Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Эйми Анук /Франсуаза Сориа Дреифю/


Вы здесь: Главная / Биографии / Эйми Анук /Франсуаза Сориа Дреифю/.
(количество просмотров: 56)

   


 

Эйми Анук /Франсуаза Сориа Дреифю/

 

(27.04.1932 года [Париж])

 

Франция (france)

 

Сумасшедшее число проектов (более 80-ти фильмов!), количество значимых персон, с которыми работала актриса. Впрочем, по ее заявлению, лучше все же сняться в нескольких фильмах у хорошего режиссера, чем во многих картинах с плохим.

 

 

Сумасшедшее число проектов (более 80-ти фильмов!), количество значимых персон, с которыми работала актриса. Впрочем, по ее заявлению, лучше все же сняться в нескольких фильмах у хорошего режиссера, чем во многих картинах с плохим.

Журнал «Empire magazine» поместил ее в топ «100 Sexiest Stars in film history» («100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа»)

В 2002-м поддержала предвыборную кампанию Лионеля Жоспена в качестве назначения на пост будущего президента.

С 1949 по 1978 гг. была четыре раза замужем: Эдуард Зэммерманн, Никос Папатакис, Пьерр Барух, Альберт Финни. Экс-мачеха Саймона Финнея.

Родилась как Франсуаза Сориа Дреифю 27 апреля 1932 г. в Париже, Франция.

Воспитывалась в семье театралов, дочь Генри Марри и Женивьевы Сорье. Актерскому мастерству и танцам обучалась в драматической школе Bauer-Therond.

Ее действующая карьера началась в 14 лет, когда она просто спускалась в Париже с ее матерью по улице Colisée. Режиссер Энри Калеф остановил ее и спросил, хотела ли бы она сниматься в кино. С этого момента Эми стартовала как актриса.

Мисс Эйми (обычно объявляемая просто Анук) была поднята к международной славе благодаря комедийной постановке 1949 года «Lovers of Verona» («Веронские любовники»), написанной специально для нее французским автором, поэтом и шансонье Жаком Превэ. Лучший перформанс от Эйми можно наблюдать в работах под руководством профессиональным европейских мастеров – режиссера Федерико Феллини (фильм «La Dolce Vita») и сценариста и режиссера Жака Деми (роль Лолы в «The Model Shop» /«Ателье моделей»).

Эйми Анук экстенсивно работала в англоязычных лентах. В1959 г. внесла свою лепту в «Путешествие» («The Journey») режиссера Анатоля Литвака, в 1969 г. сыграла главную роль в «Джастин» («Justine»») Джорджа Какора, изображала опытную Симон Ловенталь в «Ready to Wear» Роберта Алтмана. Ее самое известное появление на экране, принесшее актрисе номинацию на Academy Award, – это роль Энн Готье в фильме «Мужчина и женщина» («A Man and a Woman») Клода Лелуша в 1966 г., которую она повторила в 1986 году в фильме «Мужчина и Женщина: Двадцать лет спустя» («A Man and a Woman: Twenty Years Later»). И в 1996 г. фильм с ее участием «Мужчина и женщина: способ применения».

1997 г. Роль в фильме режиссера Роджера Янга «Соломон», в 1999 г. «Одна за всех»(«Une pour toutes») и «Madeleine».

Затем в 2001-м роль Евжении в «L'ile Bleue» Надин Трентинян, роль Милли Маркуанд в «Festival in Cannes» («Фестиваль в Каннах»), съемки в сериале «Napoléon» («Наполеон»), где Анук сыграла Летицию Бонапарт, мать императора Наполеона I.

В 2003-м персонаж Мариамь в «Березовом луге» (La Petite prairie aux bouleaux) Марселен Лоридан-Ивенс, фильм на тему холокоста, геноцида и депортации в Аушвиц.

В 2004-м фильм Ивана Атталь «La mère de Vincent Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants» («Они поженились, и у них было много детей»), в котором актриса исполнила роль матери Венсана.

2006 г. «De particulier à particulier» и роль Нэлли. Рассказчик и озвучка в «Claude Lelouch, on s'aimera» 2007-го года.

Дата публикации на сайте: 12.04.2008

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/aimee_anouk/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.