Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Фанни Ардан - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Фанни Ардан - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 63)

   
Другие статьи по теме


Фанни Ардан

 

(22.03.1949 года )

 

Франция (france)

В среду в Москву приезжает культовая французская актриса Фанни Ардан. Она примет участие в главном событии открывшегося только что третьего фестиваля Владимир Спиваков приглашает... - выступит в главной роли в сценической версии оратории Артюра Онеггера Жанна д'Арк на костре в постановке Кирилла Серебренникова.

 

 

- В России у вас репутация женщины фатальной...

- А что вы понимаете под словом фатальный?

- Фатальная - это та, сопротивляться которой нет никаких сил...

- Мне трудно взглянуть на себя со стороны. Думаю, что на самом деле я гораздо проще. Может быть, у меня трудный характер и со мной трудно жить, но я не считаю себя фатальной женщиной.

- Вы человек ревнивый?

- Нет, но я наделена даром предвидения - особенно грядущих бед и катастроф. Ревнивые - это оптимисты, убежденные в том, что им принадлежит мир или тот или иной человек.

- Кого бы вы хотели сыграть из героев русской литературы - скажем, Анну Каренину?

- Нет, Настасью Филипповну, которая одновременно чиста и порочна, сильна и слаба... Первый раз я прочитала Идиота в 15 лет, а потом перечитывала в 30 и в 40. И каждый раз меня больше всего потрясали одни и те же сцены.

- В чем, на ваш взгляд, отличие французской литературы от русской?

- Французы руководствуются прежде всего разумом. Если вы проследите за любовной историей Фабрицио дель Донго в Пармской обители, вы увидите, что он во всем последователен. Вы понимаете логику его поведения, даже если он кого-то убивает. У русских же все инстинктивно, они всегда движимы эмоциями. Я часто не в состоянии постичь мотивации их поступков. Русских писателей нужно чувствовать.

- Для вас жизнь - это роман, кино, театр?

- Поскольку к жизни у меня романтическое отношение, значит, это роман. Любое горе, боль, поражение я могла соотнести с прочитанным. В какой-то степени это относится и к кино, но кино для меня - это лишь прихожая, которая ведет к настоящей литературе. Быть может, потому, что жизнь я познавала через книги. Для меня великий писатель тот, который наделен даром предвидения. Такими во французской литературе были Бальзак, Флобер, Мопассан.

- Как вы боретесь с приступами меланхолии?

- Открываю книгу, и если она меня увлекает, то отказываюсь от всего. Скажем, мне звонит друг и предлагает поужинать. Я ему отвечаю: Извини, сегодня вечером я занята!

- И часто вам чутье подсказывает отказаться от того или иного предложения?

- Так легко сказать д и так трудно - нет. Особенно мне, которая бессильна причинять страдания. Я всегда хорошо знаю, почему мне не нравится та или иная роль, и отвечаю режиссерам, что ее не чувствую. Сейчас у меня такой период, когда я всем и всему говорю нет. Трудно на что-то соглашаться после того, как вы сыграли роли, которые резко повышают адреналин в крови.

- Насколько мне известно, вас тяготит женское общество, и вы предпочитаете поужинать в компании с глупым мужчиной, нежели с умной женщиной...

- В моих словах много провокационного. Я всегда проявляла щедрость по отношению к мужчинам. Мне всегда нравилось их общество. Они другие, загадочные, неведомая планета.

- Вам случается в минуты одиночества беседовать с Богом?

- Мы общаемся с Ним скорее знаками. Раньше я вступала с Господом Богом в беседу, чтобы о чем-то попросить, но с некоторых пор этого не делаю, потому что никогда не получала того, о чем просила. И чтобы не испытывать чувство горечи, я предпочитаю Его благодарить и просить прощения. Я никогда не превращала Бога в нечто недоступное, мне порой казалось, что Он мой двойник.

Владимир Спиваков дождался гостей

В Доме музыки открылся третий по счету фестиваль Владимир Спиваков приглашает..., где в качестве первого гостя выступит молодой, но уже увенчанный всевозможными наградами французский скрипач Лоран Корсиа. Также в числе придирчиво подобранных приглашенных - итальянский бас Феруччо Фурланетто, темнокожая американская сопрано Индра Томас, молодой британский дирижер Даниэль Хардинг и целая компания отечественных балетных звезд, ради которых маэстро Спиваков впервые в жизни станет балетным дирижером. Центральное событие фестиваля - сценическая версия оратории Артюра Онеггера Жанна д'Арк на костре в постановке Кирилла Серебренникова с Фанни Ардан в главной роли. На прошедшей пресс-конференции Спиваков отметил удивительную актуальность и общечеловечность оратории, написанной в 1938 году и повествующей о событиях многовековой давности. Костры горят не только на улицах Парижа, но и в душах людей, - объяснил он.

Дата публикации на сайте: 17.11.2005

 

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ardan/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.