Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Елизавета Боярская: интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Елизавета Боярская: интервью.
(количество просмотров: 54)

   
Другие статьи по теме

Елизавета Боярская: «Я влюбилась!»

9 октября в прокат выходит фильм о жизни Колчака «Адмиралъ», в котором Лиза исполнила главную женскую роль.
В творческом багаже 22-летней актрисы Лизы Боярской ролей и фильмов пока не так много. «Первый после Бога», «Грозовые ворота», «Своя чужая жизнь» и, конечно, «Ирония судьбы. Продолжение». Критикам уже сейчас ясно, что Боярская - серьёзная актриса с огромным потенциалом. К тому же красавица! 

Нет гламуру!

- Лиза, действие фильма «Адмиралъ» разворачивается в начале ХХ века. За время съёмок у вас сформировалось какое-то отношение к этому историческому периоду нашей страны?
- Оно сформировалось давно. Период XIX - начала ХХ века мне всегда был ближе и интереснее, чем современность. Я не имею в виду политическое устройство или крупные исторические события. Мне кажется, что раньше отношение ко многим вещам в обществе - к семье, религии, браку, воспитанию - было во много раз более глубинным и тонким, чем сегодня. Тогда в России жила другая порода людей: дворянство, династии... Все это можно понять и прочувствовать, читая Толстого, Чехова. Лично мне очень не хватает мироустройства того периода.
- Вы сейчас говорите так, будто тоскуете по времени, в котором не жили...
- Да! Именно тоскую! Знаю, звучит это странно, и я сама не понимаю, откуда во мне эта тоска. Если бы мне было 120 лет, это ещё куда ни шло. А тут...
Вообще я не чувствую себя современной девушкой. Конечно, я пользуюсь мобильным телефоном, иногда выбираюсь на тусовки. Но всё это лишь попытка сосуществования, соотнесения себя с сегодняшним днём. Меня угнетает, что сегодня миром правят глянец, гламур, деньги. Много пены, пустоты, поверхностности и крайне мало чего-то настоящего, глубокого.
- Прежде чем прочли сценарий фильма, вы имели хоть какое-то понятие о том, кто такой Колчак?
- Очень и очень смутное. Все мои знания сводились к тому, что написано в учебниках истории. А о Колчаке там всегда рассказывалось сухо, коротко и однозначно отрицательно. Сейчас же для меня адмирал не просто историческая личность, не просто человек, а ЛЮБИМЫЙ человек! За те два года, что шли съёмки, я успела по-настоящему, как женщина, полюбить этого мужчину.
Даже не предполагала, что меня вообще какая-то история может настолько поразить. Вообще, когда только прочитала сценарий, сразу поняла, что в руках у меня что-то драгоценное, настоящее и очень хрупкое. Думала, если меня не утвердят на роль - просто сойду с ума.
- «Адмиралъ» - второй масштабный проект в вашей биографии. А что изменилось в жизни после «Иронии судьбы-2», которую посмотрел едва ли не каждый второй россиянин?
- Изменений особых не наблюдается. Роль Анны Тимирёвой - главное, что произошло со мной за последнее время. Я по-другому стала относиться к слову «любовь».
- Ну а на улицах-то хоть узнавать начали?
- Если меня и узнают, то в основном в провинции. Например, недавно ездили на гастроли на Дальний Восток, и у нас была небольшая остановка в Хабаровске. И меня, и других артистов узнавали практически все. Для людей было счастьем просто видеть нас, и это было приятно. В провинции народ более внимательный и менее искушённый. А в Питере и в Москве я совершенно спокойно хожу по улицам.
- Наверное, вас как молодую, амбициозную актрису расстраивает, что люди не видят в вас знаменитость?
- Ни в коем случае! Как раз наоборот - меня это только радует! Повышенное внимание очень обязывает. Когда пытаешься отдохнуть с друзьями в кафе, пристальные взгляды сидящих за соседними столиками, просьбы дать автограф и сфотографироваться только портят настроение. Но я понимаю: при удачной кинокарьере узнавание рано или поздно придёт. Это издержки профессии, и нужно к этому быть готовым.

Сценарный ужас

- Знаю, после «Иронии» вам поступает масса предложений от режиссёров, которые вы чаще всего отклоняете. Что предлагают играть? Гламурных барышень?
- Роли-то предлагают разные, но вот сценарии, как правило, плохие. Они даже не ужасные, а чудовищные, непотребные, бездарные и не пригодные вообще ни к чему! Я не понимаю, как и почему в сценарном цехе вдруг так упала планка. Мне обидно. Ведь почему сегодня снимается множество римейков? Да потому что новых качественных сценариев крайне мало. Вот режиссёры и копаются в старом материале.
Знаете, за последние годы у меня могла случиться масса ролей и фильмов, на которые я в принципе была согласна. Сейчас смотрю эти картины и думаю: слава богу, что на эту роль не утвердили, а в этом кино не смогла сняться из-за работы в театре.

- Вы прожили большую любовь на экране, а как с этим обстоит в жизни?

- Я ещё не встречала такого человека, который вызвал бы такие чувства, как герой Хабенского - Колчак. Я понимаю, что умею так любить, но не знаю, дождусь ли такой любви.
дата публикации: 09/10/2008
www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.