Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Алфимова Людмила Ивановна


Вы здесь: Главная / Биографии / Алфимова Людмила Ивановна .
(количество просмотров: 40)

   

Алфимова  Людмила Ивановна

 

(04.09.1935 года )

 

Украина (ukraine)

 

Всего за свою карьеру Алфимова сыграла в сорока фильмах. Кроме того, она озвучивала фильмы (около 170).

 

 

Алфимова с детства мечтала стать летчицей. После десятилетки окончила аэроклуб, летала на истребителе, даже освоила высший пилотаж. Родителям не очень-то нравилось ее увлечение. Да и в учебном заведении, куда собиралась поступать, ей отказали: объяснили, что девушек не берут. Тогда она решила постигать автомотодело. Алфимова даже получила права водителя мотоцикла и автомобиля. Ее всегда тянуло к технике. С мечтами о полетах все же не расставалась и решила, что если не в реальной жизни, то хотя бы в театре или кино можно стать летчицей. Вот и поступила в театральный. Кстати и первый муж Алфимовой - Феликс Михайлович - был летчиком-истребителем.

Дебют в кино

В 1958 году Алфимова окончила Харьковский театральный институт (мастерская Л.Сердюка и М.Покотыло). В 1960-1963 - актриса Киевского театра юного зрителя, с 1963 г - актриса киностудии им. А.Довженко.

Первой ролью в кино была Марийка в фильме Ефима Гаккеля "Мое поколение", в котором она сыграла сразу после окончания института. В 1961 году Алфимова снялась в музыкальной комедии "За двумя зайцами" в роли монашки Миронии.

Свадьба в Малиновке

В 1967 году вышел и вот уже тридцать лет не сходит с наших телеэкранов полюбившийся многим кинофильм "Свадьба в Малиновке". Людмила Алфимова сыграла в нем одну из главных ролей - жены партизанского командира Софии.

АЛФИМОВА: "Сыгранный мной образ Софии очень дорог мне. Казалось, эта роль написана специально для меня. Хотя доля случайности в том, что досталась она именно мне, есть. А было все вот как. Актриса Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, которая должна была сниматься в роли Софии, неожиданно заболела. Тогда на съемочную площадку пригласили молоденьких актрис Киевского театра киноактера. Я пробовалась на роль Софии последней. Режиссер фильма Андрей Тутышкин все сетовал - слишком молода эта Алфимова. Тем временем я уже примеряла гардероб своей героини. Меня загримировали, нарисовали морщины и наложили тени под глазами. И вот я предстала перед съемочной группой на фоне декорации дворца, где Грициан Таврический обычно разгуливал со своей бандой. Тогда Галина Шаховская, балетмейстер Большого театра, которая ставила танцы в нашей комедии, воскликнула режиссеру: "Что же вы все смотрите, ведь к вам спустилась героиня из Третьяковской галереи, снимайте же ее!" Я очень признательна ей за этот "толчок". Отснятый с моим участием материал был отправлен на "Ленфильм" для утверждения в роли Софии. Вскоре оттуда пришла телеграмма: "Поздравляем с прекрасной Софией! Желаем удачи!".

В фильме также снимались талантливые актеры - Владимир Самойлов, Зоя Федорова, Андрей и Григорий Абрикосовы, Тамара Носова, Михаил Пуговкин, очень популярный в то время певец Николай Сличенко.

Всего за свою карьеру Алфимова сыграла в сорока фильмах. Кроме того, она озвучивала фильмы (около 170).

Жизнь сегодня

В настоящее время Алфимова живет в селе Печера Тульчинского района Винницкой обл. Она вышла замуж за уважаемого и известного человека, местного председателя колхоза Ивана Кальницкого - Героя Социалистического Труда, кавалера многих орденов, который возглавляет колхоз уже полвека. Иван Сергеевич продолжает работать в Печере, невзирая на свой почтенный возраст,- недавно ему исполнилось 75 лет.

Старшая дочь Алфимовой - Елизавета - актриса, работает в Киевском театре киноактера. Хотя, к сожалению, на ее творческую биографию пришлись не самые лучшие времена: в Украине сегодня снимается очень мало фильмов. Младшая дочь Алена уехала с семьей в Америку, работает медсестрой в кардиологическом госпитале Нью-Йорка.

Дата публикации на сайте: 08.12.2006

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ludmila_alfimova/

www.peoples.ru
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.