Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мирей Матьё: «Спою вам "Ochi chernye"»


Вы здесь: Главная / Интервью / Мирей Матьё: «Спою вам "Ochi chernye"».
(количество просмотров: 45)

   

Мирей Матьё: «Спою вам "Ochi chernye"»

Опубликовано : 2008-10-29
Она превращает каждую песню в маленький спектакль о жизни… 1 ноября легенда французского шансона Мирей Матье выступит перед российскими зрителями
- Мадам Матьё, критики не раз говорили, что манеру исполнения вы переняли у великой Эдит Пиаф. Вас обижают такие заявления?
- Все песни, которые я поначалу пела на конкурсах вокального искусства, действительно черпала в каталоге мадам Эдит Пиаф. Я интерпретировала её творчество с помощью своей манеры и своего голоса. Но потом я сказала самой себе: «Эдит Пиаф - единственная и неповторимая. А ты должна быть сама собой». Прекрасные композиторы Поль Мориа и Франсис Лей написали мне песни, которые люди любят до сих пор.
Считаю вторым днём своего рождения 21 ноября 1965 года. Тогда я выступила на конкурсе музыкального искусства в Авиньоне, меня показали по телевизору… На следующий день, не веря глазам, увидела свою фотографию на первой полосе самой популярной газеты Франции! Через неделю мне позвонили с ТВ: «Зрители требуют ваших песен!» Это было похоже на сказку о Золушке!
- Многие ваши песни - о любви. А что для вас значит это чувство?
- Это самое чудесное чувство, которое я когда-то испытывала. Две самые большие любови моей жизни - близкие и профессия. Я - старший ребёнок в многодетной семье. У меня было очень скромное детство, если не сказать бедное. Но считаю его чудесным - потому что была окружена любовью моих родителей. Это заряд на всю жизнь…
Я многие годы купаюсь в любви слушателей. Мои поклонники очень предприимчивы и небанальны. Например, постоянно дарят на концертах черепах из всех уголков земного шара - у меня уже целая коллекция этих замечательных животных! Было очень приятно, когда в Германии моим именем назвали новый сорт розы. Я неравнодушна к растениям. Обожаю цветы, особенно полевые - они напоминают мне моё детство.
- Уже несколько десятков лет ваша причёска остаётся неизменной. Вам не хотелось хотя бы раз поэкспериментировать с внешностью?
- Мне часто задают этот вопрос. Один французский журналист назвал мою причёску «бахромой вокруг лица». Уверена: публика вряд ли одобрительно восприняла бы перемены. Люди давно идентифицируют меня со стрижкой. Я не считаю, что она устарела! Посмотрите модные дамские журналы, дефиле. Вы увидите только мою стрижку!
Мои вкусы постоянны во всём. Любимые духи - на основе ландыша. Любимый модельер и на сцене, и в жизни - Кристиан Лакруа. Что касается обуви, то у меня крохотная нога, поэтому всегда покупала маленькие ботинки в детских отделах. А для сцены шью лодочки, сделанные из такой же ткани, как мои платья.
- Вы любимы слушателями. Задумывались ли вы, в чём секрет такой многолетней интернациональной любви?
- Пою уже 43 года… Но я никогда не ощущала усталости от сцены… В душе я ощущаю себя на 20 лет. Это правда.
В вашей стране зрители полюбили меня ещё в 1967 году, когда впервые приехала в СССР. Я и не знала, что придусь настолько по душе русским! В России на концерте в Государственном Кремлёвском дворце я спою мои любимые «Очи чёрные» и «Подмосковные вечера».
Досье
Мирей Матьё родилась в 1946 году в семье бедного каменщика. Будущая певица была старшей среди четырнадцати братьев и сестёр. Путь к известности для Мирей Матьё начался в 16 лет - она одержала победу на конкурсе юных талантов. Слава к ней приходит в 1965 году после участия в телешоу «Игра в удачу». Мирей Матьё становится «послом французской песни». Более 100 миллионов её пластинок продано по всему миру. Она никогда не была замужем, у неё нет детей. «Это мой выбор», - говорит звезда.

 

                                                                                                                Опубликовано на сайте: 30.10.08

 

 

www.aif.ru
 

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.