Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Жанна Агалакова - Счастье - это не размер купюры в руках


Вы здесь: Главная / Интервью / Жанна Агалакова - Счастье - это не размер купюры в руках.
(количество просмотров: 96)

   

 


 

Ведущая новостей Первого канала Жанна Агалакова практически не дает интервью. Она скромная, и при первом общении может показаться чрезмерно сдержанной и даже сухой. Хотя кому-то может показаться самоуверенной ведущей информационной программы. Жанна на ТВ с 1989 года. В 1991 году работала пресс-атташе Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Работала в телевизионной студии МВД СССР (корреспондент, ассистент оператора) и в РИА «Новости» (репортер отдела информации). Делала сюжеты для программы «Человек и закон». С 1996 года — ведущая информационных программ на канале НТВ. С октября 1999 года отстранена от утреннего эфира программы «Сегодня». Осталась работать в информслужбе канала НТВ. С ноября 1999 года — ведущая информационных программ канала ОРТ.

 

 

Парижская жизнь Жанны Агалаковой

- Жанна, как тебе живется в Париже и сильно ли отличается работа в Москве и там?

- Париж — это мечта любой женщины. Ведь этот город является символом всего прекрасного: моды, стиля и душистых ароматов, а все эти «фишки» всегда животрепещущи для женского пола. Что касается работы, я довольна вполне. Когда комфортно внутри, то комфортно и все вокруг. Я поняла, что уже сделала на поприще ведущей новостей все, и мне захотелось эксперимента. К тому же работа телеведущей монотонна, а я не люблю однообразия в жизни и предпочитаю движение вперед. Отличий особых нет в работе, разве что в Москве я сидела в студии, а здесь я все больше в «поле».

- Какой был твой первый репортаж из Парижа?

- Первым «экспериментом» на новом месте работы стал репортаж об исламских погромах во Франции. Я и не думала, что придется начинать со столь печальной темы. Я-то готовилась снимать репортажи о культурных новостях французской жизни, а пришлось начать с этнических войн.

- Жанна, скажи, за то время, что ты на ТВ, изменились ли стиль и манера вещания новостей?

- Профессионализм и обаяние по-прежнему в цене. Может, улыбаться стали чаще?.. А вообще, мне кажется, что всегда, во все времена ценилась искренность - что бы вы ни делали: пели песню, лепили горшки, любили или делали новости.

- Случалось ли такое, что какая-то новость могла напрочь убить в тебе настроение в эфире?

- Настроение в эфире неизменно, его можно сравнить с настроением спортсмена перед соревнованиями. Это особый род волнения, который не похож на страх, скорее - азарт. Конечно, новости бывают плохие и даже очень плохие. Но в этом и заключается моя работа - сообщать оперативно, точно и по возможности объективно.

Счастье - это не размер купюры в руках

- Ты совершенно не подходишь под звание «телезвезды», хотя, безусловно, ею являешься. Очарование твое в том, что ты как никто иной, умело сочетаешь в себе старомодную уже простоту и великосветскую грациозность. Ты сама ощущаешь себя популярной?

- Ну и вопрос! Дома, на кухне, когда кормлю мою маленькую дочь Аличе, даже не думаю об этом. На улице, в людном месте, когда люди оглядываются или как-то реагируют на мое присутствие, конечно, ощущаю. Но это тоже часть профессии, причем немаловажная.

- Считаешь ли ты, что тебе повезло в жизни или случившееся с тобой закономерность и награда за все мытарства судьбы?

- Ну, насчет мытарств ты преувеличиваешь. Наверное, все в жизни - и случай, и закономерность. Хотя, если честно, ко всему, чего я достигла в жизни и в творчестве, я шла упорно, порой преодолевая безумные преграды и препятствия. Но это путь и участь тех, кто всегда в поисках своего счастья и своего места на земле. Я нашла и то, и другое.

- Как по-твоему, счастье возможно без финансовой подпитки?

- Абсолютно да. Я прошла в жизни множество ситуаций, когда бывала счастлива и без денег. Мы с мужем почти год жили, можно сказать, впроголодь. Ели макароны и запивали кефиром. Джорджио учился в университете, и все его деньги уходили на оплату арендуемой нами квартиры. Он оставлял себе только на сигареты. Потом стала зарабатывать и я. И начала ему помогать деньгами. Не поверите, но в нашу «эпоху голода», как я называю тот тяжелый период, я даже осмелилась украсть в булочной батон хлеба — нечем было платить. Но зато рядом был любимый человек, и это грело. Ведь счастье — это не размер купюры в руках, а нечто такое, что позволяет тебе ощущать себя полноценным и гармоничным со всеми теми, кто окружает тебя. И это состояние ни в коем разе не зависит от материального благополучия, поверьте.

Обстоятельства сильнее нас и наших желаний

- Жанна, не успела ты перебраться в Париж, поближе к мужу, как он снова отдалился от тебя, уехав работать в Германию. Неужто не хочется воссоединиться навсегда?

- Увы, но обстоятельства порой сильнее нас и наших желаний.

- Ваша дочь Аличе внешне напоминает кого в большей степени? Учите ли вы ее итальянскому языку?

- Аличе говорит по-итальянски так же хорошо, как и по-русски. У нее два родных языка, я ей завидую! А внешность ее - это микст меня и Джорджио. Аличе не обидела никого из нас (смеется).

- Чью фамилию она носит и подданной какой страны она является?

- Аличе Савона. У нее двойное гражданство.

- Ты всегда отмечаешь, что все твои друзья «родом» из юности и студенчества. Неужели тебе не довелось встретить друзей в период работы на ТВ?

- Конечно, появились люди весьма и весьма мне приятные. Их даже можно назвать друзьями. Но старые друзья - это особая статья!

- Тебе не поступало предложений от итальянских СМИ поработать у них? Наверное, они уже в курсе, что звезда российского телевидения замужем за их соплеменником.

- Итальянские СМИ в курсе, недавно даже появилась статья обо мне в «Коррьере делла Сера», но работу пока никто не предлагал. Да и зачем? Наши новости куда интереснее.

- А вообще, как тебя воспринимают свекор со свекровью и друзья Джорджо?

- Они уже давно родные для меня люди, гордятся мной и балуют. А друзья Джорджо даже советуются в делах сердечных, и я очень ценю их доверие.

Люблю все классическое

- Как строится твоя парижская рабочая неделя и как ты отмечаешь ее окончание в выходные?

- Рабочий день начинается в 11 утра и до упора. Насколько удачным он был, можно узнать, включив телевизор в 21.00, когда начинается программа «Время». Если в течение получаса вы ни разу не захотели переключить на другой канал, значит, у меня был отличный день. А если вы даже не помните про 21.00, значит, мне есть над чем работать. Окончание рабочей недели праздную или тихим домашним воскресеньем с дочерью, или в самолете, отправляясь к нашему папочке в Германию.

- Жанна, что ты предпочитаешь в музыке?

- Люблю все классическое, особенно Малера, Шенбенга, Веберна. Слушаю русский рок, обожаю латинос: кубинцев, перуанцев, чилийцев. Могу часами слушать этническую музыку народов Северной Африки и Ближнего Востока. У меня есть даже ритуальные песни североамериканских индейцев. Целых 33 композиции о войне! Просто не оторваться.

Любовь - это служение другому человеку

- Ты веришь в силу Случая и был ли в твоей жизни случай, сыгравший «роковую» роль в судьбе?

- Верю, но не нужно забывать, что и случай - это продолжение закономерности. Есть люди, которые не могут разглядеть тот самый судьбоносный случай, и тогда в их жизни ничего не происходит. А есть те, кто настроен на случайность всегда. Такие люди стараются поймать случай из повседневности событий и сделать из него шанс.

- Тебе удалось ухватить Случай, ставший впоследствии билетом в счастливую жизнь?

- Скорее да, чем нет. В моей жизни было множество случайностей. Я случайно попала на телевидение и уж точно совершенно случайно встретилась с Джорджио. Я не должна была тогда ехать на этот семинар, но корреспондент заболел, и в самый последний момент поехала я. Джорджио мог бы вообще не приехать на этот семинар. В конце концов, мы могли бы сесть в разные машины. Случайностей очень много в нашей жизни, нужно только суметь их рассмотреть и дать им согласие владеть нами.

- А в судьбу ты веришь?

- Безоглядно. Иначе как объяснить, что я, рожденная за тысячу километров от Москвы, в городе Кирове, всегда грезила о телевидении и попала на него. Хотя после окончания школы хотела пойти в криминалистику, но, к счастью, выяснилось, что я боюсь крови. Потом я вдруг решила податься в архитекторы — я училась в художественной школе, а позже надумала стать композитором — я окончила музыкальную школу. Взрослея, я сделала крутой вираж в выборе профессии и хотела, чтобы она была связана с языками. Когда папу перевели работать в Монголию и мы там жили три года, я влюбилась в болгарского мальчика и выучила болгарский язык. Мне понравилось учить языки, и после школы я поехала поступать в Ленинградский университет на филфак. И, к счастью, провалилась. Чтобы год не пропал даром, я устроилась работать в редакцию кировской газеты «Комсомольское племя» (там было свободно место секретаря). Потом меня потянули в журналистику, но я отчаянно сопротивлялась, не хотелось быть журналистом: тогда журналистика была совсем другая. Все местные знаменитости были пересчитаны: сегодня пишешь про Буренку, завтра про Масленкина. И так изо дня в день. И главное, везде нужен был пафос, который ты просто вынуждена была генерировать. Но когда я первый раз увидела свою фамилию в газете, мне понравилось. И я втянулась. Поступила на факультет журналистики МГУ.

- Джорджио говорит по-русски или вы общаетесь на итальянском?

- Сначала мы общались на английском, потом я выучила итальянский, а потом Джорджо выучил русский. Это было забавно, потому что учился он со слуха, повторяя за мной, и поэтому у него получалось: «Я пошла, я сказала, я сделала». Я ему говорю: «Нужно говорить я сделал, ты же не женщина». И он очень скоро перешел на автопилот: сказав что-то неправильно, он тут же сам себя поправлял: «Ты же не женщина, нужно говорить вот так». А вообще, мы пользуемся тем, что в России мало кто знает итальянский. Поэтому он в нашей семье секретный. Если хотим, чтобы никто ничего не понял, мы говорим в России по-итальянски, а в Италии — по-русски.

- Жанна, тебе удалось разгадать формулу любви?

- Наверное, да. Любовь - это служение другому человеку. Это верность и способность прийти на помощь по первому же зову.

www.peoples.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.