Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Оксана Акиньшина


Вы здесь: Главная / Биографии / Оксана Акиньшина.
(количество просмотров: 66)

   

 

Оксана Акиньшина

 

(19.04.1987 года [Санкт-Петербург])

 

Россия (russia)

 

Приз Сочинского кинофестиваля "За лучший актерский дуэт" (2001, За фильм "Сестры")

 

 

Дебют в кино

Оксана родилась в Петербурге в простой семье, не имеющей к искусству никакого отношения.

В кино она попала благодаря Сергею Бодрову-мл. Он искал главных героинь для своего фильма "Сестры" (2001). По радио дали объявление, и желающих оказалось столь много, что перед Ленфильмом выстроилась очередь. Ежедневно на пробы приходило по 300 девочек. Боясь пропустить "юное дарование" Сергей подолгу беседовал с каждой, присматривался. "В разговорах с претендентками я вспоминал себя тринадцатилетнего, собственное мироощущение". При этом основной критерий Бодрова - девочки не должны были стараться понравиться.

С ролью Светы в фильме "Сестры" Оксана справилась замечательно. Оксана и Катя Горина не просто органичны в каждом кадре, они сумели создать действительно яркие и запоминающиеся образы.

О. Акиньшина: "Моя героиня, Света, - она по жизни одна, в принципе. Я - нет. Она замкнутая, у нее свой мир. Интересы у нее необычные. Она стреляет, ей действительно нравится Цой... Мне бы хотелось ее еще раз сыграть, спустя несколько лет. Какая она стала? С Ритой (Катя Горина) сначала, когда познакомились - просто общались. Потом, во время съемок, мы похоже ненавидели друг друга. Мне казалось, что ей больше внимания уделяют, что ли. А она все не так делает. Но когда все закончилось, действительно, сестрами стали".

Работа юных актрис была высоко отмечена. На Сочинском кинофестивале 2001 г в конкурсе "Дебют" они получили диплом "За лучший актерский дуэт".

Популярность

Роль Светы сделала Оксану Акиньшину популярной, и уже в следующем году она снялась в фильме Филиппа Янковского "В движении".

В том же году Оксана Акиньшина была приглашена в новый проект шведского режиссера Лукаса Мудисона "Лилия навсегда". После того как он увидел ее работу в режисcерском дебюте Сергея Бодрова-мл., было принято решение посетить Россию и встретиться с Акиньшиной в Москве. Съемки проходили в столице Эстонии - Таллине и в Швеции.

Год спустя, Оксана снялась в голландской картине "Юг". Она рассказывает: "Были проблемы с языком: голландский - это ведь не английский. Приходилось автоматически зазубривать слова, не понимая, о чем речь. Я ходила с плеером, в наушниках и учила".

"Волкодав"

Последняя работа молодой актрисы - главная роль в фэнтезийном блокбастере "Волкодав из рода Серых Псов". Оксана Акиньшина сыграла кнесинку Елень - дочь благородного правителя богатого города Галирада. Ее героиня красива, умна, очень добра, но при этом взбалмошна. Несмотря на причитания кормилицы, она учится сражаться, несмотря на недовольство родных, она готова приблизить к себе бывшего каторжника...

На экраны картина выйдет в 2006 году.

Дата публикации на сайте: 05.12.2006

 

 

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/akinshina/

www.peoples.ru
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.