Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Розанна Аркетт


Вы здесь: Главная / Биографии / Розанна Аркетт.
(количество просмотров: 66)

   


 

(10.08.1959 года)

10 августа 1959 года в Нью-Йорке родилась Розанна Лоурен Аркетт. Та самая, которой спустя годы один из американских журналистов даст определение квинтэссенционная психопатка. Хотя сама Розанна, конечно, не согласна называться психопаткой. Она признает, что ее нервный, сумасшедший характер предопределил ее карьеру. А еще ее предопределили, как и у многих наследных лицедеев, актерские корни, ведь родилась Аркетт в известной актерской семье. Розанна - внучка эстрадного юмориста 50-х годов 20 века Клиффа Аркетта; она же - дочка актера Льюиса Аркетта и Марди Аркетт, поэтессы и драматурга. Ее братья Ричмонд и Алексис, а также младшая сестра Патриция - популярные киноактеры

 

Сейчас Аркетт признается, что с самого раннего детства мечтала стать кинозвездой. Ее кумиром в то время была Натали Вуд. Именно Натали, а не Мэрилин Монро, о которой грезили все девочки тех лет: Розанна ставила перед собой реальные цели, а Мэрилин была для нее совершенно недостижимой мечтой... Наверное, именно в погоне за мечтой Розанна, будучи школьницей, бросила свое богемное семейство и сбежала в Голливуд, где почти сразу же начала сниматься в телесериалах в ролях девочек-подростков. Но до тех пор, пока этого не произошло, в Голливуде Розанне пришлось подрабатывать на ярмарках, стараясь при этом устроиться в какой-нибудь местный театр. Тогда-то она и встретилась с режиссером Полом Силзом, с которым у 17-летней девушки впервые возникли серьезные романтические отношения. Ему было 33 года, и она впервые испытала любовь к мужчине, который был старше ее и обладал непреодолимой силой внушения. Он взял Розанну в свою труппу, а потом познакомил с агентом по подбору кадров. Карьера молодой актрисы резко пошла в гору. Она снялась в восьми телефильмах подряд, и, хотя среди них были и проходные картины, начало было положено.
Первой серьезной работой на телевидении стало участие в телефильме Дом Харвестов (1978), где одну из главных ролей исполнила звезда Золотого века Голливуда Бэтт Дэвис. После этого Аркетт снялась еще в нескольких телефильмах, одновременно посещая Школу актерского мастерства. Самобытность Аркетт как актрисы проявилась в фильме Джозефа Рубена Горп (1980) - депрессивной комедии о летнем студенческом лагере и наркотиках. Она могла нравиться тем, кому Гамлет кажется смешной историей. Аркетт сыграла в картине небольшую роль, после которой запомнилась как маленькая и причудливая, страшненькая и обаятельная. О сексе, наркотиках и прочих запретных для несовершеннолетних девочек вещах Розанна знала не понаслышке, ведь она типичное дитя 60-х: хипповала, кололась, рано получила первый сексуальный опыт и окунулась во взрослую жизнь.
Вышедший на экраны в 1982 году телевизионный фильм Песня палача о похождениях серийного убийцы и его подруги, в котором она принимала участие, шокировал всю страну. Несмотря на то что картина не получила широкого проката, Розанна продемонстрировала в ней настоящий талант. Продолжая оставаться в мощном безостановочном потоке телевизионных ролей, год спустя Аркетт снялась в психологической драме Джона Сейлеса Детка, это ты, где исполнила главную роль девочки-еврейки, которую в христианской школе травят подростки-католики. В том же году она снялась в неудачной комедии Рика Фрайдберга От стены, где понапрасну тратила свое дарование в роли дочки тюремного надзирателя.
В 1985 году Аркетт сыграла в черной комедии Мартина Скорсезе После работы - забавной истории о неординарных ночных приключениях обычного молодого человека, где героиня Аркетт вносит свою лепту маргинальности и ненормальности в образцово-показательное мировоззрение главного героя. Аркетт по праву может гордиться своим диковинным персонажем. Независимые режиссеры присудили ей приз, а Британская киноакадемия выдвинула актрису на награду За лучшую женскую роль. Но Аркетт получила ее годом позже за главную роль в деликатной и оригинальной комедии В отчаянных поисках Сюзанны, которую сняла Сьюзен Сейдельман. До этой роли на долю Аркетт выпадали роли необычных персонажей в комическом или трагическом контексте. Сейдельман предложила ей роль тривиальной домохозяйки. Однажды она сделала новую прическу, а потом просто от скуки начала отвечать на анонимные объявления от имени некой Сюзанны и попала в ужасную криминальную историю, в которой героиню Аркетт путают с героиней Мадонны…
Вторая половина 80-х оказалась для мисс Аркетт не особенно интересной. Она продолжала работать в телесериалах NBC Город террора, В чаще лесов, Долгий путь домой, Неправильный человек. За роль в сериале Песня исполнителя ей присудили премию Эмми. Одновременно она снималась в фильмах, которые не назовешь особенно выдающимися: криминальных драмах Сильверадо Лоуренса Каждана и 8 миллионов способов умереть Хола Эшли, а также в комедии Джо Данте Амазонки на Луне. В 1988 году Люк Бессон предложил ей роль в своем фильме Голубая бездна - приключенческой истории о ныряльщиках, в которой психологические моменты сводились к умению красиво погружаться в воду. А в 1989 Мартин Скорсезе снова предложил ей роль в увлекательных Нью-Йоркских историях - картине, состоящей из нескольких новелл о жизни обитателей Нью-Йорка. Аркетт сыграла здесь любовницу кинозвезды, от которого она страстно мечтает избавиться.
В 90-х годах наиболее колоритными работами Аркетт стали небольшие роли в Криминальном чтиве Квентина Тарантино и Автокатастрофе Дэвида Кроненберга. У Тарантино она сыгарла глуповатую и любопытную жену торговца наркотиками, которая увлекается пирсингом и постоянно шмыгает носом. В метафизической Автокатастрофе два типа эпизодов: переворачивающиеся машины и все типы секса на их обломках. Героиня Аркетт после аварии собрана по частям и наполовину состоит из протезов. Как и все персонажи, она получает особенное эротическое удовольствие только на сиденье тачки и только под угрозой столкновения с другим автомобилем… Словом, тот факт, что маргиналки и оригиналки получаются у Розанны Аркетт самыми живописными, вовсю использовался режиссерами.
Не мене интересными получились персонажи в исполнении Аркетт в известных картинах начала нового тысячелетия: Баффало-66, Сахарный город, Интервью с мертвецом. Среди других заметных картин, где была занята актриса, можно выделить Анатомию порока и 9 ярдов, где Аркетт опять-таки сыграла язвочку с маниакальной страстью к убийству собственного мужа-дантиста.
В последнее время Розанна Аркетт все больше снимается в низкобюджетных фильмах, выпускаемых в основном на видео. В 2004-2005 годах появились такие ленты как Позолоченные камни, Чертовски круто, Дети Америки, Айова, Макс и Грейс, правда, широкого распространения они не получили. Сейчас актриса находится в поисках оригинального сценария, и, если какое-то из предложений ее по-настоящему заинтересует, она тотчас вернется в большое кино.
Стоит сказать, что одно время имя Розанны гремело по всем Соединенным Штатам. Ее бойфренд - клавишник Стив Поркаро из рок-группы Тото - посвятил тогда своей возлюбленной песню под названием Розанна. В 1982 году Стив даже получил за этот хит премию Грэмми. Любопытно, но рядом с Аркетт всегда были исключительно музыкальные мужчины. После Стива она познакомилась с композитором и музыкальным продюсером Джеймсом Хауардом, за которого и вышла замуж. Они были настолько хорошими и давними друзьями, что Розанна с трудом называла его мужем. Однако вскоре Хауард уехал в Австралию дирижировать Мельбурнским симфоническим оркестром. Потом целых шесть лет Аркетт прожила с музыкантом Питером Гэйбриэлом. Их роман закончился в 1992 году. Последний муж актрисы - Джон Сидел, который тоже связан с музыкальным бизнесом. И вот уже несколько лет она абсолютно счастлива! Розанна нашла в Джоне романтичного человека, для которого главное в жизни не работа, а эмоциональная близость с женой. Он покорил ее букетами цветов, любовными письмами, романтическими ужинами и солнечными закатами на берегу моря. Розанна увидела в Джоне желание делить с ней радость и горе. У супругов растет дочь, Зоэ Блю. И, несмотря на то что ей нет и восьми лет, родители уверены, что, когда девочка вырастет, она станет президентом США.

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/arquete/history1.html

www.peoples.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.