Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Инна Чурикова - Васса д


Вы здесь: Главная / Интервью / Инна Чурикова - Васса д.
(количество просмотров: 58)

   

Инна Чурикова  - Васса д'Арк . Или какая она, Инна Чурикова?

Опубликовано : 2008-10-08
Одна из знаменитейших российских актрис Инна Чурикова отмечает юбилей. Какой мы её знаем? Разной: нелепой, жёсткой, готовой жертвовать собой, пронзительной, смятой трагедией…
Васса, Ниловна, Таня Тёткина, Ася Клячкина, Жанна д'Арк. Она, сыгравшая несколько десятков ролей, ни в одной из них не повторилась. Какая она на самом деле? Об этом знают её близкие - муж, режиссёр Глеб Панфилов, и сын Иван. И её коллеги по цеху. Им - слово.
- Талантлива она? Безусловно! Трудный человек в работе? О-очень! - говорит Олег Янковский. - Конечно же, все мы, артисты, разные. Кто-то всю работу над ролью переносит вглубь себя, молча переживая все сомнения и сквозь них прорываясь к истине. А Инна Михайловна в свой актёрский процесс вовлекает всех - и режиссёров, и партнёров по сцене или съёмочной площадке. «Я не понимаю, как это играть!» - её любимая фраза. Так происходит везде - и на репетициях с Захаровым, и во время съёмок у Панфилова. Самая свежая наша с ней совместная работа - фильм Панфилова «Без вины виноватые». Очень непростой для нас материал: ведь наши с ней герои - Муров и Отрадина - у Островского моложе, чем мы с Инной Михайловной! И снова - «Я не понимаю». Глеб Анатольевич, человек очень выдержанный, прекрасно её знающий, в первый день выслушал все «я не понимаю», во второй… И когда в процессе съёмок мы зашли в очередной творческий тупик и снова зазвучали вопросы «что мне в этой сцене делать?», он выдержал большую паузу и сказал: «Инна! Ты тут просто пей чай. И всё! Остальное само придёт!» Но эти муки её актерские всегда сторицей окупаются.

Она пела, а Караченцов плакал

- С первого дня, как Чурикова пришла в «Ленком», мы подружились, - рассказывает актриса «Ленкома» Людмила Поргина, супруга Николая Караченцова. - Мы даже родили наших сыновей в один год и один месяц.
На 40-летии творческой деятельности Николая Караченцова Инна Михайловна на сцене «Ленкома» пела песню из спектакля «Тиль», в котором она и Коля блестяще играли… Колечка заплакал...
Через год после аварии Чурикова пришла к Караченцову - просить разрешения играть в спектакле «Город миллионеров» с другим партнёром - Геннадием Хазановым. Коля сказал: «Конечно!» Я уверена: если бы он по-другому отреагировал, Инна отказалась бы от этой постановки. Она очень честная, порядочная.

Своим видом порочила партию

Мало кто знает, что после выхода в прокат фильма Глеба Панфилова «Начало», где Чурикова сыграла некрасивую, но внутренне незаурядную девушку, актриса попала в тайный список Госкино. В него заносили артистов, которых ни под каким видом нельзя снимать в главных ролях, - чтобы они своим видом не порочили партию, государство и красоту советского человека. Возглавлял список Ролан Быков.
В 1974 году Инна Чурикова репетировала в знаменитом спектакле «Ленкома» «Тиль». И режиссёр Марк Захаров с удивлением заметил, что актриса может быть потрясающе, вызывающе красивой женщиной. Он и директор «Ленкома» Рафик Экимян даже специально приходили посмотреть на Чурикову… Её глаза становились огромными, искрящимися, походка и вся пластика - необыкновенно манящими и привлекательными.

                                                                      Опубликовано на сайте: 30.10.08

 

 

www.aif.ru

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.