Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Наташа Атлас


Вы здесь: Главная / Биографии / Наташа Атлас.
(количество просмотров: 66)

   


 

Наташа Атлас

(20.03.1964 года [Брюссель])

Великобритания (united_kingdom)

Родилась в семье англичанки и выходца из Северной Африки. Квартал, в котором жила Наташа и ее семья, принадлежал марокканской общине, поэтому с самого раннего детства будущая звезда оказалась в самом центре арабской культуры. Помимо изучения немецкого, английского и французского языков, девочка занималась изучением арабской музыки и танца. Так называемым «танцем живота» она овладела в совершенстве.

 

 

Родители Наташи развелись, когда ей не было и четырнадцати, и мать увезла девушку в Норхэмптон (Великобритания). Здесь Наташа Атлас увлеклась культурой андеграунда и стала петь в местных клубах. Через несколько лет, вернувшись в родной Брюссель, певица продолжила совершенствовать свое вокальное мастерство, выступая в арабских и турецких клубах. Некоторое время Наташа входила в состав бельгийской сальса-группы Mandanga, но тяга к независимости оказалась сильнее.

Лондон и Брюссель привлекали певицу с равной силой, поэтому Наташа то и дело переезжала с места на место. В конце 80-х, будучи в Лондоне, девушка познакомилась с известным музыкантом Jah Wobble, пригласившим ее присоединиться к его проекту «Invaders Of The Heart». К тому времени в активе певицы был один хит, записанный с музыкантами популярной группы Loca! - «Timbal», сочетавший арабскую экзотику с европейской танцевальной культурой.

Результаты сотрудничества Наташи Атлас и Jah Wobble можно наблюдать на альбоме «Rising Above Bedlam», получившим номинацию на престижную премию Mercury Prize. Примерно в то же время «Timbal» вошел в сборник «Fuse Two», выпущенный лейблом Nation, и стал популярным клубным танцевальным хитом.

Jah представил свою протеже музыкантам из Transglobal Underground, чья музыка представляла собой довольно неожиданную смесь восточной мелодики и европейской клубной традиции. Вскоре Наташа стала лидер-вокалисткой этой группы и записала с ней два альбома - «Dream Of 100 Nations» и «International Times». Вместе с Transglobal Underground Наташа объездила весь мир, выступив на знаменитых музыкальных фестивалях в Гластонбери, Ридинге, Фениксе, и, по приглашению самого Питера Гэбриэла, - на WOMAD.

В 1994-м году Наташа Атлас опять появилась на альбоме Jah Wobble «Take Me To God». Параллельно с этим певица записывала свой дебютный сольный альбом «Diaspora», увидевший свет в 1995-м. Над альбомом работал целый ряд известных и уважаемых музыкантов, среди которых - тунисец Walid Rouissi и египетский музыкант и композитор Essam Rashad. «Diaspora» сочетала даб, дэнс, арабские, французские и испанские мотивы, национальные арабские инструменты и традиционные гитару, скрипку и сэмплеры. Большую популярность получили дебютный сингл «Dub Yalil/Yalla Chant» и «Duden», ремикшированный знаменитым Талвином Сингхом.

В 1995-м певицу пригласил к сотрудничеству знаменитый голливудский композитор Дэвид Арнольд, знакомый по саундтреку к известному фильму «Stargate» с Куртом Расселом. Эта встреча вылилась в успешное многолетнее сотрудничество: в 1998-м Наташа со свойственной ей восточной чувственностью перепела знаменитую «бондовскую» «From Russia With Love», попавшую на альбом Арнольда «Shaken Not Stripped». Композитор же, в свою очередь, спродюсировал трек «One Brief Moment», вошедший в третий альбом певицы «Gedida» (1999). Кстати, этот трек стал первой англоязычной композицией певицы - ни в «Diaspora», ни в последующем за ним «Halim» (1997) английский задействован не был.

Второй альбом, уже упомянутый «Halim», принес Наташе популярность в Северной Африке - родине ее предков - и на Среднем Востоке. В Тунисе видеоклип к синглу «Amulet» получил престижную Nuit De Clip Award. А появившаяся на третьем диске «Gedida» композиция «Mon Amie La Rose» из репертуара французской исполнительницы Франсуазы Харди принесла премию Victories De La Musique (главная музыкальная премия Франции) в категории «Певица года».

В 2000-м Наташа Атлас взяла небольшой тайм-аут. В этом году вышел сборник ремиксов «Remix Collection», над которым работали Талвин Сингх, DJ Spooky, Banco De Gaia.

Годом спустя выпущен четвертый студийный альбом Наташи - «Ayeshteni», куда вошли знаменитый эвергин Скримин Джей Хоукинса «I Put A Spell On You» и обработка хита Жака Бреля «Ne Me Quitte Pas». Этот альбом был записан и сведен в Каире - городе, где последние годы живет Наташа Атлас.

В мае 2003-го тихо и практически без анонсирования вышел в свет новый, пятый по счету альбом Атлас. Новый альбом представляет собой более пеструю жанровую палитру, чем даже его предшественник. В нем сочетаются традиционные восточные напевы, европейский клубный бит, американский рэп, французский шансон и так далее и тому подобное: Наташа давно уже в таком статусе, что может позволить себе все, что угодно. Такое стилистическое разнообразие объясняется участием в работе над альбомом невероятного количества гостей: приглашенных вокалистов (в числе которых Шинейд О'Коннор), музыкантов (один из них - давний коллега Наташи Jah Wobble, принимавший участие в работе почти над всеми альбомами певицы), продюсеров (чего стоят только Брайан Хиггинс, ответственный за успех «Round Round» Sugababes и «Believe» Шер, и Майк Нильсен, работавший с Jamiroquai и Underworld).

Один из треков - «Adam's Lullaby» - записан в сотрудничестве с английским композитором Жоселин Пук (создавшей главную музыкальную тему для фильма Стэнли Кубрика «С широко открытыми глазами); в его записи также принял Пражский симфонический оркестр.

Не обошлось и без кавер-версий, которые так любит исполнять певица: в этот раз выбор пал на песню Джеймса Брауна «This is a Man's World». Спетая от женского лица, эта песня поменяла свою «полярность».

Творчество Наташи Атлас вызывает заслуженные комплименты от таких уважаемых музыкантов, как Питер Гэбриэл, Роберт Плант, Жан-Мишель Жарр. Многим запомнилось шоу Жарра возле тысячелетних египетских пирамид в Гизе, где приглашенным гостем выступала Наташа Атлас.

Наташа продолжает интриговать своей экзотичностью. Прекрасный музыкант и просто красивая женщина, она представляет собой образец человека «100 наций», в котором сходится Восток и Запад, и всем своим творчеством подтверждает тот факт, что музыка не имеет границ - ни географических, ни национальных.

Мила Кравчук

Дата публикации на сайте: 09.09.2006

http://www.peoples.ru/art/music/pop/natacha_atlas/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.