Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Аллегрова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Ирина Аллегрова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 108)

   
Другие статьи по теме


Ирина Аллегрова

 

( 20.01.1952 года [Ростов-на-Дону])

 

Россия (russia)

 

Не знаю ни одного мужчины любого возраста, который при упоминании имени Ирины Аллегровой проявил бы равнодушие. Чаще всего появляются блеск в глазах и фразы с многозначительным подтекстом, вроде: Интересная женщина… (40-летний мужчина) или Она такая… прикольная. С ней хотелось бы пообщаться… (25-летний парень). В светских хрониках обычно подчеркивается ее сексапильный образ, хотя сама Ирина признается, что ничего специально для этого не делает.

 

 

Сексапильность нельзя воспитать

— ИРИНА, если верить вашим словам, сказанным в одном из интервью: Я теперь свободная птица, парящая в небесах, то вы сейчас, получается, очень счастливы?

— Прежде всего я имела в виду творческую свободу, когда летишь и наслаждаешься свободой выбора, заботой продюсера и всей моей команды. С тобой бережно обращаются, тебя любят. Это придает уверенности в силах и возможностях. Но творческая свобода для меня — это точка отсчета. Если в творчестве все хорошо, то и во всем остальном я чувствую себя отлично и гармонично.

— То есть и в личной жизни…

— Ну, если мы берем за личную жизнь мой дом, мою семью: маму, дочку, внука — тогда да. Моя же женская личная жизнь на то и личная, что она никого не касается. Я оставляю всем поле для фантазии. Кому-то из женщин, например, приятно видеть меня несчастной, с несложившейся судьбой, потому что она сама в этот момент находится в раздрае. И я не против такого мнения. Кто-то видит, что во мне бушует большая любовь, — и это созвучно с чьим-то состоянием души… В общем, моя личная жизнь — чистый холст, на котором каждый может рисовать то, что ему ближе.

— Сейчас, с высоты опыта, вы можете сказать, что все поняли о вечной «войне полов»?

— Теперь-то я понимаю, что во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной нет никаких правил, кроме одного: искренность и честность. Смесь этих двух составляющих можно назвать словом чистота. Отношения должны быть чистыми, и это есть правда. Я не люблю недоговоренностей.

— А во многих психологических книжках, вроде Разработай стратегию своего счастья, женщин учат манипулировать мужчинами, в том числе многого недоговаривать, и вообще меньше разговаривать, больше водить за нос. Мы же с мужчинами с разных планет…

-(Смеется.) Знаете, меня вообще очень умиляют такие вещи, в том числе и женские журналы, которые учат, как себя вести с мужчинами. И женщины ведутся на них, не учитывая, что их любимый — индивидуальность, на него эти методы могут не действовать. Да и нет никаких общих правил в деле, где задействованы чувства. Вот, например, совет: воспитайте в себе женское кокетство или сексапильность. Но это нереально! Это или есть изначально в женщине, или нет.

Как строить отношения — дело только двух людей. И если женщина захочет, чтобы мужчина был рядом с ней, она невольно подстроится под то, что ему хочется видеть в ней. Она не будет слушать чужие советы. В этом заключается женская мудрость. Между прочим, один мудрец сказал: Не слушай чужих советов, ибо судьба имеет свои законы. Когда Его Величество Чувство существует между двумя людьми, они должны считаться друг с другом. У меня такой пример был перед глазами — это мои родители. Они являлись двумя половинами одного целого. А если люди не половинки друг друга, то тут советуй не советуй, они все равно не будут вместе.

— А вы что, верите в вечную любовь?

— Верю! Именно на примере моих родителей я поняла, что любовь имеет очень много граней. С годами она меняет форму, переходя из одной стадии в другую. И вот если в переходе с одной стадии на другую у людей не сложилось — значит, это не вечная любовь. Возможно, это была лишь страсть. Ведь чем отличается страсть от любви? Страсть — это когда мы хотим, чтобы нам кто-то принадлежал. А любовь — когда мы хотим отдавать. Потому что любить — это давать, а не брать. Но понимать это должны оба партнера. Один никогда не сохранит отношения, как бы ни старался. Если оглянуться на свой личный опыт, могу сказать, что многого сейчас, например, я бы уже не сделала.

— Я это слышала уже от многих людей. Интересно, почему человек сначала делает когда-то этот добровольный выбор, а потом, спустя годы, оценивает и отказывается от него?

— Это жизнь, обстоятельства, мироощущение. Человеку свойственно делать ошибки.

— Мы с годами так сильно внутренне меняемся?

— В принципе да. Молодые как считают? А-а, впереди столько времени, нас это еще не скоро коснется! Потом приходит момент — и, например, женщина задумывается: Ох, вот сейчас молодость пройдет, будет страшно и пусто… А через какое-то время она понимает, что ее года — ее богатство. И это дает фору.

— Фору для чего?

— Чтобы жить. К чему-то относиться с юмором, иронией. Даже если ты больше кому-то отдал и не получил ничего взамен, значит, в другом месте получишь больше.

Мой принцип — все или ничего

— МУЖЧИНЫ вас любят. Предложения руки и сердца вам сыпятся с завидной регулярностью?

— Это происходит постоянно. Даже когда просто знакомлюсь с кем-то из мужчин, то сразу вижу, кто из них по щелчку пальца готов стать моим. Но мне вот так просто не надо. Мне надо, чтобы здесь и здесь было (прикладывает ладонь к голове и к груди.)

— Может, вы очень идеализируете любовь и отношения с мужчинами? Поэтому к ним много претензий и не так просто найти свою половину…

— Нет-нет, я очень люблю эту половину человечества и в восьми случаях из десяти встану на сторону мужиков. Между прочим, когда мужчина любит или влюблен, он бывает таким же слабым, как и женщина, чувства его захватывают целиком…

Знаете, наверное, это претенциозно прозвучит, но у меня не только в любви, но и в дружбе, и в деловых отношениях есть принцип — или все, или ничего. Если я чувствую, что меня, мое имя использовали, то для меня этого человека больше не существует. Я признаю только честность.

— У вас, наверное, не так много друзей…

— Друзей много не может быть. Но у меня их на самом деле немало. Вот я не люблю слово подруга, оно — как полдруга. Поэтому не делю дружбу на мужскую и женскую. Люблю слово друг. Женская дружба существует, конечно, но по-настоящему, без зависти, очень редко бывает. Чувство зависти — страшное чувство. Это такая червоточина. Поэтому мне легче дружить с мужиками. Среди женщин у меня меньше друзей, зато они надежные. Как кто-то из поэтов сказал, дружба — понятие круглосуточное. Моим друзьям я могу позвонить в любое время. И новых не завожу. Если кто-то входит в мой круг общения, должно пройти немало времени, чтобы я поверила в искренность отношения к себе, ведь мною могут пользоваться. Но если уж я поверила, то целиком. Мою дружбу надо завоевать, как бы громко это ни звучало.

— В нашей стране сейчас существует такая вилка в семейных ценностях: молодежь не желает вступать в брак, а у поколения, кому за 30 и за 40, — голод по настоящей семье. Поэтому немало повторных браков. Как вы к этому относитесь?

— Семья — это святое. Правда, создавать ее надо, как на Западе, когда ты стал личностью, созрел. Если 18-летние юные создания, как в нашей стране, решают создать семью, это смешно. Причем семью на деньги родителей. Они, не думая ни о чем, вешают свои проблемы на них. Семья — не просто штамп. Это ответственность за следующее поколение. Уж если сильно хочется жить вместе, лучше попробовать сделать это без штампа, присмотреться друг к другу. У нас и разводов много, потому что молодежь женится бездумно. Семья — это гораздо глубже, вперед надо смотреть. А если уж создали, но не заладилось, то лучше идти дальше, не бояться расставаний. Только достойно нужно расставаться, когда папа не забывает, что он папа. А если разбежались и кто-то из родителей перестает заботиться о детях, это уродство.

Вообще-то со мной трудно говорить о том, что хорошо в семье, а что плохо. У меня абсолютно, может быть, неправильная, неженская даже, жизнь. Не как у всех. При этом я сохраняю многие женские качества и не стесняюсь говорить, например, что люблю готовить, простояв много часов на кухне. Для многих это нонсенс, потому что считают, что при моем положении я должна сидеть, ничего не делать и меня обслуживают три няньки. У меня в доме сейчас, кстати, действительно находятся три женщины-помощницы, у каждой из них свои функции, потому что, допустим, та, которая делает уборку в доме, не может мне помочь в чисто деловых вопросах.

— Как вы считаете, что явилось самым главным в отношениях ваших родителей, почему они всю жизнь были вместе?

— Сколько помню себя, у них не было ни одного скандала в доме. Были общие интересы, их объединяла работа. Она — актриса, он — режиссер-актер. Они уважали друг друга. Мама называла папу в театре по имени-отчеству. Дома он был Саша, а там — Александр Григорьевич. Мама для него была идеальной женой, и он носил ее на руках. Она всегда подчеркивала, что он глава семьи. Женская мудрость в том, что она никогда этого не показывала. Мужчине всегда надо дать почувствовать, что он главный. Это должны знать и дети.

— Вы, насколько известно, сумасшедшая мама, созваниваетесь с Лалой по несколько раз в день…

— И это замечательно. Мы с ней как подруги. Бывает, она приходит домой очень поздно, — у нее своя жизнь, она взрослая женщина. Но мне надо знать, где она и что она жива-здорова, у нее все в порядке.

— Ей передалось ваше идеальное представление о семье?

— Да-да. Она квочка такая, домашняя, но в выборе партнера она такая же — или все, или ничего. И ей очень непросто, потому что она моя дочь. Лала не может, например, вести образ жизни, как девочка, которую никто не знает. На ней тоже большая ответственность. Это и есть тот случай, когда Господь дает одно, но забирает другое. Но думаю, что, если бы все эти годы у меня была семья, я была бы квочкой и мамкой, то я бы стала тем человеком, кем сегодня являюсь. Не было бы творчества. Поэтому я такая неоднозначная… Спросите меня: какая я, и я не смогу вам ответить.

— Так какая же?

— Очень разная! Я даже по гороскопу на стыке двух знаков. Но у меня есть одна главная черта — очень искренний человек. Если пою — мне можно верить, если дружу — тоже можно верить. Но это уже два разных человека. Я никогда не предам и не буду завидовать. Могу порадоваться за друзей и за людей вообще. Могу искренне возмущаться. Если вижу ложь, мне будет обидно…

Я искренна даже в том, что делюсь своими фирменными кулинарными рецептами. Не все же хозяйки ими делятся. Есть такой анекдот: Когда старый еврей умирает, его спрашивают, почему у него был всегда такой вкусный чай. Он ответил: просто не жалейте заварки. Вот и я не жалею для своих рецептов ни продуктов, ни энергии.

Дата публикации на сайте: 05.03.2005

 

 

http://www.peoples.ru/art/music/stage/allegrova/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.