Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Агния Львовна Барто - биографии


Вы здесь: Главная / Биографии / Агния Львовна Барто - биографии.
(количество просмотров: 82)

   
Другие статьи по теме



 

Агния Львовна Барто

 

(17.02.1906 года - 01.01.1981 года )

 

Россия (russia)

Сто лет назад родилась Агния Барто - детский поэт, на чьих стихах выросло несколько поколений русских и не только русских людей. Своими воспоминаниями об Агнии Львовне и впечатлениями от ее стихов с нашим корреспондентом поделились люди, близко ее знавшие.

 

Сайт: Газета (gzt.ru)

Статья: Идет бычок, качается - это биография каждого из нас

 

Ирина Токмакова, писатель:

Когда я только начинала свою литературную деятельность, Агния Львовна меня заметила и пригласила к себе домой, очень радушно и ласково встретила. Просила читать стихи, читала сама. Через некоторое время, когда у меня вышло уже несколько книжек, Агния Львовна, будучи членом приемной комиссии Союза писателей, пошла на заседание, на котором меня обсуждали, и даже позвонила мне, вернувшись домой, - сказать, что все благополучно. Раньше в Союз писателей поступали как в царствие небесное - это было очень серьезно. Агния Львовна отлично читала стихи, очень выразительно, у нее была прекрасная дикция, хорошо поставленный голос, и дети любили ее слушать. Когда на открытии Недели детской книги (раньше оно каждый раз происходило в колонном зале) собирались дети и Агния Львовна начинала читать стихи, весь зал тут же подхватывал и скандировал с ней вместе. Агния Львовна была человеком очень энергичным, много работала. Я помню, как она говорила: Если я в день хоть несколько строчек не напишу, я чувствую себя бездарностью. Она со многими общалась, к ней обращались и молодые, и не очень. Но сказать про кого-либо, что это ученик Барто, нельзя. Школы в детской литературе нет.

Виктор Чижиков, художник-иллюстратор:

В 1977 году Агния Львовна позвонила в издательство Малыш и попросила поручить мне иллюстрации к своей книжке, которая называлась Было у бабушки сорок внучат, - сборнику стихов разных лет. Туда входил и знаменитый цикл Игрушки, мною наиболее любимый. Время идет, времена меняются, а любимые стихи детства остаются. Ведь те же стихи Идет бычок, качается - это биография каждого из нас, только очень короткая, изложенная в четырех строчках. Это, собственно говоря, и потрясает. Цикл Игрушки меня всегда удивлял. Ведь там вроде бы ничего особенного не происходит - ну, какой-то бычок сейчас упадет, и что в этом такого? Но в том-то и дело, что здесь должно быть чисто детское восприятие. Если ребенок однажды упадет и разобьет нос, то стихотворение Барто приобретает жизненно важный смысл - ребенку заранее жалко этого бычка. Сейчас книги Барто переиздаются во всех республиках бывшего Советского Союза, потому что они в свое время были переведены на национальные языки. Скажем, в узбекскую жизнь эти стихи тоже давным-давно вошли. В этом и заключается феномен Барто: поколения сменяются, а интерес к ее творчеству не спадает.

Дата публикации на сайте: 20.02.2006

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/contemporary/barto/index1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.