Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Надежда Георгиевна Бабкина


Вы здесь: Главная / Биографии / Надежда Георгиевна Бабкина.
(количество просмотров: 57)

   
Другие статьи по теме


19.03.1950 года [Астраханская область]

Устойчивое стремление Надежды Бабкиной к сохранению исторических корнейрусской национальной музыкальной культуры - народных песенных традиций - прослеживается на протяжении всего творческого пути ее работы с ансамблем. Большое количество разножанровых и разнохарактерных песен представленов своеобразных тематических программах Свадьба, Масленица, Ночное гадание и др., которые колористичны не только с точкизрения музыкально-поэтического языка, но и сценического воплощения. Надежда Бабкина является пока единственным хормейстером, окончивши Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе , профессионально грамотно и сценически ярко воплощающим музыкальный фольклор на сцене.

 

Закончив Астраханское музыкальное училище, а затем Государственный музыкально-педагогическийинститут имени Гнесиных по двум специальностям: руководитель народногохора /1976/ и сольное народное пение /1981/, Надежда Бабкина приобрела прочный фундамент знаний и навыков в области русскогонародно-певческого исполнительства. За 25 лет творческой деятельностиона стала подлинным мастером - исполнителем русско песни, хорошо знающимее коренные признаки и одновременно умеющим работать с нею с позицийнастоящего времени. Надежда Бабкина - основатель и бессменный руководитель широкоизврстного в стране и за рубежом ансамбля Русская песня /с 1974 г./.Этот уникальный певческий коллектив уже многие годы лидирует среди исполни-тельских групп народного плана. Надежде Бабкиной удалось создать певческий ансамбль, виртуозно владеющий искусством ансамблирования, певчес-кими стилями разных областей России, различных исторических пластов и художественныхнаправлений отечественной музыки, включая духовные пес- нопения и современныеавторские композиции. Именно высокое певческое мастерство позволяет коллективуи его руководителю браться за партитур любой технической сложности, работатьмобильно и продуктивно, быстро осваивать новый репертуар и создавать новыеконцертные программы. При этом артисты не ставят задачу сохранения этнографическойдостовер- ности. Их выступления носят всегда творческий, импульсивный,импрови- зационный характер; народные песни в их распеве представляют собойочень тонкие и стилистически точные аранжировки, в которых органично сочетаютсябережное отношение к традиционным элементам /диалекту, пе- сенной фактуре,манере исполнения/ и современнее прочтение песенного фольклора. Эту особенностьансамбля подчеркивают сценические костюмы артистов: всегда яркие, оригинальные,стильные, создающие определенную тональность выступления.
Устойчивое стремление Надежды Бабкиной к сохранению исторических корнейрусской национальной музыкальной культуры - народных песенных традиций, прослеживается на протяжении всего творческого пути ее работы с ансамблем. Большое количество разножанровых и разнохарактерных песен представленов своеобразных тематических программах /Свадьба,Масленица,Ночное гадание и др./, которые колористичны не только с точкизрения музыкально-поэтического языка, но и сценического воплощения. Надежда Бабкина является пока единственным хормейстером, окончившимВысшие режиссерские курсы при ГИТИСе , профессионально грамотно и сценически ярко воплощающим музыкальный фольклор на сцене. Этотем более ценно, постольку народное искусство синкретично по своей природе,и умение играть песню позволяет артистам добиться впечатляющейправдивости в передаче ее смысла.
Обладая большими Организаторскими способностями и желая активнее влиятьна процессы сохранения и развития русских народно-певческих традиций, Надежда Бабкина создала на базе своего певческого ансамбля Московский Государственныйфольклорный центр Русская песня /1989/, в который, помимо ансамбляс одноименным названием, вошли новые творческие структуры - фольклорнаягруппа Наследие, экспериментально- творческая мастерская Славяне,Русский дуэт, Школа народного пения и др.
Деятельность Центра Русская песня осуществляется в рамкахправите льственной программы духовного возрождения России. На его счетумного масштабных дел, инициатором которых является Надежда Бабкина. Так,благодаря ее энергии в апреле 1993 г. в Н.-Новгороде состоялся Первый Российскийфольклорный фестиваль Нижегородская карусель. В его рамках/подпредседательством Н.Бабкиной был проведен конкурс профессиональных исполнителейрусских народных песен и романсов, а также состоялась презентация концертнойпрограммы Русская песня собирает друзей. Главным действующимлицом программы стала Надежда Бабкина - певица и актриса, драматург и режиссер,ведущая программы. Этот концерт-спектакль, целостный и компактный поформе, глубоко национальный по содержанию, вызвал исключительный интереспублики и впоследствии имел большой успех у зрителей разных городов Россиии зарубежья.
Новый сезон 1994/95 гг. ознаменовало другой творческой работой Надежды Бабкиной: 26 октября 1995 года в Государственном Концертном зале Россиясостоялась презентация программы Центр Русская песня представляет. В ней ярчайшим образом раскрылась художественная индивидуальность каждой творческой группы Центра, и все вместе они убедительно продемонстрировали венеральное направление его культурной деятельности.
Ежегодно Надежда бабкина участвует в работе жюри Международного музыкального фестиваля Славянский базар в Витебске. В 1993 годуона возвлавляла жюри этого фестиваля. Здесь состоялся успешный дебют ее в качестве певицы-солистки /1932/, открывшей путь к сольному исполнению.В обширном репертуаре певицы помимо народных песен и их обработок немалоимеется произведений современных авторов /Л.Квинт Белым-бело,А.Малинин Печали свет, С.Горбачев Казачка Надя,0.Иванов Самовары -прянички и др./. Всегда оставаясь русскойпевицей, безошибочно передающей народные песенные традиции, Надежда Ьабкинавместе с тем создает свою самобытную интонационную сфер , по-своему раскрывает глубину музыкально-поэтических образов. В этом проявляется ее творческаязре лость, покоряющее мастерство.
Надежду Бабкину можно часто слышать по радио не только в качестве певицы. Два раза в месяц она выходит р прямой эфир в передаче Бабкин Дом,в которой знакомит слушателей с традиционной народно-песенной культурой.
Концерты Надежды Бабкиной и ее ансамбля освещаются постоянно в прессе, на
 
 
 
 
Центральном Телевидении Останкино и Российской Телерадиоком-панией. Она осуществляет большое количество записей, как сольных, так и ансамблевых, на аудио- и видеокассеты, компакт-диски, пластинки.
Являясь общительным и доброжелательным человеком, Надежда Ьабкина многосил и средств отдает на благотворительные акции, часто бывает со своимколлективом в детских домах, на заводах среди рабочих, у сельчан, в больницах,неся простым людям духовное здоровье.
В настоящее время ансамбль Русская песня и его руководительпродолжают поиск оригинальных образцов русской музыки, новых форм их сценическоговоплощения.
Сохранить русскую народную песню, а значит и русскую культуру - такова главная задача, во имя которой все наши труды и поиски,- этот девиз освещает весь творческий путь народной артистки России, создателясамобытных концертных программ Надежды Бабкиной.

 

www.peoples.ru/art/music/national/babkina/

www.peoples.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.