Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Наталья Николаевна Александрова (Танкова) - Эксклюзивное интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Наталья Николаевна Александрова (Танкова) - Эксклюзивное интервью.
(количество просмотров: 84)

   

Наталья Николаевна Александрова (Танкова)

 

( .... [Ленинград])

 

Россия (russia)

 

Наталья Александрова – известная писательница детективного жанра. За несколько лет она написала около шестидесяти романов, в каждом из которых распутывает клубок загадочных преступлений. Помогают ей в этом главные герои, не лишенные чувства юмора и жизнелюбия. В эксклюзивном интервью для starstory.ru Наталья рассказала, кто скрывается под ее творческим псевдонимом и как пишутся ее ироничные и любимые читателями детективы.

 

Сайт: StarStory

Статья: Эксклюзивное интервью

 

Материал предоставлен StarStory

На встречу Наталья приехала со своим мужем Александром. Его присутствие отнюдь не было случайным...

- Наталья, расскажите о тайне своего имени. Насколько мне известно, Наталья Александрова – ваш творческий псевдоним? Почему вы решили называть себя именно так?

Наталья: Пожалуйста, не удивляйтесь, но Наталья Александрова – это не один, а два человека. Под этим именем скрываются, точнее, скрывались до нашей с вами встречи, муж и жена, Наталья и Александр Танковы. Именно из наших имен и составился творческий псевдоним. Если не возражаете, две половины Натальи Александровой будут отвечать вам по очереди.

- Конечно, не возражаю. Наоборот, это здорово... Нечасто можно увидеть специалиста в области точных наук, увлеченного литературным творчеством. Как же вы из инженера превратились в писательницу?

Наталья: Несмотря на то, что я работала специалистом по компьютерам, литература – моя любовь с самого раннего детства. А от хорошего читателя до писателя один шаг. Правда, не все этот шаг делают, и это, может быть, к лучшему.

- Александр, а почему вы бросили работу в НИИ?

Александр: Потому же, почему и многие другие инженеры – началась перестройка, и я ушел в бизнес. А потом понял, что это не мое, и как раз к этому моменту жене пришло в голову написать первый детектив.

- Я знаю, вы не только работали в НИИ, но и освоили творческую профессию?

- Я нашел себя в журналистике. Я писал статьи для журналов, один из них даже издавал, вел постоянную передачу на городском радио, готовил передачи для русской службы ВВС. Одну из передач мы сделали вдвоем с женой, и нам понравилось работать вместе. Так и сработались.

- Наталья, а как вы решили стать писательницей?

- Все дело в техническом прогрессе – дома появилось много бытовой техники, которая страшно облегчает труд домохозяйки. А в этой связи появилось и много свободного времени, которое нужно было чем-то заполнить. Опять же, в процессе инженерной работы привыкла занимать голову. Муж умело направил мои мысли в нужную детективную сторону.

- А почему выбор пал именно на детективный жанр?

Александр: Нас же двое, а мужчины не пишут любовных романов, которые так любят женщины. А детектив – это так интересно: загадка, разгадка...

- Наталья, домочадцы никогда не ставили вас перед выбором: работа или дом? Смогли бы вы ради своей семьи оставить любимую работу?

Наталья: Вы забыли про кота, он у нас главный член семьи (улыбается). Главная трудность заключалась в том, чтобы сохранить творческие занятия в секрете от детей. К этому времени они уже подросли и находились в самом вредном и язвительном возрасте. А муж вообще человек неприхотливый, главное – ему быстро понравилось писать детективы на пару.

- Александр, а вы идете на компромиссы при построении семейных отношений?

- Мне кажется, что я идеальный муж, и никакие компромиссы в нашей жизни не нужны. Но жена, кажется, придерживается другого мнения.

- Какого же, очень интересно?

Наталья: Главное – сделать все по-своему, но так, чтобы у мужа создалось впечатление, что именно он принял решение, и вообще – что он идеальный муж (смеется).

- Кого из детективных российских авторов вы можете выделить жирным шрифтом?

Наталья: Ну, в первую очередь Федора Михайловича Достоевского – это мой любимый писатель. Чем не детектив «Братья Карамазовы»? Я уж не говорю про «Преступление и наказание».

- А из зарубежных?

Александр: Очень нравятся «черные» романы Себастьяна Жапризо, а в последнее время читаем книги Жана Кристофа Гранже, как-то все тяготеем к Франции.

- Как рождаются ваши произведения?

- Не в пример детям, легко. Сюжет приходит всегда неожиданно – в кафе, в магазине, в транспорте. Иногда толчком служит подслушанный разговор или какая-нибудь встреча.

- Расскажите про свою первую книгу...

Наталья: Сюжет первой книги приснился мне во сне. Даже не сюжет, а половина романа – конфликт, все герои. Сон был яркий, цветной, герои настолько живые, что с ними потом мы прожили не один роман, а несколько. Главная героиня Надежда стала моей близкой подругой, у нас с ней много общего. Иногда даже ловлю себя на мысли, что хочется ей позвонить (улыбается).

- Расскажите о технологии написания своих произведений?

Наталья: Работаем всегда рядом, чтобы в процессе можно было быстро обменяться идеями. А технология – это наш творческий секрет, но вообще очень помогает хороший кофе.

- У вас бывает такое, что дойдя до середины детектива, вы переписываете книгу сначала?

Александр: Нет, такого мы себе позволить не можем, потому что у нас очень напряженные творческие планы. Хочется много успеть...

- А вы даете читать свои книги членам вашей семьи?

Наталья: Да, конечно, особенно коту. Но он и так полностью в курсе, потому что подслушивает в процессе написания.

- С какими основными трудностями вы сталкиваетесь при написании книг?

Александр: Самое трудное – это договориться между собой: убить второстепенного героя или нет. А если убить, то сначала или ближе к концу? Жена у меня женщина очень кровожадная (смеется).

- Многие авторы пишут книги от руки... Все-таки компьютер, наверняка, вещь более удобная и востребованная. Вы согласитесь со мной?

Наталья: Абсолютно точно, а у нас таких компьютеров два. А без ноутбука мы даже в отпуск не ездим: мало ли, на пляже или в лесу придет в голову хорошая идея?

- А как вы относитесь к критике?

Александр: Всякую критику очень любим: злая вызывает приступ полезной творческой злости, добрая доставляет удовольствие.

- Наталья, у вас есть общие черты с вашими героинями? Бывает так, что некоторых героинь пишете «с себя»?

- С себя пишу очень редко, уж с веселыми мошенниками Лолой и Маркизом нет ничего похожего, хотя я их очень люблю.

- Обычно авторы во время написания своих книг переживают жизнь вместе со своими героями. Вы можете сказать то же самое про себя?

Александр: Мы дружим со своими героями, относимся к ним с симпатией, но все же мы разные, единственное, что у нас общее – это любовь к животным.

- Большой популярностью сегодня пользуется ваша книга «Ад Да Винчи». Расскажите об идее детектива.

Наталья: Это не первый наш роман в жанре арт-детектива. Несколько лет назад мы написали книгу «Бассейн в гареме», где действие тоже начиналось в Эрмитаже, где в то время похитили картину с таким же названием. А в этом году, придя в Эрмитаж, мы вдруг не увидели «Мадонну Литта» на ее привычном месте. Ее просто перевесили, но мы подумали, что это может быть хорошим сюжетом для детектива. А вообще, нам захотелось написать книгу, главный герой которой – Эрмитаж.

- А что вас подтолкнуло к теме известного ученого Леонарда Да Винчи? На какую научную и историческую литературу вы опирались, создавая свое произведение?

Александр: Во-первых, на работы самого Леонардо. У нас есть хорошее издание его трудов о науке и искусстве. Кроме того – статьи и книги о его жизни, труды его современников, например «История Флоренции» Макиавелли.

- Вам пока еще не предлагали экранизировать детектив «Ад Да Винчи»?

Наталья: Этот вопрос находится в стадии обсуждения, пока ничего не будем говорить, чтобы не сглазить.

- В какое время суток лучше пишутся ваши книги?

Александр: Вообще, мы работаем каждый день, в первой половине дня, выходные устраиваем редко, только когда закончим очередной роман.

Наталья: Во второй половине дня обсуждаем написанное и критикуем друг друга. К вечеру приходим к согласию, а утром все начинается сначала (переглядываясь, улыбаются).

- Любимый анекдот от Натальи Александровой?

- Приходит в цирк человек и предлагает номер: крокодил играет на фортепьяно, а горилла чудесным голосом поет «Соловья» Алябьева.

– Мы берем ваш номер, только скажите – в чем секрет?

Хозяин номера мнется и наконец отвечает:

– Вообще-то секрет есть... горилла только рот открывает, а крокодил и играет, и поет.

Так вот, в нашем творческом дуэте обязанности распределены не так!

______________________________________

Эксклюзивные интервью на www.StarStory.ru

Дата публикации на сайте: 12.01.2006

 

 

www.peoples.ru

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.