Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Виктория Андреянова


Вы здесь: Главная / Биографии / Виктория Андреянова.
(количество просмотров: 82)

   

Виктория Андреянова

 

( .... )

 

Россия (russia)

Виктория любит натуральные ткани и серый цвет. Все его оттенки, нюансы, текстуры. Но темы коллекций и их героиня меняются из года в год. В 1997 году на Неделе Высокой Моды в Москве Виктория представила образ путешествующей аристократки. Цель коллекции - "возродить традицию аристократического удобного путешествия", женскую способность быть шикарной в любых обстоятельствах, умение меняться самой и изменять мир вокруг себя. Основные материалы - двусторонняя валяная шерсть, твид, тяжелый вискозный трикотаж и хлопчатобумажный бархат, силуэт - вертикальный, узкий и очень элегантный.

 

 

Виктория Андреянова - победительница первого конкурса "Платье года 95" (приз "Золотая вешалка"), обладатель главного приза в номинации "Городское платье" на 3-м конкурсе "Платье года 97", гран-при "Серебрянная туника" за лучшую коллекцию на Неделе высокой моды - 97, основатель дизайнерской фирмы "Виктория-А", художественный руководитель Дома моделей "Президент", созданного на базе предприятия "Президент-сервис" и обслуживающего высшие органы государственной власти.

Виктория Андреянова закончила художественно-костюмерное отделение Московского театрального художественно- технического училища. Ее дипломной работой были костюмы княжны Мстиславской и царицы Ирины для спектакля "Царь Федор Иоаннович" в Малом театре. Вскоре обладательница красного диплома, сдав единственный вступительный экзамен, стала студенткой Текстильного института. Однако через некоторое время Виктория поняла, что театральная бутафория не для нее. (Тем не менее страсть к театру время от времени жает себя знать: Виктория создала костюмы к спектаклям "Чествование" Леонида Трушкина и "Вишневый сад", а иногда она использует маленькие театральные хитрости, например, превращая ткань в мех.) После института она довольно быстро становится ведущим художником Центра Моды России. Командировка в Сингапур для передачи опыта подтолкнула Андреянову к открытию в 1992 году собственного дела - дизайн-фирмы "Виктория А".

Модели Виктории Андреяновой любят представители среднего класса - те, кого не привлекает авангардная мода, кто ценит умеренность и любит классические, основательные вещи, солидные и качественные дорогие ткани, а также костюмы, превосходно сидящие на фигуре.

Любимый возраст Андреяновой - женщина после тридцати. Любимый стиль - строгий европейский костюм, идеально сшитый из дорогой ткани - тот, что гордится для вечеринок и деловых переговоров, приемлем и в будни, и в праздники. Ее кредо - чистота линий, простота и изящество. "Стараюсь придерживаться правила - сомневаясь, воздержись, - говорит Виктория, - когда с модели убираешь все лишнее, то остается совершенная форма и качественная ткань. Тогда получается шедевр. Я стараюсь делать вещь, в которой можно жить, даже если она экстравагантна и показывается с подиума..."

В ее моделях любая женщина чувствует себя обаятельной и защищенной. Виктории доставляет удовольствие хороший крой и изысканные штрихи, придающие костюмам неповторимый шик. Ее модели - просты и аскетичны, но в то же время гармоничны и завершенны.

Она создает не только одежду для отдельных людей, но и фирменный стиль. "Я мечтаю о такой фирме, в которой могли бы заказать себе вещи папа, мама и дети".

Виктория любит натуральные ткани и серый цвет. Все его оттенки, нюансы, текстуры. Но темы коллекций и их героиня меняются из года в год. В 1997 году на Неделе Высокой Моды в Москве Виктория представила образ путешествующей аристократки. Цель коллекции - "возродить традицию аристократического удобного путешествия", женскую способность быть шикарной в любых обстоятельствах, умение меняться самой и изменять мир вокруг себя. Основные материалы - двусторонняя валяная шерсть, твид, тяжелый вискозный трикотаж и хлопчатобумажный бархат, силуэт - вертикальный, узкий и очень элегантный.

В 1999 году лицом фирмы "Виктория А" стала младшая сестра Андреяновой - Екатерина Стриженова, актриса и ведущая программы "Доброе утро", где Виктория, кстати, работает стилистом. В этом же году заметно возрос интерес к ее деятельности и со стороны российской прессы - о ней писали не только самые авторитетные модные журналы (Vogue, L"Officiel, Marie Claire, Harper"s Bazaar), но и такие политические издания, как "Профиль", "Деньги", "Власть". В 1999 году открылся бутик Виктории Андреяновой на Кутузовском проспекте.

Виктория относится к тому редкому типу дизайнеров, которым нравятся всякого рода конкурсы и соревнования. "Идея конкурса заставляет как-то иначе мыслить", считает она. В марте 2000 года Виктория Андреянова участвовала в конкурсе "Валенки - Valenki", организованном журналом L"Officiel и агентством "Артефакт (в выставке приняли участие практически все заметные российские дизайнеры) и выиграла его. Ее работу - валенки, покрытые цветами флердоранжа - организаторы отметили специальным призом.

Творческие этапы:

1989 - закончила Текстильную Академию им. Косыгина.

1990 - ведущий художник Центра Моды России.

1991 - стажировка в Сингапуре и Индонезии.

1992 - основание собственной дизайн-фирмы "Виктория-А".

1995 - "Золотая вешалка" на конкурсе "Платье года".

1997 - художественный руководитель Дома моделей "Президент - Сервис" при Управлении Делами Президента РФ.

1997 - коллекция "Путешествующая аристократка" на Неделе Высокой Моды в Москве.

1997 - первая премия в конкурсе "Платье года" (номинация "Городское платье").

1998 - коллекция "Снежная баба" на Неделе Высокой Моды в Москве.

1998 - посещение текстильных фабрик Шотландии.

1998 - коллекция в сотрудничестве с "Saga Furs of Scandinavia".

1999 - коллекция "Happy End!" на Неделе Высокой Моды в Москве.

2000 - лауреат конкурса "Валенки 2000" (проект журнала L'Officiel).

2000 - показ в Страсбурге по приглашению международного клуба "Леди-Лидер".

2000 - художник по костюмам к фильму "Упасть вверх".

2000 - "Золотой манекен" за коллекцию "Осторожно! Женщина!" на Неделе Высокой Моды в Москве.

2001 - "Золотой манекен" за коллекцию "Показательное выступление" на Неделе Высокой Моды в Москве.

Дата публикации на сайте: 18.05.2008

http://www.peoples.ru/art/fashion/cutur/andreyanova/index1.html

www.peoples.ru
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.