Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Оксана Акиньшина - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Оксана Акиньшина - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 139)

   
Другие статьи по теме


Оксана Акиньшина

 

(19.04.1987 года [Санкт-Петербург])

 

Россия (russia)

 

Оксана Акиньшина — самая молодая из талантливых актрис и самая талантливая из молодых. У нее не по-детски серьезный взгляд. С пониманием и укоризной. В кино ее привел Сережа Бодров. Оксанин взгляд — самое запоминающееся в бодровских «Сестрах». Потом она снялась в гламурном «В движении» младшего Янковского — опять же благодаря взгляду. Она — та самая девочка с лошадью, смотрящая вслед уходящему поезду, по которому бежит модный журналист и светский тусовщик с лицом Константина Хабенского. После этих двух фильмов Акиньшину отыскал шведский режиссер Лукас Мудиссон (автор культового фильма «Покажи мне любовь!») и предложил сняться в картине о русской девочке Лиле. Конечно же, с непростой судьбой и тяжелым взглядом. Фильм «Лиля навсегда» Мудиссону до сих пор не могут простить за трагичную натуралистичность. А сегодня на экраны выходит новая картина — «Игры мотыльков» с Акиньшиной в главной роли, и мы задаем Оксане все волнующие вопросы.

 

 

«Роли учу наизусть»

-Можешь вспомнить свое впечатление от сценария фильма «Лиля навсегда»?

Очень хорошо осталось в памяти: этот сценарий я читала глубокой ночью, залпом. Рано утром уже нужно было встречаться и обговаривать условия съемки, поэтому времени на особое его осмысление не было. Сам сценарий меня вообще тогда мало волновал — мне просто очень хотелось сняться у Мудиссона, и я была согласна на любой фильм. Еще до того, как взяла роль в руки, я знала, что соглашусь на нее.

-И каким тебе показался Лукас Мудиссон?

Он достаточно странный, скрытный, я бы сказала — «внутренний человек», такой замкнутый, весь в себе. Вообще мне на съемках «Лили» было очень тяжело: с Лукасом мы общались только через переводчика, потому что он не говорит по-русски, а я не понимаю по-шведски, да еще и его некоммуникабельный характер сказывался.

-Зачем нужно было столько трудностей, не проще сделать русскую девочку из шведской актрисы?

Я не задавалась этим вопросом. Лукасу хотелось снять историю о русской девочке с настоящей русской девочкой. Я — русская девочка. Я очень сильно хотела сняться в его фильме. По-моему, все логично.

-А вот съемки фильма «Юг» вообще проходили на голландском: как ты выкручивалась там?

Со съемочной группой мы общались опять же через переводчика. А свою роль я заучивала кусками, на память — в перерывах постоянно повторяла, как стихотворения, чтобы не дай бог ничего не упустить. Я же вообще не говорю по-голландски, это были просто ничего не значащие для меня сочетания звуков.

-Каким в твоей памяти остался Сергей Бодров?

Для меня он был и остался самым-самым главным человечком в жизни. Он привел меня в большое кино и так навсегда и остался тем, за кем я шла. Бодров был для меня не просто наставником в профессиональной сфере, мы с ним были как-то удивительно близки в духовном плане. И, несмотря на то что Сергей — такой человек, который всегда держал дистанцию со всеми, особенно если это касалось работы, мне все равно всегда казалось, что чисто по-человечески мы с ним очень близки.

«Шнур — это мой крест»

-Как снимался фильм «Игры мотыльков»?

Все съемки проходили в экспедиции, поэтому условия, в которых мы жили, были не очень простыми, в какие-то моменты было тяжело чисто физически. Зато отношения со всеми членами съемочной группы сложились очень близкие, дружеские — в силу вынужденного коллективного времяпрепровождения. За три месяца съемок мы практически сроднились!

-С кем особенно?

Вы же сами прекрасно знаете, кто мне сейчас дороже всех!

-Вы имеете в виду Сергея Шнурова?

Да, именно его. С Сергеем мы познакомились на съемках «Игр мотыльков» — «Ленинград» записывал саундтрек к этой картине.

-И чем он тебя привлек?

Привлек? Я об этом никогда не задумывалась и не анализировала. Он — удивительный человек. Но этого так словами не объяснить, чувства — они же где-то на уровне подсознания.

-Не смутило, что Шнур женат и имеет ребенка?

Сергей не женат. К тому же мы познакомились с ним, когда он уже жил один. Ну а что касается детей… в 31 год у каждого нормального мужчины, скорее всего, есть ребенок.

-Тебе 17, ему — 31. Вы во всем друг друга понимаете или сказывается, что Сергей намного старше и опытнее, представитель другого поколения?..

Наоборот, мне очень часто кажется, что Сергей младше меня. Он как ребенок. Мне с ним очень тяжело приходится. Капризничает часто. Но что ж поделаешь — это мой крест (смеется).

-Какие у тебя сейчас отношения с родителями?

Очень хорошие. Мама для меня всегда была как подруга. Пока я росла, мне все было разрешено, и из-за этого, наверное, не так привлекательно было что-то запретное, у меня всегда возникали вопросы: «Мама, а как лучше? Как это сделать?» Я ждала от родителей поддержки и очень дорожила их мнением. Но если бы мне запрещали что-то, накладывали табу — без вопросов бы делала, просто потому, что «надо» так и никак иначе.

-А был период, когда ты ссорилась с родителями в силу переходного этапа?

Конечно, такое было. Вспыхивала из-за любой ерунды, с воплями и криками. Но это довольно быстро прошло, буквально за пару месяцев. Дело в том, что жизнь у меня уже тогда шла настолько быстро, что я сама за ней не успевала. Этот «вредный» период наложился на выход «Сестер», появилось много дел — и работа меня отвлекла от переходного возраста.

-Кто тебе сегодня ближе — родители или Сергей?

Сергей. Хотя понятно, что есть моменты, в которых мама незаменима, так что и она мне остается очень близкой.

«Кариес страшнее звездной болезни»

-Где ты сейчас учишься?

В школе. Заканчиваю 11-й класс.

-Одноклассники дружат со «звездой» Акиньшиной?

Я, конечно, в хороших отношениях с классом. Друзья тоже есть. Но, как и у всех, их не может быть очень много.

-А поступать ты куда-нибудь собираешься?

Пока не знаю. Еще не думала об этом. Что же касается сферы, в которой хотелось бы дальше учиться и работать… Понятно, что я, сыграв в нескольких фильмах, не прельщусь работой бухгалтера. Возможно, буду не обязательно профессиональной актрисой, но выберу что-то в сфере культурной жизни.

-Помнишь, на что потратила свой первый серьезный гонорар?

Это были деньги за роль в фильме «Сестры» — я потратила их на всякую пургу! Телевизоры, диски, шмотки — мелочовка разная.

-Ты снимаешься исключительно в чернушных фильмах, где все плохо и очень тяжело. Неужели у 18-летней девушки не появляется желания сняться в легкой романтичной комедии?

-Появляется (смеется). Но никто не предлагает.

Ты сильно изменилась после того, как стала популярной. О «звездной болезни» слышала?

-Слышала. Хотя есть много болезней страшнее звездной. Кариес, например, или глупость.

Дата публикации на сайте: 18.04.2004

 

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/akinshina/interview1.html

 

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.