Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лидия Георгиевна Атманаки


Вы здесь: Главная / Биографии / Лидия Георгиевна Атманаки.
(количество просмотров: 68)

   


Лидия Георгиевна Атманаки

 (1912[Одесса][Санкт-Петербург])

Казахстан (kazakhstan)

Заслуженная артистка Казахской ССР

 

 

Родилась в 1912 г. в Одессе. Студентка технического вуза, она в 1931 г. оказалась в труппе одесского театра Красной Армии имени Сивашских боёв. В 1935 г. театр расформировали, юная Лидия Атманаки стала артисткой Одесской филармонии. Скоро почувствовала, что эстрада - её призвание. Вокруг неё образовался ансамбль, с которым актриса проработала двенадцать лет. Играла с партнёрами сценки, интермедии, исполняла пародии, куплеты, пела сатирические и шуточные песенки, читала рассказы. Но наиболее любимым жанром у актрисы на долгие годы стал музыкальный фельетон.

В годы войны Атманаки выступала в городах и сёлах Казахстана, в составе концертных бригад выезжала на фронт. В 1947 г. приехала на гастроли в Ленинград с коллективом Одесской филармонии и сразу была приглашена в Ленгосэстраду. К этому времени она уже выросла в яркую комедийную, синтетическую актрису, прекрасно двигалась, пела, владела мастерством перевоплощения, покоряла зрителей непосредственностью, задором, темпераментом, умением вызвать и смех и слёзы.

В Ленинграде в 50-е годы Лидия Георгиевна выпустила несколько концертных программ с партнёрами А. Астаховым, Б. Львовичем, пианистом С. Каганом. (Наиболее удачной оказалась программа "Один день" в постановке одного из лучших театральных режиссёров страны Г.Товстоногова.) В них она создала множество сатирических образов: разного рода обывательниц, сплетниц, бездельниц и др. Наряду с этим в её репертуаре были и произведения лирические, героические (так, в течение многих лет она исполняла большой театрализованный музыкальный рассказ Виктора Типота "Четыре встречи").

Лидия Атманаки успешно сотрудничала со многими известными писателями и драматургами, в первую очередь с А. Хазиным, В. Поляковым, В. Кресловым, В. Массом и М. Червинским и др. Снималась в кино. Умерла в 1963 г. в Ленинграде, в расцвете творческих сил.

Фильмография:

1. Юный Фриц - 1943

2. Она вас любит - 1956 - соседка

Дата публикации на сайте: 16.12.2006

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/lidia_atmanaki/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.