, но, к счастью, выяснилось, что я боюсь крови. Хотела стать архитектором - я училась в художественной школе, потом хотела стать композитором - я окончила музыкальную школу. А еще хотела, чтобы моя профессия была связана с языками. Когда папу перевели работать в Монголию и мы там жили три года, я влюбилась в болгарского мальчика и выучила болгарский язык. Мне понравилось учить языки, и после школы я поехала поступать в Ленинградский университет на филфак. И, к счастью, провалилась. Чтобы год не пропал даром, я устроилась работать в редакцию кировской газеты Комсомольское племя (там было свободно место секретаря). Потом меня потянули в журналистику, но я отчаянно сопротивлялась, не хотелось быть журналистом: тогда журналистика была совсем другая. Все местные знаменитости были пересчитаны: сегодня пишешь про Буренку, завтра про Масленкина… И так изо дня в день. И главное, везде нужен был пафос, который ты просто вынуждена была генерировать. Но когда я первый раз увидела свою фамилию в газете, мне понравилось. И я втянулась. Поступила на факультет журналистики МГУ. И потом кто-то совершенно случайно сказал, что есть возможность пройти практику в телестудии МВД. О, как интересно, - подумала я. Я пришла, как мне казалось, на практику…

- Вы сказали, что ваша встреча с Джорджо тоже своего рода случайность.

- Да. Я тогда работала корреспондентом телестудии МВД, и меня вместо заболевшего корреспондента отправили в Суздаль на международный симпозиум по борьбе с оргпреступностью. А Джорджо приехал туда со своим отцом - известным итальянским криминалистом, экспертом ООН. Поначалу я как-то не очень обратила на него внимания, но потом была поражена его настойчивостью, с которой он меня завоевывал. Вернувшись в Рим, он начал звонить мне каждый день и в конце концов добился того, что стал первым, кто говорит мне: Доброе утро и последним, кто желает спокойной ночи. Потом я подумала: ой, я, кажется, влюбилась. Потом он приехал, мы встретили Рождество, потом Новый год… Мы вместе девять лет. Этот дом - наш общий дом. Здесь его вещи, точно так же, как в его доме в Риме есть мои вещи.

- Он знал русский язык?

- Сначала мы общались на английском, потом я выучила итальянский, а потом Джорджо выучил русский. Это было забавно, потому что учил его со слуха, повторяя за мной, и поэтому у него получалось: Я пошла, я сказала, я сделала. Я ему говорю: Нужно говорить я сделал, ты же не женщина. И он очень скоро перешел на автопилот: сказав что-то неправильно, он тут же сам себя поправлял: Ты же не женщина, нужно говорить вот так. Было очень смешно.

- Он не ревнует вас к профессии?

- Нет. Равно как и я. Я знаю, что он может стать блестящим физиком, и я не могу говорить ему: Нет дорогой, ты должен стать бизнесменом и жить со мной в Москве. Это не честно. Ведь он не говорит мне: Я тебя обеспечу, и ты будешь жить со мной, зачем тебе вся эта суета? У нас существует негласное соглашение - каждый должен состояться.

- Жить на два дома очень тяжело. Мне кажется, вдвойне тяжелее, когда второй дом за тридевять земель…

- Разлука - это благо, когда знаешь, что скоро вновь встретишься. Все самые добрые ласковые слова у нас искренние. Потому что мы действительно соскучились друг без друга. Трудно соскучиться, когда человек уходит в девять утра, а приходит в шесть вечера.

Еще мне очень повезло: он однолюб. И фраза ветреные итальянцы - это не про него.

- А ревнивые итальянцы?

- Про него.

- Повод даете?

- Повод можно найти. Ревность такое востроглазое чувство, что даже не обязательно давать повод.

- Что такое любовь, как вы думаете?

- Служение другому человеку. Когда он априори - он голоден, его нужно накормить, у него беда - надо помочь, он должен быть там-то, но это может противоречить моим планам, но он должен, значит, он будет там.

- А как же собственное я?

- Оно не страдает. Любовь - это часть моего я.

- Вам не хочется быть женой, матерью.

- Обязательно. Просто до этого у нас не было ни кола, ни двора. В этой квартире мы живем только полтора года. А до этого снимали. А когда познакомились, я вообще жила у подруги. Зарплата была небольшая, снимать квартиру я не могла. А когда в моей жизни появился Джорджо, он сказал, что нужно иметь свое жилье. И мы начали снимать квартиру. Он тогда учился в университете, денег у него не было, но он тратил на оплату квартиры почти все свои карманные деньги, оставлял себе только на сигареты. А потом я стала зарабатывать. И начала ему помогать деньгами.


 

www.peoples.ru

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.