Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Эммануэль Беар


Вы здесь: Главная / Биографии / Эммануэль Беар.
(количество просмотров: 286)

   
Другие статьи по теме


(14.08.1965 года)

Франция

Автор: Ольга Пирог

Статья: Эммануэль Беар - Снежная Королева французского кино


Прекрасная и таинственная Эммануэль Беар редко улыбается на публике. Она отмечена надменной и холодной красотой истинной кинодивы. Эта пленительная легенда французского кинематографа вполне заслужила свой сверкающий титул настоящая Снежная Королева французского кино.

 

Красота Эммануэль стала закономерным следствием слияния в ней целого букета национальностей. В жилах Беар, помимо французской, течет турецкая и греческая кровь. Такое созвездие генов сыграло поистине судьбоносную роль в жизни Беар.
Эммануэль Беар родилась 14 августа 1965 года во Франции. Ее отец - знаменитый французский певец Ги Беар. После развода родителей девочка осталась с матерью. Детство актриса провела в Греции у своей бабушки, загорая на скалах и танцуя на деревенских свадьбах. Тогда ей хотелось быть кем-нибудь, на кого не нужно было бы учиться.
Когда в подростковом возрасте она поехала в Монреаль, то познакомилась со знаменитым режиссером Робертом Олтманом, и он уговорил Эммануэль стать актрисой. Свою первую эпизодическую роль юная Беар сыграла в 1976 году. Дебют был настолько удачным, что в последующие несколько лет Эммануэль была буквально нарасхват. Молодая звезда закружилась в вихре кино, что практически не оставляло ей времени на личную жизнь. Но Беар умела брать от жизни все, и в первую очередь - любовь.
Личная жизнь красавицы Эммануэль всегда была объектом пристального внимания журналистов. В 1984 году на съемках фильма Тайная любовь Эммануэль познакомилась со знаменитым французским актером Даниэлем Отеем - своей первой и единственной любовью. Отей - звезда картин Королева Марго, Девушка на мосту, Горбун, Эскорт - был старше ее на 15 лет. Конечно, со своим длинным носом и маленькими глазками Отей не был красавцем, но Беар это не волновало. Особое родство душ проявилось в первое же мгновение: и Эммануэль, и Даниэль сыграли сумасшедших. Так и началась история их страсти. Они долго жили вместе, а в 1993 году Беар родила от Отея дочь. Они вместе снимались в нескольких фильмах и были одной из самых красивых пар французского кино.
Личное счастье дополнил и упрочил успех в кинематографе. Однажды Беар, гулявшую по Парижу, заметил агент по кастингу на фильме Весенняя Манон. Агенту как раз и нужна была такая прекрасная дикарка с чувственным ртом и гибким, как у юной Марины Влади, станом. Так Эммануэль попала в большое кино. Эта картина принесла ей подлинную известность, а кроме того, еще и Сезар как лучшей актрисе второго плана. После Манон было еще несколько картин, в том числе и известная в нашей стране комедия Налево от лифта (1988).
Режиссерам приглянулась нежная красота Беар, и без ролей она не сидела. В 1991 году фильм Прекрасная спорщица Жака Риветта с Эммануэль Беар в главной роли стал событием года и получил главный приз Каннского кинофестиваля. Но своего режиссера Эммануэль посчастливилось встретить лишь в 1992 году - это был знаменитый Клод Соте, у которого она сыграла главную роль в фильме Сердце зимой.
Сотрудничество с Соте очень много дало Беар: она сильно выросла как актриса, раскрепостилась и повзрослела. Режиссер стал для нее настоящим другом и наставником, в интервью она говорила, что часто советуется с ним по многим жизненным вопросам. Фильм Сердце зимой получил Серебряного Льва на Венецианском кинофестивале и две премии Сезар.
В 1995 году Клод Соте снова позвал Эммануэль в свой фильм Нелли и господин Арно. Эта удивительно тонкая и красивая картина получила Сезара как лучший фильм того года. Однако этой замечательной картины могло бы и не быть. Причиной всему - знаменитая своевольность Беар. Когда-то ее муж Даниэль Отей сказал о ней: Эммануэль не из тех, кто легко дает приручить себя. Она не хотела играть в своем лучшем на сегодняшний день фильме, потому что просто устала…
К тому времени Эммануэль снялась еще в двух значительных картинах - Ад (1994) Клода Шаброля и Французская женщина (1995) Режиса Варнье. Ад тоже чуть было не постигла судьба картин Соте. Поначалу Эммануэль отказалась играть, потому что, по ее словам, это была не роль, а безумное наваждение. И все же картина появилась на свет и стала еще одним бриллиантом в короне Беар. Другой шедевр - Французская женщина - стал самым известным в нашей стране фильмом с участием Эммануэль. В 1995 году он получил главный приз Московского кинофестиваля, а актрисе достался приз за лучшую женскую роль. Тогда героиня Эммануэль стала олицетворением наших представлений о француженках. Она играла замужнюю женщину с детьми, которая не в силах противиться зову плоти. При первой же возможности героиня Беар изменяла мужу. Потому что настоящая парижанка должна делать то, что приказывает ее инстинкт. Такова была Бриджит Бардо в фильме И бог создал женщину. И Катрин Денев в Дневной красавице. Такова была и Беар во Французской женщине.
Она настолько хорошо сыграла метания героини между двумя мужчинами, что ее муж Даниэль Отей, который играл мужа в этом фильме, предпочитал не приезжать на съемки, когда там снимались любовные сцены. Эммануэль же изображала неверность на экране, а в жизни страдала, потому что была полной противоположностью своей героини. Она всегда была однолюбкой.
Картина Варнье стала переломным моментом в жизни и творчестве Беар. Глубокая трещина появилась в ее семейной жизни, Отей и Беар расстались, не оформляя развода. С тех пор Эммануэль живет с Дэни Моро и в 1996 году родила от него сына.
В конце 1996 года актриса снялась в американском блокбастере Миссия невыполнима вместе с Томом Крузом. Беар досталась роль французской шпионки, и, конечно, в фильме в основном использовались ее красота и сексапильность. Но она и не собиралась делать карьеру в Голливуде. Другое дело - Франция, там она - национальное достояние, а в США всего лишь красивая французская актриса.
Небольшая передышка в гонке за успехом вновь сменилась затяжным кризисом. В 1998 году произошел окончательный разрыв Беар с Отеем. Развод положил начало глубочайшей депрессии. А тут еще провалилась в прокате драма с ее участием Репетиция. Умер отчим Эммануэль - его с простреленным черепом нашли в лодке, а убийца так и не был арестован…
Неудачи покатились, как снежный ком: посещение психоаналитиков, стремление наладить отношения с бывшим мужем, попытка самоубийства, больница, катастрофическая потеря веса... Наконец Беар появилась на первой модной фотосессии, и все увидели, что эта маленькая женщина (ее рост метр пятьдесят) стала похожа на девочку-подростка с выпирающими ключицами и огромными, как у олененка, серыми глазами. Ее едва ли не насильно вывели в свет - на показы Гальяно. Потом - к самой модной специалистке по питанию мадам Жеста. Та потребовала от Беар бросить курить. Но Эммануэль, всегда славившаяся своим неподчинением и язвительностью, плюнула на все советы и продолжала дымить…
В фильме 8 женщин Франсуа Озона Беар оказалась самой строптивой. Ей единственной не понравилась песня, которую подобрал специально для нее режиссер: очень популярная в начале 80-х Орел или решка. Она сочла ее идиотской. На съемочной площадке Эммануэль почти демонстративно не общалась ни с кем из остальных звезд. Заядлая курильщица, она отмахивалась от дыма, когда курили Фанни Ардан и Даниэль Даррье. Если присмотреться, во всех моих персонажах много общего. Гнев, страсть, неистовство, - говорит Беар. Возможно, ей и хочется быть нежной, и хочется любить, но ведь она - Снежная Королева, которой уже разбили сердце…

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/beart/history1.html

www.peoples.ru

 

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.