Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Элина Бабарина - Леди Бокс


Вы здесь: Главная / Интервью / Элина Бабарина - Леди Бокс.
(количество просмотров: 66)

   


Элина Бабарина

 ( .... [Калач Воронежской обл.])

Россия (russia)

"Мисс Серебряные перчатки" - так звучит высшее пока достижение недавней школьницы из воронежского райцентра, а ныне студентки одного из американских университетов Элины Бабариной. Ее боксерское мастерство оценил сам "великий и ужасный" Майк Тайсон.

 

 

Элина закончила среднюю школу в городке Калач Воронежской области, поступила на биофак университета и после первого курса по программе обмена отправилась в Соединенные Штаты Америки. Казалось, набирайся себе знаний, впитывай "забугорные ценности"... Оно так и происходило поначалу - девушка успешно прошла обучение на подготовительном отделении для студентов-иностранцев в Вашингтоне, по результатам тестирования выбрала будущую специальность адвоката, которую сейчас и осваивает в Нью-Йорке. Однако уже через год в ее судьбе произошло нечто такое, что кардинально изменило жизнь нашей героини.

- Элина, расскажи, как ты избрала для себя такой "неженский" вид спорта?

- Уже в Штатах я практически случайно впервые попала на бокс. Конкретно - на бой Виталия Кличко с Кирком Джонсоном 6 декабря 2003 года. Сидела в первом ряду перед самым рингом. Следила за каждым движением тяжеловесов, за каждым маневром и ударом. Какое-то необычное состояние было - порой казалось, что я сама там, на ринге, уворачиваюсь от ударов... А наутро проснулась с мыслью - и я так смогу. Тоже стану боксером.

- И следующим шагом был спортивный зал?

- Нет, звонок маме в Воронеж. Объявила о своем решении заняться боксом. Мама потом вспоминала, что едва не выронила из рук телефонную трубку, как услышала такое. Конечно, для нее это стало новостью: она попыталась объяснить, чем для меня могут обернуться эти тренировки, эти удары по лицу. Но я стояла на своем - такой уж характер. И в результате мама поддержала: "Я в тебя верю, может оно свыше тебе предназначено"...

- Как тебе удалось добиться титула "Мисс Серебряные перчатки"?

- Я стала серебряным призером в турнире штата Нью-Йорк - "Золотые перчатки". Дошла до финала, где моей соперницей стала многоопытная темнокожая спортсменка - намного старше меня, 12 лет на ринге, за плечами сотни боев. Шансов у меня практически не было. Финал, кстати, проходил в знаменитом "Мэдисон-сквер-гардене". Но все-таки, считаю, бой провела неплохо - уступила всего три очка. Что поразило, так это реакция публики. Когда рефери объявил результат, зрители повскакивали с мест, стали кричать, возмущаться. Показалось, что их симпатии были на моей стороне. А соперница потом призналась, что ей очень нелегко было со мной на ринге.

- Как случилось, что столь юной спортсменке пришлось вести бой с опытной и титулованной соперницей?

- В Америке отсутствует деление женщин-боксеров по возрастам: в одной группе могут заниматься и молодые, неопытные спортсменки, и те, кто прошел десятки сражений на рингах. Главное - быть в одной весовой категории.

- Успех и признание публики как-то изменили твою жизнь?

- Трудно сказать. Да, были потом и статьи, и съемки на телевидении, и автографы. Даже на улицах узнавать стали. Но я свои силы трезво оцениваю. Понимаю, что для настоящего успеха - еще работать и работать.

- Элина, правда, что одним из твоих тренеров стал Майк Тайсон - прославленный тяжеловес, неоднократный абсолютный чемпион мира среди профессионалов?

- Тренер - звучит слишком громко. Дело в том, что Тайсон как-то посетил клуб, где я тренируюсь, провел мастер-класс, выбрав меня в качестве спарринг-партнера. Но урок такого мастера, как вы понимаете, дорогого стоит. Сразу стали видны все мои недостатки в боксе. К примеру, мне не хватает силовой подготовки - недавно я приняла приглашение от одного из ведущих тренеров США Калена Моргана, который уделяет особое внимание не только технике и тактике ведения боя, но и физической выносливости.

- Каким тебе показался "великий и ужасный" Тайсон?

- Вы знаете, журналисты одной из лондонских газет мне задавали этот вопрос. Мне показалось, что Майк - добрый человек, деликатный, из тех, которые без раздумья встанут на защиту представительницы слабого пола. Конечно, о Тайсоне всякое говорят и пишут, многим он представляется этаким "жестоким монстром". Но у меня сложилось о нем иное впечатление. После мастер-класса мы общались с полчаса, до сих пор иногда созваниваемся. Человек он необычный, со своеобразным юмором. Спрашиваю, к примеру, - смогу ли я натренировать такой нокаутирующий удар, как у него. А он мне в ответ: "А сможешь откусить ухо сопернику?"

- То есть ты стараешься не обращать внимания на "тюремные приключения" Тайсона, связанные с насилием, жестоким обращением с женщинами?

- Насилия я не оправдываю. Но думаю, что во всем причина - деньги. Мне кажется, женщины, окружавшие его, отталкивались именно от этого.

- Элина, расскажи о своих тренировках. Как планируешь свой день?

- Встаю в пять утра и начинаю день с пробежки. Семь миль - моя дистанция три-четыре раза в неделю. Потом работаю в зале - пять-шесть часов ежедневно, порой без выходных.

- Зачем же так истязать себя в 20-летнем возрасте?

- Я не истязаю себя, а тружусь во имя результата. Поставила перед собой цель - доказать, что чего-то стою в женском боксе.

- То есть все взвешено и рассчитано наперед?

- Просто я всегда помню слова, которые сказал мне великий наставник Боб Джексон, когда-то тренировавший самого Мохаммеда Али: "Если ты бросишь бокс, то будешь самой глупой девчонкой на свете".

- А как же учеба, будущая профессия адвоката?

- В учебе я взяла "тайм-аут" на год - полностью переключилась на бокс. Но при этом бросать обучение не собираюсь Стать чемпионкой и получить качественное образование - того и другого я желаю в одинаковой степени.

Дата публикации на сайте: 20.09.2005

http://www.peoples.ru/sport/boxer/babarina/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.