Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Матлюба Фархатовна Алимова


Вы здесь: Главная / Биографии / Матлюба Фархатовна Алимова.
(количество просмотров: 67)

   


 

Матлюба Фархатовна Алимова

 

( 12.08.1954 года [Андижан])

 

Россия (russia)

 

В 1985 году Матлюба Алимова вновь сыграла роль Насти в продолжении «Цыгана» - «Возвращение Будулая»

 

 

Матлюба Алимова родилась и выросла в Андижане. По национальности - она наполовину узбечка (со стороны папы). Что же касается мамы, то с ее слов: «В маминой же крови намешано столько! И грузины, и русские, и поляки, и немцы...»

ВГИК

В 1978 году Матлюба окончила актерский факультет ВГИКа. Там она училась у выдающегося актера Алексея Баталова. Об этом человеке Алимова и по сей день отзывается у глубочайшим уважением: «Баталов до сих пор остается для меня эталоном личности. <...> А знаете, как он нас выпускал на сцену? Вот стоишь, волнуешься перед выходом и только соберешься выйти в нужный момент, как он берет за плечи и шепчет: "Стой, стой, стой...", а потом тихонько подтолкнет ладонями: "Пошла!.." После этого, поверьте, уже ничто не страшно».

Дебют в кино

Сразу же после окончания ВГИКа состоялся дебют Матлюбы Алимовой в кино. ЕЕ первой ролью стала страстная Лаура в телесериале «Маленькие трагедии», поставленном Михаилом Швейцером по произведениям А.С. Пушкина. В первой же своей картине Матлюбе посчастливилось играть вместе с такими грандами отечественного кино, как Иннокентий Смоктуновский, Наталья Белохвостикова, Николай Бурляев, Владимир Высоцкий, Сергей Юрский…

Цыганка Настя

Вслед за «Маленькими трагедиями» Алимову пригласили на роль гордой и дикой цыганки Насти в сериал «Цыган». Эта картина принесла актрисе всесоюзную славу. Алимова настолько органично вошла в эту роль, что все зрители поверили в ее цыганские корни. Да что там зрители! Сами цыгане признали ее своей! Матлюба Фархатовна рассказывает: «До сих пор во всех аэропортах цыгане подходят и сразу начинают говорить со мной по-цыгански. Ну, понятное дело, я их сразу останавливаю: "А теперь по-русски, пожалуйста". А вообще, я им очень благодарна за то, что они назвали меня своей. Так и сказали: "Настя, ты наша!" Я не буду вдаваться в особенности цыганских взаимоотношений, но, поверьте, такие слова дорогого стоят. Подобное говорят далеко не каждому».

Позже, в 1985 году Матлюба Алимова вновь сыграла роль Насти в продолжении «Цыгана» - «Возвращение Будулая».

Дальнейшие работы в кино

В 80-е годы Матлюба Алимова снималась в кино немало. Среди этих работ были и главные, и эпизодические роли. Наиболее известной является ее коварная Ирина - царица византийская из исторического сказа Геннадия Васильева «Василий Буслаев».

В 90-е годы Алимова отошла от кинематографа. Среди ее последних работ - роль в социальной притче грузинского режиссера Левана Закарейшвили «Они» (1992). Чуть позже вышла картина Рижской киностудии «Изобретатель фараона», где Алимова сыграла египетскую царицу Амасу. Кроме того, она снялась в одной турецкой картине.

С середины 90-х Матлюба Алимова в кино не снимается. На вопрос «почему?», она отвечает: «Можно было, конечно, сниматься, а нужно ли? Кто-то говорит, что нужно играть все, что предлагают, однако я так не считаю. Наверное, здесь срабатывает баталовская школа. <...> Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что живу вне мира кино. Возможно, я даже остыла к этой профессии. Хотя ... с киношниками по-прежнему связей не рву…»

Дата публикации на сайте: 08.12.2006

 

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/matluba_alimova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.