Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Альбина Ахатова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Альбина Ахатова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 80)

   
Другие статьи по теме


Альбина Ахатова

(13.11.1976 года [Никольск Вологодской обл.])

Россия (russia)

В субботу Альбина Ахатова, стартовавшая с четвертой позиции, завоевала бронзовую медаль в биатлонной гонке преследования. Она бежала, превозмогая боль. Но нашей команде стреляющих лыжников на этой Олимпиаде ничто не дается легко.

 

Автор: Роман Трушечкин

Сайт: Газета (gzt.ru)

Статья: Главное, чтобы азарт был в эстафете

 

Уже, видимо, ясно, что сборная России по биатлону, которая претендовала на статус главной золотодобывающей отрасли нашей команды, со своей задачей не справляется. Свои причины были на это в начале Олимпиады, а дисквалификация Ольги Пылевой - удар нокаутирующий.

«Я осталась в той же квартире, где мы жили с Олей и Валерой Медведцевым, - рассказала «Газете» Светлана Ишмуратова. - Мрачно там теперь, тоскливо. Чувствуешь себя подавленной. Очень переживаю за Ольгу, очень сильно расстроена».

Высокое руководство постаралось оказать биатлонистам посильную кадровую и технологическую помощь. «Саша Тихонов (Президент Союза биатлонистов России. - «Газета») прибежал и говорит: я не понимаю, мы на спуске проигрываем 15 секунд! Когда смазчиков подвергали критике накануне, я постарался пригласить специалистов из горных лыж, - рассказал президент ОКР Леонид Тягачев. - Есть такой Сергей Чедаев, который знает, как мазать лыжи, чтобы с горы выигрывать. Он работал еще на Камчатке и хорошо знает, как лыжи надо в дорогу смазывать, как после дороги и как во время старта».

Об этом Леонид Тягачев рассказал российским журналистам за пару часов до биатлонной гонки на лыжном стадионе в Праджелато План, сразу после блистательной победы наших девушек в эстафете. А уже в Чезане Сан-Сикарио корреспондент «Газеты» встретил начальника управления зимних видов спорта Росспорта Александра Кравцова, который привез биатлонистам баночку специального порошка для подготовки скользящей поверхности лыж - того самого, на котором удачно пробежали в эстафете.

В субботу горные объекты Олимпиады накрыло невиданным доселе снегопадом. Транспортное сообщение на серпантине дороги было на время парализовано, а тех счастливчиков, которым все же удавалось передвигаться на четырех колесах, останавливали карабинеры, чтобы проверить наличие специальных цепей противоскольжения.

Но по ходу биатлонного пасьюта погода, как это часто бывает в горах, стремительно поменялась. Показалось солнце, выросла температура воздуха. Видимо, горнолыжные и беговые ноу-хау в этой ситуации оказались не совсем применимы к специфике биатлона, и нашим девушкам пришлось рассчитывать прежде всего на свои силы.

Шансы Альбины Ахатовой выглядели вполне рационально: она стартовала под четвертым номером всего через девять секунд после лидера спринта - француженки Флоранс Баверель-Робер. В этой гонке только четырем девушкам не пришлось бежать больше одного штрафного круга, и Альбина была в этом числе вместе с будущей чемпионкой Кати Вильхельм.

Но даже в этой сложнейшей метеорологической обстановке судьба выступления Ахатовой решалась на дистанции, а не на рубеже огня. Тюменская спортсменка два дня промучилась сильнейшими болями в животе. Кстати, Альбина живет в крошечной комнате, которая одновременно служит ей, Анне Богалий и Наталье Гусевой кухней, она сама готовит пищу, но версия отравления продуктами оказалась несостоятельной. Ахатова рассказала, что проблема в ее общем плохом самочувствии в условии гор, усугубленном высокими спортивными нагрузками.

Странно складывается эта Олимпиада для Альбины. Грустная история с Ольгой Пылевой для нее лично обернулась нежданной бронзовой медалью в индивидуальной гонке. После ее финиша, еще не зная, как дело повернется, Ахатова сетовала на то, что не взяла медаль. С ней, говорила она, дальше бежалось бы легче. Легче не вышло, но вторая, уже совсем самостоятельная «бронза» Альбины Ахатовой все-таки должна помочь ей в эстафетной гонке, где тюменской биатлонистке, видимо, предстоит бежать на стартовом этапе. А финишировать, судя по всему, олимпийской чемпионке Турина-2006 Светлане Ишмуратовой.

«Главное, чтобы азарт был в эстафете, - рассказала Светлана. - Сейчас у нас с ней проблемы. С Ольгой Пылевой я чувствовала себя поувереннее. Я всегда знала, что она придет первой, она всегда мне некоторый отрыв создавала. А сейчас не знаю, как получится, но я думаю, что девчонки у нас не слабые, и все будет хорошо».

Альбина Ахатова: "Думала, не смогу сегодня стартовать"

- Очень рада, что удалось завоевать бронзовую медаль. Самочувствие у меня было очень плохое. Я вообще сначала думала, что не смогу сегодня стартовать, потому что в спринтерской гонке у меня на финишном круге сильно схватило печень, она мне не дает покоя уже второй день.

- Может, с питанием что-то не так?

- Да вроде бы все проанализировали и пришли к выводу, что все это из-за физических нагрузок, которые мы испытываем во время гонок, тем более на высоте. В спринте я переборола свое состояние, на боли финишировала. Вчера весь вечер ныло, сегодня буквально до гонки в постели лежала. Ну, выпила три таблеточки "Но-шпы" за час до старта, и это мою боль убрало. Но речь шла даже о том, что, если будет особенно тяжко, надо будет сойти. И я рада очень, что в таком состоянии дошла до финиша и завоевала бронзовую медаль.

- Мартину Глагов было нереально достать?

- Думаю, что нет. Она шла сегодня очень сильно по всей гонке - сильнее меня. Хотя спасибо большое смазчикам, у меня сегодня лыжи работали отлично, я «накатывала» Сандрин Бейи. Аня Богалий помогала мне сегодня лыжи откатывать, я этого даже не касалась.

- Светлана Ишмуратова жаловалась на то, что из-за лепившего снега даже не видела мишени.

- Погодные условия были действительно очень тяжелые, но все мои мысли, повторю, были сосредоточены только на финише. Мне бы только было дойти, я не зацикливалась на стрельбе, и стреляла я сегодня быстрее, чем обычно.

Дата публикации на сайте: 20.02.2006

http://www.peoples.ru/sport/biatlon/ahatova/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.