Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Тори Амос


Вы здесь: Главная / Биографии / Тори Амос.
(количество просмотров: 73)

   


Тори Амос

( 22.08.1963 года )

 

США (usa)

 

"Я краду у мужчин их огонь. Я пытаюсь сделать из них эликсир. Я пытаюсь извлечь из них хоть какую-то пользу". Тори Амос

 

 

Тори Амос (урожденная Мира Эллен Амос) вернула фортепиано статус рок-н-ролльного инструмента. Она - суперзвезда, культовая певица, любительница изливать душу, защитница женских ценностей. Голосом очень похожа на Кейт Буш.

Тори Амос родилась в 22 августа 1963 г. в семье священника методисткой церкви и с самых первых дней показала уникальные музыкальные способности. В два с половиной года начала что-то наигрывать на пианино, в четыре сочинила свою первую пьесу, а вскоре стала играть и петь в церковном хоре. В 1968 г. ее приняли в престижную консерваторию в Балтиморе. Но с возрастом Амос все больше и больше интересовала музыка, далекая от классики. Ее главными фаворитами стали Led Zeppelin. Увлечение сказалось на учебе - во время очередных экзаменов 13-летняя барышня стала играть совсем не то, чему ее учили. Из консерватории ее немедленно выгнали.

В 16 лет Амос придумала себе новое занятие. Она начала петь в барах и ночных клубах Вашингтона. Примерно тогда же по совету друга она сменила имя с Эллен на Тори (Мирой она почему-то себя не называла никогда).

В 1984 г. Тори перебралась в Лос-Анджелес. Ей очень хотелось быть рок-звездой - и она стала вокалисткой хард-роковой группы Y Kant Tori Read. Все было как положено - длинные волосы, короткая юбка и будущий участник Guns N'Roses Мэтт Сорум за барабанами. В 1987 г. крупная звукозаписыващая компания Atlantic заключила с группой контракт, но дебютный альбом с треском провалился. Попсовый хард-рок с вокалом Тори Амос своего слушателя не нашел.

Тори продолжила заниматься музыкой, но уже в одиночку. Путем сложных поисков она нащупала свой фирменный стиль: фортепиано, изломанный вокал, нелогичные ритмы. На той же Atlantic в 1992 г. она выпустила свой первый сольный диск - "Little Earthquakes". Сначала он стал золотым в США, потом - благодаря удачному клубному туру - в Великобритании. Песни "Silent All These Years" и "Crucify" стали хитами, а балладу "Me And A Gun" сделала своим гимном организация по борьбе за предовтращение изнасилований. Песня была основана на реальной истории, которая как-то случилась с Тори. Произведение не на шутку потрясло всех своей откровенностью. Вскоре Тори удивила своих слушателей фортепианной версией песни Nirvana "Smells Like Teen Spirit".

Следующий диск Амос вышел в 1994 г. и назывался "Under The Pink". Продавался он неплохо, но такого ажиотажа, как "Little Earthquakes", все же не вызвал. Единственным хитом стала воздушная баллада "Cornflake Girl". Третью пластинку - "Boys For Pele" (1996) - Тори Амос записывала под впечталением от разрыва со своим бойфрендом и по совместительству продюсером Эриком Россе. Песни стали жестче, многие вообще сочли их малодоступными для понимания (одна называлась "Father Lucifer" - "Отец Люцифер"). Прибавилось мистики, появились новые инструменты - в том числе редко встречающийся в рок-музыке клавесин.

С этим диском Тори отправилась в мировое концертное турне. К его концу она обнаружила, что беременна, и, по собственным словам, "оказалась на седьмом небе от счастья". Но, увы, через три месяца у нее случился выкидыш. В одном из интервью Тори сказала, как эта трагедия повлияла на вышедший в 1998 г. диск "From The Choirgirl Hotel": "После такого ты перестаешь быть тем же человеком, что и раньше. Ты уже не мать, но все чувствуешь в себе связь с той великой силой, которую дает материнство. Приходится искать путь, чтобы сохранить все прежние чувства. Я нашла его - в музыке. То, что получилось - это глубокий женский ритм, это танец грусти, это пластинка про то, как продолжать жить и сохранять свои чувства".

Сразу после выхода "From The Choirgirl Hotel" оказался на пятом месте в "Billboard". В том же году Тори вышла замуж за британского звукоинженера Марка Хоули, с которым записывала последний диск. В сентябре 1999 г. она выпустила новую пластинку "To The Venus And Back", на котором помимо нескольких новых песен были собраны ремиксы и концертные записи.

Дата публикации на сайте: 14.12.2004

http://www.peoples.ru/art/music/pop/amos/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.