Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Хэлли Берри


Вы здесь: Главная / Биографии / Хэлли Берри.
(количество просмотров: 94)

   
Другие статьи по теме


(14.08.1966 года [Кливленд, штат Огайо])

США

Автор: Оксана Кожевникова

Статья: Темнокожая принцесса Холли Берри

Сейчас Холли - лицо Revlon, первая в истории США чернокожая обладательница Оскара за фильм Бал монстров, член Ассоциации больных диабетом (недавно у нее диагностировали это заболевание) и жена знаменитого в США певца Эрика Бенета.

Холли Мария Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо. Родители назвали ее в честь Halle Building - величественного старинного здания Кливленда, в котором располагался универмаг Halle Brothers. Супруги Джудит и Джером Берри, к сожалению, развелись, когда Холли было всего четыре года, поэтому ее вместе с сестрой Хейди воспитывала одна мать.
Холли наполовину афроамериканка, наполовину - восточных кровей, поэтому она всю жизнь борется за права черных. Когда их семья переехала в белый квартал, Холли и Хейди пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с темным цветом кожи, и уже тогда Холли решила сделать все, чтобы ее происхождение не влияло на ее жизнь.
Еще учась в школе, она решила связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Холли записалась в секцию черлидинга (группы поддержки на спортивных соревнованиях), стала членом школьного комитета, редактором школьной газеты, президентом класса. Неудивительно, что в итоге она была признана королевой школьного выпускного бала.
В 1983 году, когда Холли было всего 17 лет, бойфренд записал ее на конкурс Мисс Огайо. И опять она получила всеобщее признание и корону победительницы.
Но и это был не предел. В дальнейшем Холли победила и в ряде других престижных конкурсов: Мисс американский тинейджер, Мисс США (второе место), 50 самых красивых людей планеты (по мнению People Magazine`98).
В 1986 году Холли поступает в один из колледжей Кливленда на отделение радиожурналистики. Но она не закончила свое обучение, а предпочла научным изысканиям карьеру модели. И курсы актерского мастерства в Чикаго. Но профессиональной моделью Холли стать не смогла - не позволили ее 162 см роста.
Будущая актриса регулярно ходила на различные прослушивания, однако долгое время ничего, кроме рекламных роликов и ролей в небольших сериалах типа Живые куклы, ей не предлагали. Ей отказал Аарон Спеллинг (Ангел Чарли), не получила она и роль в Скорости, фильме, который сделал звездой Сандру Баллок.
Но Холли не сдавалась, и в 1989 году удача наконец-то улыбнулась темнокожей красотке. Она получила роль наркоманки в фильме Лихорадка джунглей, где играла вместе с Самюэлем Ли Джексоном. Холли хотела сыграть эту роль как можно лучше и для этого за десять дней до съемок перестала мыться, а чтобы вжиться в образ, встречалась и разговаривала с настоящими наркоманами.
После этого она вновь вернулась на TV, где получила роль в популярном ночном сериале. Но Холли мечтала о большом экране, поэтому согласилась на роль экзотической подружки Дэймона Уэйанса в фильме Последний бойскаут. Как и в предыдущих случаях, Холли с головой ушла в роль и, чтобы как следует подготовиться к ней, убедила владельца одного из голливудских стрип-клубов позволить ей потанцевать на сцене.
В 1993 году она снялась вместе с Эдди Мерфи в Бумеранге и вышла замуж за бейсболиста Дэвида Джустиса. Но замужество оказалось не совсем удачным - спустя несколько лет они развелись.
Зато Холли добивалась все большего успеха в своей карьере. После роли неграмотной алкоголички, бросившей в мусорный бак своего ребенка (Дело Исайи,1994) Холли заметили, и посыпались самые разные предложения. Она снялась в Темнокожих американских принцессах, Отчаянном папе, Булворте и Свадьбе. А за роль Дороти Дэндридж в одноименном мини-сериале Холли получила Золотой Глобус и Эмми как лучшая актриса телефильмов.
Ее талант заметили продюсеры фильмов Люди Икс (там она сыграла мутантку Шторм) и Пароль Рыба-меч. С последним фильмом связано много сплетен: за то, что Холли обнажила грудь, говорят, ей заплатили на 500 тысяч долларов больше сверх оговоренных заранее 2-х миллионов. С тех пор на меньшее она и не соглашается.
Другим скандалом стало бегство Холли с места дорожной аварии, когда она на взятом напрокат шевроле блейзер, проехав на большой скорости на красный свет, врезалась в другую машину и уехала с места происшествия, не оказав никакой помощи истекающей кровью женщине. К счастью, та не умерла, хотя и провела в больнице около полугода. В итоге суд приговорил Холли к трем годам условно, 13,5 тысячи долларов штрафа и 300 часам общественных работ. Это случилось в феврале 2000 года - всего за два года до получения Оскара. Сегодня Холли старается не вспоминать об этом неприятном происшествии - помимо всего прочего, она получила в аварии глубокую рану на лбу.
Сейчас Холли - лицо Revlon, первая в истории США чернокожая обладательница Оскара за фильм Бал монстров, член Ассоциации больных диабетом (недавно у нее диагностировали это заболевание) и жена знаменитого в США певца Эрика Бенета.
В ближайшем будущем Холли Берри, перешедшую теперь в список самых высокооплачиваемых голливудских актеров, можно будет увидеть в продолжении Людей Икс и в новом фильме о Джеймсе Бонде, съемки которого уже идут полным ходом.
А вот что сказала актриса в одном из последних интервью…
- Как вы готовились к такому высокотехнологичному фильму как Пароль - Рыба-меч?
- Продолжала ходить в тренажерный зал. Что касается всех этих напичканных компьютерным жаргоном диалогов, то я так и не научилась их понимать. Но я не очень-то об этом беспокоилась. Главное - знать сценарий.
- А как насчет полумиллиона долларов за появление топлесс в этом фильме?
- Все это неправда. Я бы продала эту часть тела гораздо дороже. Это было сделано ради популярности фильма и потому, что я освободилась от своих комплексов и давно доказала всем, что я актриса, а не просто модель на экране.
- А это было действительно необходимо?
- Не думаю, что нагота на экране всегда нужна. Можно снять хороший фильм, ничего с себя не снимая. Однако, что касается моего случая, так было написано в сценарии. Эта сцена была задумана заранее, и я согласилась.
- Вы сделаете это снова?
- Конечно, если роль вдохновит меня.
- Как вы чувствовали себя во время съемок?
- Труднее всего мне было за три месяца до съемок, когда я дала согласие. А в день съемок гораздо сложнее пришлось Хью (Джекману). Я-то вижу себя каждый день...
- Вот какова она - женская сила…
- Я тоже так думаю. Надеюсь, что и все женщины осознают это. Если мы научимся управлять этой силой, мир будет у наших ног.
- Одно сердце вы уже завоевали целиком и полностью. Что для вас значит ваше замужество?
- Я почувствовала себя более уверенной, утроенной в жизни. Если бы я не была замужем, то, наверное, не согласилась бы на роль в Рыбе-меч. Но Эрик такой понимающий, заботливый. Он поддерживает меня как актрису, не держит меня на цепочке, а позволяет летать. И мне было приятно, что он увидит меня такой и скажет: О, Боже, как она прекрасна!
- А вы вдохновляете мужа в его творчестве?
- Надеюсь, что да. В его новом альбоме много песен о любви.
- Вы очень хорошо выглядите. Как вы этого добиваетесь?
- Я люблю ролики, плавание, теннис, хороший отдых. Ну а что касается одежды, причесок и макияжа, то я влюблена во все модное со времени конкурсов красоты.
- Что вдохновляет вас сегодня?
- Семья: муж и дочь (падчерица Индия - прим. ред.). Я чувствую себя повзрослевшей и независимой.

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/berry/

www.peoples.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.