Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лия Ахеджакова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Лия Ахеджакова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 88)

   
Другие статьи по теме


Лия Ахеджакова

( 09.07.1938 года [Днепропетровск])

Россия (russia)

В понедельник Лия АХЕДЖАКОВА покажет в Москве свою новую работу в спектакле «Чокнутые королевы». Спектакль станет одним из главных событий стартующего театрального фестиваля «Балтийский дом». Знаменитая актриса рассказала нашему корреспонденту о работе над постановкой, о фестивале и о ситуации в сегодняшнем театре.

 

Автор: Ольга Егошина

Сайт: Новые Известия

Статья: Развлекуха захватила Россию

 

Фото: Дмитрий Хрупов

– Как возник этот проект?

– Слово «антреприза» я всегда как-то стесняюсь произносить. Я его вообще не выговариваю. Я предпочитаю говорить слово «проект». Вот наш спектакль – такой проект. Эта пьеса с интересными ролями, с огромным количеством проблем (сейчас все молодые драматурги почему-то непременно чего-то не дописывают – видимо, чтобы актеры не расслаблялись). Но когда я узнала, что моими партнершами будут замечательные Мария Кузнецова и Эра Зиганшина, поняла, что мы справимся. Если можно так выразиться, я клюнула на них, они на меня. И таким образом четыре женщины (три актрисы и режиссер) оказались лицом к лицу с труднейшим материалом.

– Одна из прелестей антрепризы для актера – возможность сыграть роль, которую хочется…

– Мой продюсер создал условия, когда я могу быть относительно свободной. Могу не ждать повышения зарплаты в театре, не канючить ролей. Когда я не занята, могу участвовать в разных проектах и выбирать то, что нравится. И это замечательно. За это отдельное спасибо ужасному слову «антреприза».

– Часто говорят, что сейчас публика ждет развлечений. И театр должен идти навстречу пожеланиям зрителей…

– Театр, мне кажется, – это наиболее элитарный вид искусства. Мы раньше много говорили, что театр не должен заниматься воспитанием, образованием. Что это не его дело. А посмотрите, как нас поправила жизнь. Посмотрите, что телевидение сделало со зрителем. Развлекуха захватила всю Россию. И если уж мы решили заниматься театром, это наша миссия, наша святая обязанность предложить другой способ существования, мышления, другой воздух.

– «Балтийский дом» в этот раз носит в Москве название «Литовский акцент». Мы должны увидеть не только мэтра Някрошюса, но и молодых литовских режиссеров.

– Маленькая Литва питает большой мировой театр своими режиссерами. Иногда шутят, что в Литве живут только баскетболисты и режиссеры, но посмотрите, сколько их! Как мне жить, не зная, что поставил Някрошюс?! Как мне работать в театре?! Конечно, некоторые обходятся без этого и обходятся с блеском! Они считают, что дорога, по которой они идут, – лучшая в мире, и знать не хотят о других дорогах. Но фестиваль организуется не для этих людей.

– Вы бывали в Литве. Как там относятся к нашим актерам?

– Я расскажу историю, которую еще не рассказывала (хотя иногда мне кажется, что я успела почти все истории рассказать на всевозможных встречах и интервью). Сразу после развала Союза мы были на гастролях в Каунасе. Очень нервничали, поскольку наслушались телевидения, радио о событиях в Прибалтике, об отношении к русским. Плюс знали, что Каунас – город, где очень плохо понимают по-русски. Спектакль прошел замечательно. А потом мы сидели в гримерках, не торопясь, переодевались. Тут вбежал организатор: «Что вы делаете?! Вас публика ждет!» Мы пожимаем плечами: «Мы уже все сыграли!» А он: «Но с вами хотят пообщаться!» И мы, полуразгримированные, пошли в зал. Сидел практически полный зал зрителей, которые не ушли. Они нам задавали вопросы, просили о многом рассказать. Создалась такая удивительная атмосфера. Мы еще два часа общались. Я читала стихи. Нас провожали стоя. И вторая история из моих посещений Литвы. Как-то я шла по улице и услышала за собой шаги. Я убыстрила темп, за мной шаги тоже убыстряются. Я уже почти бегу, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Слышу, что за мной бегут. Наконец, голос: «Ну, куда вы бежите! Я – с дачи, у меня клубника, возьмите! Вы же – моя любимая актриса!» Вот так.

Дата публикации на сайте: 04.12.2005

 

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ahedjakova/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.