Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Жанна Агалакова - Жизнь на три дома


Вы здесь: Главная / Интервью / Жанна Агалакова - Жизнь на три дома.
(количество просмотров: 131)

   


 

 

История отношений телеведущей Жанны Агалаковой и ее супруга-итальянца Джорджо Савонны — сюжет для увесистого любовного романа. Сначала — встреча на симпозиуме по борьбе с оргпреступностью в Суздале, куда молодого студента-физика занесло совершенно случайно. Его отец был известным экспертом-криминалистом и вел заседания. Потом — долгие разговоры по телефону, приезд Джорджо в голодную Москву начала 90-х, визит Жанны в Рим, романтическая помолвка, кольцо с бриллиантом. Правда, свадьба состоялась только через десять лет, и почти все эти годы влюбленные ездили друг к другу в гости. Даже после рождения дочери Жанна и Джорджо не стали жить вместе. О сложностях любви на расстоянии рассказывает сама Жанна.

 

 

— Только давайте не будем про ревнивых итальянцев, — попросила Агалакова. — Скажу сразу: муж у меня каким был ревнивым, таким и остался. К счастью.

Роды с видом на Тибр

— Вы по-прежнему живете на два дома или муж перебрался в Россию?

— Мы живем уже на три дома. Джорджо работает в Париже, в Университете Д`Орси, и чаще мы встречаемся там. В Риме же у нас единственная бабушка и самые близкие друзья. А в Москве — самая насыщенная культурная жизнь: театры, кино, концерты.

— Это ведь достаточно сложно — поддерживать отношения на расстоянии. Если встанет выбор — семья или работа, что вы решите?

— Думаю, что выберу семью. Но домохозяйкой, наверное, пробуду недолго.

— А есть ли какие-то особенности в воспитании детей у итальянцев?

— Об особенностях в воспитании, честно говоря, не задумывалась. Хотя в Италии нет песочниц — это особенность? Вот во Франции — есть, а у итальянцев — нет.

— Скажите, а кто называл дочь? Мама, папа или семейный совет?

— Она сама выбрала себе имя. Мы долго думали, как ее назвать. Имя Аличе мне понравилось сразу, но... очень уж оно нерусское, хотя похожее у нас есть — Алиса.

Из госпиталя без регистрации имени не выпускали, и тогда мы решили написать на листочках несколько симпатичных имен и протянули ей эти фантики. Наша малышка случайно смахнула один из них. Мы развернули, а там — Аличе. Все по-честному, видеокамера зафиксировала.

— Вы рожали в Риме?

— Ну да. Кстати, из окна моей палаты в госпитале было видно: на другом берегу Тибра, на набережной, было крупно-крупно написано Alice ti amo, то есть Аличе, я тебя люблю. Мы решили: это — судьба.

— Аличе говорит по-итальянски?

— Конечно, в свои неполных три года так же хорошо, как и по-русски. А в детском саду изучает еще и английский.

— После рождения дочери вы быстро появились в эфире. Как вам это удалось?

— Я обещала вернуться на работу через три месяца после родов. На телевидении не принято долго быть в декрете.

Начальство делало прозрачные намеки

— Часто готовите самое традиционное итальянское блюдо — пасту?

— Я вообще готовлю нечасто, хотя процесс этот очень люблю. В рабочие дни дома только завтракаю, а по выходным... У меня несколько толстенных кулинарных книг, привезенных из разных стран. Иногда мы затеваем гала-обед, зовем друзей…

— После таких пиршеств борьба с лишним весом для вас актуальна?

— Вы так считаете?! (Жанна изображает возмущение.) Шучу! Борьба была актуально после того, как у нас появилась маленькая Аличе. После родов на мне осталось лишних 10 килограммов, а на диету садиться было нельзя: я была кормящей мамой.

Я страдала ужасно, начальство делало прозрачные намеки. Хотела даже бросить кормить, чтобы прийти в норму. Но потом сказала себе: что за глупости?! Карьера подождет, а мое молоко — сейчас для ребенка самое главное. Я кормила ее полтора года. За это время все лишнее ушло само, безо всяких усилий.

— У вас есть фирменная диета?

— Иногда отказываюсь от ужина. Зато какое удовольствие потом получаю от завтрака!

Каждый уик-энд — в Париже

— Вы телевизор смотрите?

— Ну, конечно, я же в нем работаю! Правда, смотрю только новостные программы, остальное — не интересно. Точнее, времени нет. Утро начинаю с Евроньюс, CNN и TV-5. Каждый час включаю новости на наших, российских каналах. И втайне завидую моим друзьям, которые с рождением ребенка просто выбросили телевизор и живут теперь безмятежной и необыкновенно разнообразной жизнью.

— Вы азартный человек?

— Ужасно, хотя в рулетку не играю, неинтересно. Люблю поспорить. И хотя нередко проигрываю, при этом условия спора всегда выполняю.

— Со спортом дружите?

— Конечно! Утром — аэробика на кухне (готовлю завтрак), потом пробежка с дополнительной нагрузкой (тащу Аличе в детский сад), в течение дня — три спринтерских забега на короткие дистанции (опаздываю в студию на эфир), по выходным — тяжелая атлетика (чемодан, дитя, аэропорт).

— Неужели каждые выходные вы уезжаете к мужу?

— Да, каждый уик-энд — в Париже.

— Если вы с Джорджо ссоритесь, кто первый мирится?

— К сожалению, он. Я ужасно упрямая и больше всех страдаю от этого своего недостатка.

— Вы верите в гороскопы? Или в гадания? Или в приметы — вроде посидеть на упавшем сценарии?

— В гороскопы не верю, хотя счастливые предсказания читаю с удовольствием. На общеизвестные приметы тоже не обращаю внимания — у меня есть свои. Например, я знаю одну телепрограмму, участие в которой очень и очень помогает в личной жизни.

— Поделитесь.

— И не спрашивайте, как она называется. Это секрет!

— Вы как-то участвовали в Форте Боярд. А можете представить себя героиней программы Розыгрыш?

— Надеюсь, после их розыгрыша у меня хватит сил рассмеяться.

www.peoples.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.