Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Жанна Агалакова - Молодой итальянец – в России не помеха


Вы здесь: Главная / Интервью / Жанна Агалакова - Молодой итальянец – в России не помеха.
(количество просмотров: 62)

   


Ее история похожа на сказку про Золушку. Только без всякого участия банального волшебства. Она сама стала телезвездой, сама нашла своего заморского принца, сама сделала себя счастливой. Ведущая <Вечерних новостей> и программы <Времена> на ОРТ Жанна Агалакова сегодня у нас в гостях.

Огонь!

Работать на телевидении, быть телеведущим? Это доступно только небожителям, и мечтать об этом - дерзость!.. - так думала студентка 1-го курса факультета журналистики МГУ Жанна Агалакова, когда сотни ее сокурсников штурмовали отделение телевидения: там объявили конкурсный набор. В коридорах роились конкурсанты и конкурсантки, кто-то в сотый раз подкрашивал ресницы, кто-то вслух читал дикторский текст. Со стороны все было похоже на массовое помешательство. Конкурсный отбор прошли всего полтора десятка счастливчиков...

- Кажется, сейчас из тех, кто учился на телеотделении, на телевидении работают от силы 2 - 3 человека... Я же на телевидение попала совершенно случайно. На третьем курсе меня пригласили на практику в пресс-службу МВД СССР. И вот однажды нужно было срочно взять интервью у милиционеров, обнаруживших в метро бомбу. Кажется, это была первая бомба в Московском метрополитене... Ни одного из кадровых репортеров на месте не оказалось и - о удача! - взяли меня. Разговаривали мы больше часа, все записывалось на пленку. Мои интервьюируемые так разговорились, что к концу я уже знала, где стоит закладывать взрывчатку, чтобы ее не нашли, и сколько граммов в тротиловом эквиваленте нужно, чтобы разрушить ползала, например, на Павелецкой. Когда начальство отсмотрело это интервью - схватилось за голову. В эфир, разумеется, пошли только куски про опасную работу милиционеров.

- А часто у вас случаются казусы, что остается за кадром?

- Бывает, конечно. Вот недавно совсем юный ассистент режиссера впервые сел за режиссерский пульт. Нервничал страшно и от волнения вместо команды Мотор! как закричит: Огонь! Представляете, что случилось в аппаратной?! Вся команда с трудом удержалась на стульях.

- Жанна, сегодня вы - ведущая Новостей и программы Времена. Мало кто из телеперсон взваливает на себя двойную нагрузку:

- Отосплюсь на пенсии... С Владимиром Познером работать крайне интересно. Это ведь большое искусство - задавать вопросы. И потом, он обладает редким сочетанием: интеллектуал, профессионал и стопроцентный джентльмен в одном лице! Если б вы видели, что происходит в студии, когда программа закончена: к нему выстраивается очередь, зрители из зала хотят сфотографироваться, получить автограф, просто выразить свое восхищение... Я называю это про себя наш маленький десерт и поражаюсь его терпеливости.

- А вы не так терпеливы?

- Я стараюсь. Однажды после новостей у студии меня ждал молодой человек с фотоаппаратом - очень хотел сфотографироваться вместе со мной. Я согласилась. На следующий день он пришел снова. Та же просьба, такой же кадр. На третий он опять стоял у студии с фотоаппаратом! Сказал, что негативы не получились и он просит все повторить. Хорошо. На четвертый день я выходила из студии уже с опаской. И не зря. Молодой человек уже поджидал. Протягивает мне снимок и просит автограф. Я уже была уверена, что на этом все: больше мы не увидимся. Но это был еще не конец. Настойчивый зритель ждал меня и на пятый день. Опять протягивает снимок и просит автограф. Тут я уже взмолилась: я же расписалась! На что он мне отвечает: это вы у брата расписались, а у меня еще нет. Оказалось, что они близнецы...


Любовь и голод

Если бы этой истории любви не существовало, ее надо было бы придумать. Итальянский роман Жанны Агалаковой начался десять лет назад. В то время она работала корреспондентом на телестудии МВД. На международный симпозиум по борьбе с организованной преступностью, который проходил в Суздале, ее отправили случайно. Должен был ехать другой корреспондент, но он заболел, и в последнюю минуту отправили Агалакову. Среди толпы иностранных специалистов выделялся молодой красивый итальянец Джорджо Савона. Правда, как потом выяснилось, к криминалистике он не имел никакого отношения. Он приехал со своим отцом, известным в Италии экспертом по бандито.

- Иногда я думаю, из скольких случайностей состоит жизнь. Джорджо тоже не должен был приехать на этот симпозиум. И у него все случилось в последний момент: оказалось свободное место в делегации и... маленькие каникулы в Римском университете. Он был тогда студентом физического факультета. Мы случайно оказались в одной машине на экскурсии по Суздалю, случайно оказались за одним столом в ресторане. Все случайно... Я сейчас даже не представляю, что было бы со мной, если б не этот случай.

- Самый яркий эпизод в вашей истории любви?

- Спустя несколько лет совместной жизни я решила, что нам нужно отдохнуть друг от друга, пожить немного врозь. Не знаю, что на меня нашло... Джорджо немедленно собрал чемодан и молча уехал в аэропорт. Я продержалась 20 минут. Это были самые тяжелые 20 минут в моей жизни.

- Чем сейчас Джорджо занимается?

- Он пишет докторскую диссертацию о свойствах проводников и полупроводников при супернизких температурах. Тем, кто после этой фразы мучительно морщит лоб, объясняет: изучаю личную жизнь электронов в условиях вечной мерзлоты. Мои друзья шутят, что он вечный студент. Сутками за компьютером. Но когда отрывается, наступает настоящий праздник. Даже если просто решает приготовить обед - жди чего-то особенного. Он вообще очень ценит хорошую кухню. Может позвонить с другого конца планеты, чтобы сообщить, какой восхитительный соус из рокфора с грушами он сегодня попробовал. Наверное, это у него после нашей голодной жизни осталось. Первые годы денег у нас не было совсем. Хватало только на тарелку спагетти с томатной пастой. Это был наш ежедневный обед и ужин на протяжении нескольких месяцев...

- А вы готовите?

- Никогда в жизни не думала, что полюблю макароны! Но в Италии научилась их готовить. Еще отменно - говорю без лишней скромности - делаю пиццу. Думаю, что кое-кто из моих знакомых приходит в наш дом именно ради пиццы... Однажды приготовила лазанью. Это очень трудное дело: тесто, соус бешамель - все сама. Джорджо сказал, что моя лазанья лучше, чем у его мамы. Это был суперкомплимент.

- Как вы проводите отпуск?

- Обожаем путешествовать, причем дикарем. Палаточный уют нравится нам больше, чем комфорт пятизвездочных отелей. Хитом прошлого сезона была поездка в Азербайджан. 35 километров по горам пешком за два дня! Трижды чуть не свалились в горную реку, едва остались живы, спасаясь от диких собак, заблудились, были арестованы пограничниками... Это было дивное путешествие!

- Жанна, можете ли вы назвать себя счастливой?

- Конечно! Я счастлива. И от материального благополучия это не зависит.


 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.