Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Марша Сью Айвинс


Вы здесь: Главная / Биографии / Марша Сью Айвинс.
(количество просмотров: 68)

   


 

Марша Сью Айвинс

(15.04.1951 года [Балтимор (шт. Мэриленд)])

США (usa)

В 1973 — окончила Университет Колорадо (англ. University of Colorado) в Боулдере и получила степень бакалавра наук по аэрокосмической технике.

 

Образование

1969 — окончила среднюю школу Нижнего Провидения (англ. Nether Providence High School) в городе Уолллингфорд (англ. Wallingford), штат Пенсильвания.

1973 — окончила Университет Колорадо (англ. University of Colorado) в Боулдере и получила степень бакалавра наук по аэрокосмической технике.

Работа до космических полётов

июль 1974 — 1980 — инженер в Космическом центре имени Джонсона (англ. Johnson Space Center) в Хьюстоне. Работала над системами управления и бортовыми дисплеями космического корабля Спэйс Шаттл и главной двигательной установкой.

1980 — назначена на должность лётного инженера самолета-тренажёра шаттла STA (англ. Shuttle Training Aircraft) и второго пилота на административном самолете НАСА Гольфстрим-1 (англ. Gulfstream-1).

Космическая подготовка

май 1984 — зачислена в отряд астронавтов НАСА в качестве специалиста полета. Прошла курс общекосмической подготовки с июля 1984 года. По окончании ее в июне 1985 года получила квалификацию специалиста полета и назначение в Отдел астронавтов НАСА

работала в Лаборатории электронного оборудования шаттла (англ. Shuttle Avionics Integration Laboratory - SAIL). В течение нескольких лет была оператором связи (англ. CAPCOM) с экипажами в Центре управления полетом и занималась вопросами безопасности и надежности космической орбитальной станции. Была членом команды поддержки астронавтов по испытаниям и проверкам орбитальной ступени на мысе Канаверал во Флориде, и членом экипажей поддержки при стартах и посадках корабля.

Первый космический полет

Первый космический полёт совершила с 9 по 20 января 1990 года в качестве специалиста полета шаттла «Колумбия» по программе мисиии STS-32.

Стала 227 человеком, побывавшим в космосе (и 138-ым из США). Во время полёта экипаж успешно запустил спутник Синком (Synkom) и возвратил модуль исследования длительной экспозиции.

Продолжительность полета составила 10 суток 21 час 1 минута 39 секунд.

Второй полет

Второй космический полёт совершила с 31 июля по 8 августа 1992 в качестве специалиста полета шаттла «Атлантис» по программе миссии STS-46. Экипаж успешно запустил европейский возвращаемый носитель (англ. EURECA), провёл первое испытание системы связанного спутника (англ. Tethered Satellite System, TSS).

Продолжительность полета составила 7 суток 23 часа 16 минут 6 секунд.

Третий полет

Третий космический полёт совершила с 4 по 18 марта 1994 в качестве специалиста полета шаттла «Колумбия» по программе миссии STS-62. Были выведены на орбиту два исследовательских модуля по изучению матералов в условиях микрогравитации, проведены эксперименты по динамике космических систем, испытана новая система удалённого управления.

Продолжительность полета составила 13 суток 23 часа 17 минут 35 секунд.

Четвертый полет

Четвёртый космический полёт совершила с 12 января по 22 января 1997 в качестве специалиста полета шаттла «Атлантис» по программе миссии STS-81. Была проведена стыковка с орбитальной станцией «Мир», установлен модуль «Спэйсхэб» (англ. Spacehab).

Продолжительность полета составила 10 суток 4 часа 56 минут 28 секунд.

Пятый полет

В августе 1998 была назначена в экипаж экспедиции STS-98 в качестве второго специалиста полета.

Пятый космический полёт совершила с 7 по 20 февраля 2001 в качестве второго специалиста полета (англ. MS-2) шаттла «Атлантис» по программе миссии STS-98. Был доставлен и установлен на Международной космической станции (МКC) исследовательский модуль «Дестини» (англ. Destiny).

Продолжительность полета составила 12 суток 21 час 21 минута 0 секунд.

Дальнейшая космическая подготовка

июль 2002 — переведена в разряд астронавтов-менеджеров, однако затем вновь была переведена в активные астронавты.

Работала в Отделе космической станции (англ. Space Station Branch) и Отделе шаттлов (англ. Shuttle Branch), где занималась вопросами оборудования для экипажа и системами жизнеобеспечения, а так же в Отделе перспективных проектов (англ. Advanced Projects Branch).

февраль 2008 — переведена в категорию астронавтов-менеджеров и назначена руководителем Исследовательского Отдела (англ. Exploration Branch) Отделения астронавтов (англ. Astronaut Office) в Космическом центре Джонсона.

Лётная квалификация

Общий налет в атмосфере составляет более 6300 часов на различных типах летательных аппаратов. Имеет лицензию на управление многомоторными самолетами, одномоторными самолетами, гидросамолетами и планерами. Имеет также лицензию пилота-инструктора планера.

Общая продолжительность пяти космических полётов 55 суток 21 час 52 минуты 48 секунд.

Научные и почётные звания

Награды

5 июня 2007 — медаль НАСА «За выдающиеся заслуги» (англ. NASA Distinguished Service Medal)

четыре медали НАСА «За космический полет» (англ. NASA Space Flight Medal).

Дата публикации на сайте: 23.09.2008

 

 

http://www.peoples.ru/military/cosmos/ivins/index1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.