Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Людмила Евгеньевна Белоусова


Вы здесь: Главная / Биографии / Людмила Евгеньевна Белоусова.
(количество просмотров: 90)

   


 

Людмила Евгеньевна Белоусова

 ( 22.11.1935 года )

Россия (russia)

Белоусова Людмила и Олег Протопопов, советские спортсмены (фигурное катание). Двукратные Олимпийские чемпионы (Инсбрук-64 и Гренобль-68), четырехкратные чемпионы мира и Европы, шестикратные чемпионы СССР.

 

 

На звездный дуэт Белоусова - Протопопов до сих пор равняются тысячи мальчишек и девчонок, занимающихся фигурным катанием. Да и те спортсмены, которые штурмуют олимпийские высоты, частенько говорят, что программы Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова по сложности и виртуозности перешагнули свое время.

Легендарная пара победила на двух олимпиадах - в Инсбруке и Гренобле, по четыре раза выиграла чемпионаты мира и Европы, шесть раз была первой на чемпионатах СССР.

Увы, советское спортивное руководство не отличалось благосклонностью к этому дуэту, и свое право на чемпионские титулы им приходилось отстаивать в постоянной борьбе не только на льду, но и в чиновничьих кабинетах. Их спортивным успехам сопутствовало немало неурядиц и скандалов. Несмотря на это, Белоусова и Протопопов продолжали блистать на льду вплоть до 1969 года, когда громко заявила о себе молодая пара Роднина-Уланов: вихрем промчавшись по льду, они открыли новую эпоху в фигурном катании - эпоху высоких скоростей.

После 1969 года Людмила и Олег тщетно пытались вновь пробиться на самый верх пьедестала, но пришлось уйти из спорта (спортсменам было уже за 30). Они стали работать в Ленинградском балете на льду. Выступали на профессиональных чемпионатах мира.

В 1979 году произошло событие, которое изменило их жизнь. Во время гастролей в Швейцарии Белоусова и Протопопов решили там остаться. По их собственному признанию, они давно собирались оставить Родину и просто воспользовались первым удобным случаем - мечтали об Америке, но остались в Европе, поскольку это немного ближе к Питеру, где у них остались родные и близкие. Для всего "остального мира" они стали героями - им присылали тысячи телеграмм, предлагали работу лучшие профессиональные шоу, а в СССР о них забыли, навесив ярлык "беглецов" и "изгоев"...

Имена их вычеркнули из всех советских справочников, рассказывающих об олимпийских достижениях. На Олимпиаде в Калгари в 1988 году, когда знаменитый дуэт пригласили принять участие в показательных выступлениях вместе с другими чемпионами и призерами прошлых олимпиад, в последний момент стало известно об ультиматуме председателя Госкомспорта Марата Грамова канадским организаторам. Грамов заявил, что если Белоусова и Протопопов выйдут на лед, советская делегация церемонию закрытия проигнорирует. А чуть позже в газете "Известия" появилась статья, утверждающая, что двукратные олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопопов собирались устроить в Калгари "политический скандал".

Вспомнили о них только в годы перестройки - как-никак эти люди немало сделали для отечественного спорта, да и отношение уходящей в Лету и официально порицаемой в те годы системы к ним было, мягко говоря, не очень доброжелательным... Но даже когда эта система рухнула, они не рискнули вернуться, и в 1996 году получили швейцарское гражданство.

Дата публикации на сайте: 27.05.2006

http://www.peoples.ru/sport/fskating/liudmila_belousova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.