Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Людмила Артемьева - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Людмила Артемьева - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 90)

   
Другие статьи по теме


 

Людмила Артемьева

 

(10.02.1963 года [Дессау (Германия)])

 

Германия (germany)

…На 11-й минуте разговора за столиком в ресторане у меня заглох цифровой диктофон. Пришлось доставать кассетный (хорошо, что догадалась взять) и громко негодовать: «Все, выброшу эту чудо-технику!» Моя собеседница Людмила Артемьева (Надя из сериала «Таксистка») вкрадчиво так, ласково попросила: «Не надо выкидывать. Может, стоит разобраться?..» И она была права! Равно как и в том, что заказала свежевыжатый морковный сок и не попросила пепельницу.

 

 

— Вы совсем не курите?

— Когда-то я курила. И ела мясо. Сейчас сознательно не делаю ни того, ни другого. Ко мне это просто — раз! — и пришло. Отказываться от чего-то нужно без насилия над собой. Если начинаешь уговаривать себя — лучше подождать. Следует послушать в себе разницу между «надо» и «нужно». Чтобы не давать клятв. Когда человеку станет по-настоящему что-то нужно, он возьмет и сделает это.

Человек без зуба

— Про вас говорят, Людмила, что вы любите исключительно красавцев. Это так?

-Байки! Напротив, мне кажется, что прежде всего красота — внутри человека. Ведь на самом деле нас притягивает не внешность. При первой встрече мы обмениваемся энергетической информацией. Внутренний компьютер высчитывает — это мой человек или нет. Многие делают себе операции: греческий нос, грудь, губы… Но суть-то остается. И она, если отталкивала до операции, так и будет после. А у человека может зуба не быть — но он покажется красивым. Потому что внутри такой.

— Вы против пластических операций?

— Если женщина спит и видит себя с силиконовой грудью или не будет счастлива, пока не вольет себе в губы какую-нибудь гадость, — как я могу сказать ей, что я против? Милая, шо хошь туда закачивай, только имей в виду, что многие травмируются такими операциями на всю жизнь. Это противоестественно. А ведь как хорошо, когда любящий тебя по-настоящему мужчина скажет: «Какие у тебя потрясающие губы…»

— Нынешние российские женщины дружно взялись делать карьеру. И, по мнению многих мужчин, стали терять женственность. Что же женщинам делать: бросать работу или не обращать внимания на мужские жалобы?

— Женщина без развития души будет грубой и некрасивой, даже если у нее идеальная внешность. Если же душа рвется постигать новые знания, растет и умножает любовь в себе, то женщина с такой душой будет жемчужиной любого общества. Ведь что такое «цвет общества», вы никогда не задумывались? Те, кто сегодня относит себя к нему, зачастую не соответствуют качественному значению этого слова. Это, позвольте, не стандарт глаз, носа и пропорций тела. Это цветение души! Такое ни за что не сыграешь и не создашь силиконовой грудью. Когда рядом такая женщина, никому в голову не придет разглядывать лейблы на ее одежде.

— Одна известная бизнесвумен сказала, что реализованная женщина не нуждается в мужчине…

— Ну что вы?! Как же такое можно говорить-то?.. У меня другие ощущения… Мне хорошо с мужчиной, но — с каким? Я, например, не пущу в дом того мужчину, который не был бы мне люб. И не буду с ним рядом просто потому, что он мужчина. Нет, если та женщина имела в виду незацикленность на мужчинах при своей самодостаточности, то я с ней соглашусь. Тогда она ходит и выбирает то, что ей нужно.

Кстати, последняя тенденция в отношениях — проще жить с вещами, а не с человеком. Зарабатывать деньги, покупать вещи в дом, лелеять их, сдувать пыль. Так проще — никто «пилить» не будет. Но каждый потом расплачивается за это срывами, неврозами, депрессиями…

— Вот и вы уже несколько лет после развода с мужем до сих пор одна. При этом — успех, популярность, финансовая независимость…

— Я в поиске, но у меня немало мужчин-друзей. Кстати, вы знаете, что сейчас на самом деле огромное количество одиноких мужчин? Их очень много! Таких же замученных, перепуганных, не менее ранимых, чем женщины. Представители абсолютно разных прослоек общества. Сидят себе по углам и не проявляют инициативы. Убеждена, что они ждут женщину, которая в этом пауке-бирюке найдет свое счастье, своего прелестника, самого-самого. И он оттает, отмоется, побреется…

Моя героиня Надя в «Таксистке» имела троих мужей. Она во многом наивна. Но при своей наивности была весьма избирательна в выборе партнера. Я так же, как и она, не могу лгать. Лучше скажу правду или промолчу. В чем-то наивная, людям доверяю, причем сразу. Хотя иногда нужно «включать» голову и фильтровать. Кто-то ну так сладко разговаривает с тобой, а женское чутье подсказывает: ложь. А есть такие, кто к тебе вроде как равнодушен, но ты к нему располагаешься.

Я часто была влюблена, но не все объекты любви об этом знали и не с каждым что-то у нас завязывалось. Просто мне было хорошо! Влюбленное состояние, даже если не взаимное, — это великолепно. Все окружающие в этот момент удивляются: «Чего это с тобой такое?» А я им не говорю!

Вообще о своем сокровенном рассказывать никому не стану. Это тайна — мои встречи, мои сны. Меня удивляет, когда многие известные люди выставляют напоказ свою личную жизнь, самих себя.

— Это голос мудрости?

— Нет, что вы, я себя мудрой не считаю. Иногда кажется — вот все вроде в жизни знаешь. Но тут в твою жизнь приходит новая книга, ты ее читаешь и думаешь: «Ну какой же я был лох! Мой уровень — даже не первый класс. Грудничковый период!» Это касается отношений с людьми, мироощущения, миропонимания…

Женщина с усами

— Ваша таксистка Надя вам лично чем-то помогла?

— А я не задумывалась об этом… Круг общения в тысячи раз расширился. Например, стою в пробке на машине, люди подъезжают с предложением: «Заруливай на стояночку, поговорим». Всегда смущаюсь, ведь я не представляла, насколько моя героиня войдет в жизнь.

— Раз заговорили про машины, вопрос «таксистке»: почему до сих пор мужчины скептически и недоверчиво относятся к женщине за рулем?

— Может, они тихо об этом говорят, но я такого не слышала. Ну, подрезают, ну, орут. Так теперь что же, давайте плакать? Пусть себе орут! Мужчинам свойственно качать права. Дайте ему высказаться и оставайтесь при своем мнении. Женщины и мужчины такие разные… Кстати, замечено — чем больше джип, тем меньше мужчина из него выходит. Видела однажды такого: на широких каблуках, худенький, с сигареткой. Нет, я не осуждаю, это просто образ в актерскую копилочку.

— Если вы много наблюдаете за людьми, у вас должно быть мнение и о женщинах…

— Очень разная аудитория. Есть женщины такие добрые. Что вы! Однажды моя тезка из глубинки захотела подарить мне дом. Она была больна, родных нет, ей захотелось для моей таксистки Нади сделать что-то хорошее, такой вот подарок. А одна женщина, помню, подошла с просьбой: «Можно я за вас подержусь?» Взяла за руку, сказала «спасибо» и ушла. У нас в России такие уникальные люди! Аналогов нет во всем мире. Я и плачу, и смеюсь порой. Отойду в сторонку, чтобы не видел никто…

— Что бы вы в себе изжили?

— Иногда считаешь себя очень важной. Мне даже кажется в эти моменты, что у меня усы вырастают. И на груди много орденов. Это касается не только публичности, но и отношений с дочерью. А она слушает меня в такие минуты и «в носу колупает». И правильно делает!!! Чего это мать умничает? Дочке 19 лет, она абсолютно отличается от меня по внешности, темпераменту… Впрочем, она запретила мне рассказывать о ней и показывать ее фото.

— Вы своей дочери часто даете советы?

— Мне сложно давать ей советы. Я делюсь с ней, чем обладаю. Мне нравится, что она часто говорит умные, мудрые вещи. Я к этому пришла гораздо позже.

— Чтобы ребенок вырос гармоничным человеком, как его нужно воспитывать, на ваш взгляд?

— Неподдельная, искренняя Любовь. Конечно, желательно, чтобы дети росли в полных семьях с обоими родителями. Но если полноценная семья только внешне, а внутри обман, то это совсем другое. В этой семье нет любви. А дети, рожденные и растущие без любви, — другие. Их путь будет трудным и плоским.

— У вас есть домашние увлечения?

— Увлекаюсь, когда получается, уборкой (смеется). Что касается хобби, то у меня, знаете ли, никогда не было стремления к коллекционированию, но однажды по воле случая я поняла, что коллекционирую вязаные и тканые сумки-торбы. У меня есть эксклюзивные варианты, а есть гуцульские, тканные на станке.

Еще я дома люблю экспериментировать с салатами. Свежими такими, вкусными. Могу подсказать рецептик элементарный: помидоры, огурцы, много разной зелени — снопами, как говорит моя мама. И обязательно авокадо. А дальше фантазия — можно индийские специи добавить, можно заправить подсолнечным маслом, а можно оливковым. Это и бодренько, и сытненько, и энергия на целый день.

— Вы едите его по утрам?

— Ха-ха! Вообще-то я ем обычно поздно, после работы. Так получается. В общепите почти не питаюсь, потому что там чаще всего предлагают не то, что желанно для меня. Я вегетарианка, а у нас даже в Москве мало таких кафе, что говорить о периферии. Это не каприз — моя прихотливость в еде. Просто если есть возможность лишний раз не питаться химией, я это делаю. Для меня лучше выпить бутылку домашнего кваса, чем «пепси».

Люблю морковку, бобовые. Например, делаю с бобовыми разные пасты. Перетираю, добавляю кунжут, какие-то приправы. Тут включается творчество…

Я прихотлива и в одежде. Не выношу синтетики. Потому что биополе соседа должна ощущать. Например, я не умею шить-вязать, но жизнь меня сводит с потрясающими людьми, которые это делают. И мы взаимно счастливы… Чаще я ношу брюки. Однажды меня остановила поклонница и отчитала, что не видит меня в юбках. Я ей ответила, что юбки надеваю в ресторан, на свидание. И она тут же отстала. Юбка предполагает определенное состояние. Мне, например, машину удобнее водить в брюках.

«Я — шалопайка!»

— Какое у вас от себя ощущение?

— Не зна-а-аю… Я ощущаю себя шалопайкой! Поэтому, например, могу ходить в растянутых свитерах и никого не смущаться. Мои приятельницы в ужасе: «Тебе нечего надеть?» Пытаются приструнить. А мне так удобно. Это и есть свобода. Я мыслю так, как я мыслю, и ни под что не подстраиваюсь. Будет лежать передо мной приглашение, где указано: желателен вечерний наряд, — я его, конечно, надену, но по-своему. Это будет то, что мне кажется фраком.

— Что такое, по-вашему, женское счастье?

— Вообще любое счастье — быть счастливым здесь и сейчас. Надо разгребать энергию, которую тратим на преодоление, на зацикливание, на мании, страхи. И тогда силы придут, а женщины обладают невероятной силой. С этой энергией нужно решать свою жизнь. И будешь счастлива ты, твоя семья, страна, нация.

Если что-то имеете, цените. Верьте, что, если что-то искренне хотите, вы это встретите. В нас заложены понятия «добро» и «зло», но, увы, не заложено умение любить. Прежде всего себя. А потом уже ближнего, как самого себя. Русской женщине присуще — вся в мужчине. А стоит ли он этого? Вы такое же божественное создание. Почему себя не уважаете, не любите? Сказать «нет», когда это нужно, — это будет вашим тихим подвигом.

— Отказывать иногда труднее, чем соглашаться…

— Да, у меня было такое не раз. Это нелегко. Но я знаю: если не помучаюсь сейчас, говоря «нет», то, оставшись, потом буду мучиться долго и нудно. А мне это несвойственно.

Дата публикации на сайте: 09.09.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/lartemeva/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.