Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Энн Бакстер


Вы здесь: Главная / Биографии / Энн Бакстер.
(количество просмотров: 42)

   

Энн Бакстер

 ( 07.05.1923 года - 12.11.1985 года )

США (usa)

В 1943 г. имя актрисы уже значилось первым на афише картины "Северная звезда", хорошо принятой зрителями и критиками. Успешным были и следующий фильм Бакстер, "Воскресный ужин для солдата" (1944). За своего партнера, Джона Ходьяка, Энн вышла замуж три года спустя.

 

 

Энн Бакстер родилась в Мичиган-Сити, штат Индиана, 7 мая 1923 года, в семье продавца, чья жена была дочерью знаменитого архитектора Фрэнка Ллойда Райта. В середине тридцатых Бакстеры переехали в Нью-Йорк, который все еще оставался центром шоу-бизнеса, хотя кинодельцы уже переместились на запад, в Голливуд. В 11 лет Энн начала учиться актерскому мастерству у русской актрисы Марии Успенской, в 13 лет дебютировала на нью-йоркской сцене и удостоилась похвал строгих бродвейских критиков, а в 14 отправилась покорять Голливуд. Тесты прошли удачно, но девочку признали слишком юной для карьеры в кино. Бакстер вернулась на сцену, а спустя два года сделала вторую попытку.

На этот раз студия "20th Century Fox" заключила с ней семилетний контракт. В 17 лет Энн уже играла роли, которые становятся вершиной карьеры многих голливудских старлеток. Хотя Бакстер не получила главную роль в знаменитой "Ребекке" (1940) Альфреда Хичкока (в последний момент продюсер Дэвид О. Селзник предпочел Джоан Фонтэйн, которая за работу в этом фильме была номинирована на "Оскара"), два года спустя она появилась в "Великолепных Амберсонах" (1942) Орсона Уэллса.

В 1943 г. имя актрисы уже значилось первым на афише картины "Северная звезда", хорошо принятой зрителями и критиками. Успешным были и следующий фильм Бакстер, "Воскресный ужин для солдата" (1944). За своего партнера, Джона Ходьяка, Энн вышла замуж три года спустя.

За роль в фильме "Острие бритвы" (1946) Бакстер получила премии "Оскар" и "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана, но за быстрым взлетом последовал период менее удачных ролей. Следующим большим успехом Энн стала драма Джозефа Л. Манкевича "Все о Еве" (1950). Ее взяли на роль Евы Харрингтон из-за явного сходства с Клодетт Кольбер, которая должна была играть Марго. В конце концов, роль Марго перешла к Бетт Дэвис, но Энн осталась, сыграв лучшую роль своей карьеры. Впрочем, номинация на "Оскар" за эту роль также не увенчалась статуэткой (ее получила Джуди Холлидэй за мелодраму "Рожденная вчера")

Родив в 1951 г. дочь Катрину (сорок лет спустя она сыграла вместе с матерью в фильме "Джейн Остин на Манхэттане" (1980)), Бакстер тут же вернулась на экран. В пятидесятые она снималась часто, но в ролях самого разного качества ("Я исповедуюсь" (1953), "Голубая гардения" (1953)) . Ее самым знаменитым появлением на экране в эти года стала Нефертити в эпической ленте Сесила Б. ДеМилля "Десять заповедей" (1956), где партнерами актрисы были Чарльтон Хестон и Юл Бриннер.

После этого количество сыгранных актрисой ролей начало уменьшаться — возможно потому, что она предпочла новому студийному контракту самостоятельную работу. В 1961 г. Бакстер и ее второй муж Рэндольф Голт покинули Голливуд ради жизни на ферме. Свой пятилетний опыт фермерши Энн описала в опубликованной в 1976 г. книге "Антракт: История из жизни".

В шестидесятые Бакстер периодически появлялась на сцене и на телеэкране. Так, она стала единственной актрисой, сыгравшей двух разных злодеек в телесериале "Бэтмен" — Великую Зельду в первом сезоне и Ольгу, королеву Бессаровских казаков, в третьем. Для роли Ольги она даже выучила несколько русских ругательств. После развода с Голтом в конце десятилетия, актриса снималась почти исключительно на телевидении, став постоянным гостем сериалов "К востоку от рая" и "Отель".

Ее последней ролью стала Ирен Адлер в телефильме "Шерлок Холмс и маски смерти" (1984). 12 декабря 1985 г. Анна Бакстер скончалась от инсульта в возрасте 62 лет.

Избранная фильмография:

1984. ШЕРЛОК ХОЛМС И МАСКИ СМЕРТИ /THE MASKS DEATH/, ТВ, реж. Рой Уорд Бэйкер

1983. ОТЕЛЬ /HOTEL/, ТВ, реж. Гвен Арнер, Габриэль Бомонт и др.

1981. К ВОСТОКУ ОТ РАЯ /EAST OF EDEN/, ТВ, реж. Харви Харт

1980. ДЖЕЙН ОСТИН НА МАНХЭТТАНЕ /JANE AUSTEN IN MANHATTAN/, реж. Джеймс Айвори

1971. ПАРАД ДУРАКОВ /FOOLS PARADE/, реж. Эндрю В. МакЛаглен

1968. КОМПАНЬОНЫ ПО КОШМАРУ /COMPANIONS IN NIGHTMARE/, ТВ, реж. Норман Ллойд

1967. БЭТМЕН /BATMAN/, ТВ, реж. Роберт Батлер, Джейсм Б. Кларк и др.

1962. ПРОГУЛКИ ПО ДИКОМУ КВАРТАЛУ /WALK ON THE WILD SIDE/, реж. Эдвард Дмитрик

1960. СИМАРРОН /CIMARRON/, реж. Энтони Манн

1956. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ /TEN COMMANDMENTS, THE/, реж. Сесил Б. ДеМилль

1953. ГОЛУБАЯ ГАРДЕНИЯ /THE BLUE GARDENIA/, реж. Фриц Ланг

1953. Я ИСПОВЕДУЮСЬ /I CONFESS/, реж. Альфред Хичкок

1952. ПОЛНЫЙ ДОМ О'ГЕНРИ / O. HENRY'S FULL HOUSE /, новелла "Последний лист", реж. Жан Негулеско

1951. СЛЕДУЙ ЗА СОЛНЦЕМ /FOLLOW THE SUN/, реж. Сидни Лэнфилд

1950. ВСЕ О ЕВЕ /ALL ABOUT EVE/, реж. Джозеф Л. Манкевич, номинация на премию "Оскар" за главную женскую роль

1949. ЖЕЛТОЕ НЕБО /YELLOW SKY/, реж. Уильям Уэллман

1946. ОСТРИЕ БРИТВЫ /THE RAZOR'S EDGE/, реж. Эдмунд Гулдинг , премия "Оскар", премия "Золотой глобус" за лучшую роль второго плана

1944. ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН ДЛЯ СОЛДАТА /SUNDAY DINNER FOR A SOLDIER/, реж. Ллойд Бэйкон

1943. ПЯТЬ ГРОБНИЦ НА ПУТИ В КАИР /FIVE GRAVES TO CAIRO/, реж. Билли Уайлдер

1943. СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА /THE NOTRH STAR/, реж. Льюис Майлстоун

1942. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АМБЕРСОНЫ /MAGNIFICENT AMBERSONS, THE/, реж. Орсон Уэллс

Дата публикации на сайте: 10.08.2006

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ann_bakster/

www.peoples.ru
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.