Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ксения Собчак - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Ксения Собчак - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 55)

   
Другие статьи по теме

Этот «ужасный ребенок» – Ксения Собчак

Французы, не без нежности, журят таких, у себя, термином L’enfante terrible, что в переводе - кошмарный (или ужасный) ребенок. Намекая тем самым, что хоть и кошмарный, но все же ребенок, а значит, заслуживает снисхождения.
У каждой нации есть свой невообразимый кошмар, свое прекрасное чудовище или ужасная прелесть. Эти личности, неведомо за какие заслуги, быть может, в прошлой жизни, рождаются «в шоколаде», при таланте, интеллекте, или при завидных внешних данных – в общем, обладают каким-то одобряемым обществом бонусом. При этом, о ужас, упорно не соглашаются распоряжаться этим богатством так, как угодно тому самому обществу, а вместо этого - творят что хотят.

Французы, не без нежности, журят таких, у себя, термином L’enfante terrible, что в переводе - кошмарный (или ужасный) ребенок. Намекая тем самым, что хоть и кошмарный, но все же ребенок, а значит, заслуживает снисхождения. Определяется «кошмар» так: его многие (или даже большинство) ругают, иногда  плюют (фигурально выражаясь) вслед. Но в глубине души – все любят, а некоторые, даже жалеют. Отечественный пример? Конечно Ксения Собчак. Доказательства? В вот хотя бы эфир этого года на Первом канале, когда из уст телеведущего Александра Гордона слетело:

-    Были бы вы моей дочерью, я бы вас отшлепал, - так, во время одной из своих передач, Гордон признался в чувствах, которые вызывает в нем поведение знаменитой российской блондинки, и которые, наверняка, разделяют с ним многие наши сограждане.

В ответ на все упреки и осуждения у Ксении аргумент один, она говорит, что всего лишь честно делает то, что считает правильным делать (и что хочет делать).

Такое впечатление, что никто не может заставить ее понять, что надо вести себя как-то иначе. Даже знаменитые Ксюшины родители, Анатолий Собчак и Людмила Нарусова, в семье которых она родилась 27 лет назад, не могли совладать с этим «хочу». Судя по воспоминаниям Ксении в одном из интервью Аифу, большинство сложностей во взаимоотношениях  с родителями возникало из-за попытки ограничить свободу поведения будущей светской львицы, «…у меня была охрана. Моя жизнь была: дом-машина-школа-машина-дом. Мне по статусу не положено было гулять, где захочется, но я отказывалась это понимать…» и отказывалась подчиняться «Я убегала из дома, вылезала из окна, потому что хотелось свободы».

В то же время, высокообразованные папа и мама создали все условия для развития своей дочери  (как они его видели, конечно) балетная студия при Мариинке, художественная – при Эрмитаже…Без этих фактов не обходиться ни одна написанная о Собчак биография.

У Ксении за спиной факультеты международных отношений и политологии МГИМО, хотя специальность, по ее словам, выбирала уже сама. Родители видели в дочери юриста, училась она на дипломата, но стала телеведущей.

По крайней мере, это одно из самых известных публике проявлений Ксении Собчак.
Проекты «Дом-2», на телеканале ТНТ, «Блондинка в шоколаде» на Муз-тв давно снискали скандальную славу.

Совсем скоро, с 16 ноября, зрители «Первого канала» увидят гламурную блондинку в роли ведущей нового шоу «Последний герой». Руководители канала обещают, что Ксения предстанет в проекте в совершенно новом образе.

Но Собчак реализует себя далеко не только на экране, а также и на журнальных полосах, в роли колумнистки мужского журнала «GQ», и на радиоволнах, в образе ведущей радиошоу «Будни Барабаки» (в эфире радиостанции Серебряный Дождь).

А вечеринок, концертов, выставок, на которых «засветилась» Собчак в том или ином амплуа  - несть числа. Кстати, Ксюшин конферанс стоит не меньше 10 000 евро.

Писательницей девушка тоже успела побывать –  Ксения в соавторстве с другой светской львицей, Оксаной Робски, выпустила книгу «Выйти замуж за миллионера».
До этого стала автором собственной книги «Стильные штучки Ксении Собчак».

Судя по предисловию, книга должна была стать некой передачей читателю опыта по созданию собственного стиля. В аннотации к этому изданию говорится: «Создание собственного образа - дело не из легких. И достигается большим трудом. Стиль - это не только умение купить подходящую вещь. Нужно понять, какую цель вы преследуете, как вы хотите, чтобы вас воспринимали в обществе».

Совсем «свежая» книжка, вышедшая у Собчак-писательницы в 2008 году «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты», продолжает тематику ухода за собой-любимой, и так же,  как и предыдущая, рассчитана для молоденьких девушек.

По собственному признанию Собчак, главная задача у всей ее бурной творческой деятельности, чтобы проекты, к которым она прикладывает руку, были «разноформатные». Однако нравится это светской львице, или нет, но больше всего Ксения все же известна публике в формате – скандал.

Одни  считают, что публичная ругань с коллегами по шоу-бизнесу, это дань имиджу телеведущей, и тому самому шоу, ради которого Собчак и старается, другие, что истинная причина многочисленных скандалов – издержки характера девушки. Она и сама признает свои недостатки: «у меня есть большой недостаток, с которым всю жизнь борюсь, но пока это очень плохо получается — я не могу скрыть того, что человек мне неприятен». С другой стороны, Ксения считает, что обладает сильной интуицией, видит, где люди неискренне себя ведут, а потому может «выводить людей на чистую воду и открывать их истинную сущность».

Быть может, однажды «кошмарный ребенок» вырастет, преодолеет свой характер, достанет диплом МГИМО и пойдет по стопам родителей-политиков. Такой вариант поворота своей биографии Ксения не исключает. Но пока что тратит свое образование, воспитание и молодость и связи на шоу-бизнес, что у многих вызывает нескрываемое раздражение. Как это и положено делать классическому l’enfant terrible.

                                                                                  Опубликовано на сайте: 16.11.2008

www.aif.ru                                         

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.