Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
София Аржаковская - Лучшая в мире русская жена София Аржаковская


Вы здесь: Главная / Интервью / София Аржаковская - Лучшая в мире русская жена София Аржаковская.
(количество просмотров: 70)

   


 

София Аржаковская

 

 ( .... )

 

Россия (russia)

Высокая красивая шатенка в элегантном белом костюме, царственная походка подстать роскошной короне, которая будет теперь весь год венчать ее высоко поднятую голову...

 

Россиянка София Аржаковская стала первой в истории "Миссис Мира" из России. На прошлой неделе София выступила на конкурсе "Миссис Америка", который проводился в Тусоне (Аризона), оттуда отправилась в Лос-Анджелес (Калифорния) для встречи с голливудскими продюсерами, а потом посетила Нью-Йорк. Повсюду ее сопровождал любимый муж - российский бизнесмен-мультимиллионер Сергей Веремеенко, с которым они женаты полтора года. 12 августа Софии исполнилось 19 лет. Она родилась в Санкт-Петербурге, с четырех лет начала танцевать. Друг ее мамы, известный американский клоун-психотерапевт Пейдж Адамс, каждый год приезжал в Россию и брал с собой маленькую Софию на сеансы к больным детям. И она танцевала для них. А когда Софии исполнилось девять лет, она решила стать профессиональной балериной. Родители не были в восторге от желания дочери, потому что знали, какой это труд, но поддержали ее решение. София окончила хореографическое училище имени Рудольфа Нуреева в Уфе, где жила ее бабушка. Там юная балерина и встретила Сергея Веремеенко, который приехал баллотироваться в президенты Башкортостана. История их знакомства достойна романтики в духе Голливуда: после выступления он подарил ей "миллион" алых роз.

- Что ты подумала, когда впервые увидела Сергея?

- Еще не зная, кто этот человек, я почувствовала, что он очень-очень большой своей какой-то уверенностью и энергетикой. Я поняла, что этот человек достоин меня, а я достойна его.

- Как Сергей ухаживал?

- Мы часто уезжали, оставались одни, не было никаких лишних историй, разговоров - только я и он.

- Как он сделал вам предложение?

- Написал стихи и отправил SMS. Я ответила также стихами, что согласна. Потом он сыграл мне на гитаре и спел эти строки: "Я хочу, чтоб ты стала моею женой, чтоб всегда и везде была рядом со мной..." и так далее. Красивые стихи.

- Вы делаете друг другу сюрпризы?

- Я люблю неординарные вещи: подкладываю какую-нибудь открытку с талисманом, чтобы во время тяжелого рабочего дня, в очередной раз открывая свою сумку, он вдруг наткнулся на слова любимой. Это такие детские забавные штуки. А он мне дарит украшения. Я отношусь к ним с любовью, не потому, что они безумно дорогие, а только потому, что он сам их выбирает, заказывает. Я в этом ничего не понимаю: Сергей - первый, кто дарит мне украшения. Для меня нет цены каратам, зато есть приятное чувство, что обо мне заботятся, и, глядя на меня, мой муж радуется.

- Что он подарил вам на день рождения?

- Потрясающий набор из рубинов - кулон, серьги, браслет, кольцо. И еще подарил машину - черный представительский "Мерседес", очень удобный. У меня четыре машины - три "Мерседеса" и одна "Тойота" для гостей. Особенно я люблю водить свою спортивную машину.

- Сколько денег вам нужно для счастья?

- Для счастья нужно, чтобы они вообще были. А так, для счастья мне нужно, чтобы у моего мужа все было хорошо, а сколько ему нужно денег, я не знаю. Деньги не играют роли в жизни, когда они есть. Если их нет, за ними начинаешь охотиться, понимаешь, что зависишь от них. Когда деньги есть, ты не замечаешь их, просто живешь, тратишь.

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

- Да, верю.

- У вас так и было?

- То, что была безумная интрига с первого взгляда, - это точно. Вообще любовь - очень интимная тема. У каждого своя любовь. Она как океан. Кто-то подходит к океану с чайной ложкой - это максимум, что он может. Кто-то с кружкой. Кто-то с ведром. У кого-то любовь большая, у кого-то маленькая. Поэтому любому другому, увидевшему наши отношения человеку, у которого, допустим, чайная ложка любви, очень трудно будет понять, что у нас - ведро, или океан, или мы в нем плаваем.

- Что вас поражает в муже?

- Терпение. Мы никогда не ссоримся - только спорим, и то от моей безысходности. Я живу с очень умным, мудрым, интересным человеком, и у меня уже исчез юношеский максимализм за прожитое с Сергеем время.

- Вы любите готовить?

- Люблю, но не всегда есть время.

- Какое у Сергея любимое блюдо?

- Пирог с капустой.

- А у вас?

- Макароны с сыром, еще люблю поджаренную свиную шею.

- Как проходит обычный рабочий день "Миссис Мира"?

- Каждый день - четыре часа репетиций, сейчас планирую заниматься английским языком как минимум два часа в день, потом у меня постоянно какие-то встречи, друзья, дом, сон.

- Вы соблюдаете диету?

- В плане питания мне трудно. Чаще всего я ем раз в день после тренировки, до шести часов вечера. Потом кусочничаю: яблоко, булка. Но я стараюсь не есть после шести вечера в рабочие дни.

- Титул "Миссис Мира" к чему-то обязывает?

- Отвечать на вопросы, так как я стала публичным человеком. На бумаге обязательств у меня нет, только нельзя рекламировать своим именем какую-либо продукцию. Есть моральные обязательства: хорошо выглядеть и соответствовать своему званию. Что касается благотворительности, так я ею занимаюсь с четырех лет. Поскольку денег не зарабатываю пока, я не могу оказывать благотворительным фондам финансовую поддержку. Все, что я умею, - это танцевать и общаться. А это я делала, делаю и буду делать.

- Когда вы стали "Миссис Мира", что-нибудь изменилось в отношении мужа к вам?

- Для него я всегда его "Миссис Мира", независимо от побед и поражений. Хотя он сказал, что мы не должны проигрывать никогда и ни в чем. Поэтому мы и держимся на высоте.

- Театр не жаль было оставлять?

- Нет. Я просто поняла, что его стены для меня узки и те стереотипы, которые там навязывают, меня ограничивают. Я более широкомасштабного плана человек.

- На кого вы равняетесь в жизни?

- Для меня мама всегда была примером. Ее видение, мировосприятие, ее осознание всего происходящего вокруг, знание того, что произойдет, ее доброта, великодушие безграничное - для меня идеалы. Я всегда буду стремиться к спокойствию, терпению, умению здраво и правильно воспринимать любую ситуацию. Как моя мама. К сожалению, в начале этого года ее не стало - она и бабушка погибли в авиакатастрофе.

- У кого бы вы хотели поучиться и чему?

- У своего мужа - всему абсолютно. Это человек, который действительно всегда прав. И не потому, что я готова к этому, а потому, что действительно он всегда прав. И этому стоит поучиться.

- Какой вы представляете свою жизнь через пять лет?

- Я стараюсь не заглядывать так далеко. Думаю, что буду работать, так же как и сейчас. Знаю точно одно: мир я буду видеть немного иначе, а как иначе - одному Богу известно.

- Какие у вас планы?

- Это интимный вопрос. Конечно, я буду стремиться к самому высокому, к мировому признанию как минимум.

- Как балерина?

- Балерина, танцовщица, София - я буду делать все, что я могу и умею делать достойно и хорошо для людей, которые захотят на меня посмотреть.

- Что для вас главное в жизни?

- Совместить семью с карьерой. Больше всего я люблю свою семью, как любящая женщина понимаю, что главнее семьи в этом мире ничего нет. В то же время я знаю, что не смогла бы не работать, не отдавая себя сцене. Без глаз, смотрящих на меня, я бы жить не смогла. Самое главное, чтобы семья и карьера друг другу не мешали.

- О детях думали?

- Конечно, думали.

- Когда? Сколько?

- Ой-ой-ой! Вы уж совсем... Могу ответить все что угодно, но обманывать не хочу: это уж как Бог даст. Мы будем рады, если вдруг кто-нибудь...

- Свободное время как проводите?

- Я люблю спать, гулять с мужем, друзьями. Мы часто с Сергеем уезжаем на выходные - и хотя видимся каждый день, утром и вечером, а все равно очень скучаем друг по другу.

- Кто ваш любимый поэт?

- Я люблю поэзию "серебряного века", романтизм Маяковского, Цветаеву, Мандельштама, Ахматову, - и София начала читать стихотворение, которое соответствовало в этот момент ее настроению:

Я буду метаться по табору улицы темной

За веткой черемухи в черной рессорной карете,

За капором снега, за вечным, за мельничным шумом...

Я только запомнил каштановых прядей осечки,

Придымленных горечью, нет - с муравьиной кислинкой,

От них на губах остается янтарная сухость...

- Почему именно это стихотворение?

- На улицах Манхэттена так много людей, что похоже на табор.

- Вы в Америке побывали впервые и сразу же успели посмотреть три разных штата. Какие у вас впечатления?

- Очень красивые люди. Приветливые, дружелюбные, за спиной рожи не корчат. Мне в Америке хочется всем улыбаться, никому не мешать, радоваться и делать комплименты. Вообще, чтобы узнать город, надо в нем оказаться с рюкзаком за спиной. А так - мне создали свой Тусон, свой Лос-Анджелес, свой Нью-Йорк - все такое чистое, красивое, на высшем уровне. Но все равно мой дом – в России, и я всегда буду туда возвращаться.

ДОСЬЕ

В этом году организация "Миссис Америка" празднует свое тридцатилетие. Впервые конкурс прошел в 1938 году, а в 1977-м его реорганизовал Дэвид Мармел, бывший бейсболист с русскими корнями. В 1985 году возможность побороться за титул самой красивой жены получили женщины всего мира: Мармел и его команда организовали еще один конкурс - "Миссис Мира". "Мой отец был русским, - с гордостью говорит Дэвид. - Поэтому я уже два раза проводил конкурс "Миссис Мира" в России и в следующем году хотел бы устроить его в Москве".

Что же, повод для этого есть: как-никак, провести следующий конкурс на родине прошлогодней победительницы было бы символично.

Кстати, с победой Софии Аржаковской вышел интересный случай, можно даже сказать – скандал.

Впервые за всю историю "Миссис Мира", на глазах у изумленной публики, после объявления имени победительницы корона была возложена не на ту участницу. Вместо того чтобы, как и подобает скромной красавице, изобразить удивление от победы, а потом уже счастье, "Миссис Коста-Рика" сразу начала безудержно радоваться. Но королевой­то стала не она.

Виновница произошедшего, шеф­координатор конкурсов "Миссис Америка" и "Миссис Мира" Батшева Байба, до сих пор извиняется за случившуюся накладку. "Я всегда сама надеваю ленту и корону победительнице. Но в тот раз мы решили в знак уважения к российским хозяевам конкурса отдать ленту одной из ведущих шоу - Татьяне Геворкян. Когда подошел момент награждения, я стояла на сцене с короной, а Татьяны не было. Я давала знаки, чтобы ее скорее нашли, и в суете прослушала имя победительницы. А рядом со мной стояла светящаяся счастьем "Миссис Коста-Рика", я и решила, что выиграла она. Мне так стыдно за эту ошибку, никогда со мной такого не случалось. Я была одна в этой ситуации, и никто мне не помог, могли хотя бы имя победительницы шепнуть на ушко". Но Софья на Батшеву ничуть не обижается - напротив, она считает, что этот скандал принес ей еще большую известность. Что ни говори, а недаром София переводится с древнегреческого как "мудрость"...

Дата публикации на сайте: 06.08.2007

http://www.peoples.ru/art/fashion/mannequin/sofia_arzhakovskaya/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.