Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
София Баварская


Вы здесь: Главная / Биографии / София Баварская.
(количество просмотров: 75)

   


София Баварская

 ( 27.01.1805 года - 28.05.1872 года )

Австрия (austria)

Дочь короля Баварии Максимилиана I и его второй жены Каролины Баденской, эрц-герцогиня Австрийская. Сестра-близнец Марии Анны Баварской (1805—1877), королевы Саксонии в качестве жены Фридриха Августа II.

 

Сайт: Википедия

Статья: Биография

 

4 ноября 1824, она вышла замуж за Франца Карла, эрц-герцога Австрии. Они имели четырех сыновей и дочь.

Её амбиции сделать своего самого старшего сына австрийским императором были постоянной темой в австрийской политике. Во время правления двоюродного брата её мужа императора Фердинанда I Софию называли «единственным мужчиной при дворе». Во время революции 1848 года она убедила своего мужа отказаться от своих прав на трон в пользу старшего сына Франца Иосифа.

София также прославилась своими конфликтами с невесткой и племянницей Элизабет, что нашло отражение в нескольких художественных и музыкальных произведениях, где София изображается злым гением Элизабет, стремящимся всячески разрушить жизнь невестки.

После смерти Наполеона II, ходили слухи об её амурной связи с ним. Даже имел место слух, что второй сын Софии — Максимилиан, на самом деле сын Наполеона II. Тем не менее, никаких доказательств связи Софии и Наполеона не найдено. Однако достоверно то, что они были очень хорошими друзьями, и что его смерть произвела на Софию тяжёлое впечатление. Как говорят, после этого она превратилась в холодную и честолюбивую женщину.

София вела детальный дневник на протяжении большей части её жизни, в котором много говорится о жизни австрийского императорского двора. Она удалилась от общественной жизни после расстрела в Мексике её второго сына Максимилиана. Умерла от опухоли головного мозга в 1872 году.

Дети

* Франц (18 августа 1830 — 21 ноября 1916), впоследствии император Австрии.

* Максимилиан (6 июля 1832 — 19 июня 1867), впоследствии император Мексики.

* Карл Людвиг (30 июля 1833 — 19 мая 1896), отец Франца Фердинанда и дедушка Карла I, последнего императора Австрии.

* Мария Анна (27 октября 1835 — 5 февраля 1840)

* Людвиг (15 мая 1842 — 18 января 1919)

Дата публикации на сайте: 27.09.2008

http://www.peoples.ru/family/children/sofia_bavarskaya/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.