Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Наталья Николаевна Белохвостикова - биографии


Вы здесь: Главная / Биографии / Наталья Николаевна Белохвостикова - биографии.
(количество просмотров: 171)

   
Другие статьи по теме



 

Наталья Николаевна Белохвостикова

 ( 24.07.1951 года [Москва])

Россия (russia)

Как могут быть общими воспоминания? Наверное, не могут -- каждый видит и помнит свое. Но когда люди 30 лет вместе -- на съемочной площадке и дома, 24 часа в сутки, -- странно было бы вспоминать отдельно друг от друга. Благодарим издательство Центрполиграф за разрешение опубликовать фрагменты книги соавторов-супругов В кадре.

 

Сайт: Peoples History

Статья: Семейный альбом Наталии Белохвостиковой

 

Мой дедушка Дмитрий Осипович Белохвостиков происходил из ремесленников. Из города Павлова Нижегородской губернии. Знаменит тем, что был революционером и лично знал Ленина. В городе Павлове и по сей день существует улица его имени.

Бабушка Мария Алексеевна Белохвостикова умерла от туберкулеза еще до начала Великой Отечественной войны. Кроме моего папы у них был сын, которого я тоже не застала: он умер от туберкулеза совсем молодым. Говорят, он подавал большие надежды как музыкант.

Мой папа, Николай Дмитриевич Белохвостиков, тоже чуть не умер от этой страшной болезни. Во время войны он был направлен на работу в Канаду, и долгое путешествие морем с открытой формой туберкулеза чуть не стоило ему жизни.

Дедушку со стороны мамы звали Роман Михайлович Лямин. Он был инженером, работал в Москве, в Министерстве танковой промышленности. Бабушка Ульяна Титовна не работала. Когда она встретила дедушку, у того уже было двое детей, и она вышла замуж, как тогда говорили, на детей. Их общая дочь, Антонина Романовна Лямина, - моя мама. После окончания института иностранных языков она поехала на работу в Канаду. Там и познакомилась с моим папой.

Я родилась в Москве, но в годовалом возрасте родители забрали меня с собой в Англию. Папа служил там посланником.

Я росла в Лондоне до пяти лет. Это была, с детской точки зрения, сказочная жизнь.

Мама преподавала английский язык работникам нашего посольства. Кроме того, как жена посланника, должна была по этикету вести активную общественную жизнь, участвовать в различных мероприятиях, делать визиты важным особам и принимать этих особ у себя. Мама запечатлелась у меня в памяти очень красивой, в длинных элегантных платьях. Помню, как она собиралась на церемонию коронации королевы Елизаветы.

Я говорила на английском свободно, как на родном. Знаю язык и по сей день. А мама, когда папу направили послом в Швецию, выучила еще и шведский.

В посольство привозили наши фильмы, и мама с двух лет стала водить меня в кино. Я была тихая, молчаливая, и родители охотно брали меня с собой, потому что я никому не мешала.

Меня прозвали запасным Черчиллем: я была смешная, толстая, а щеки у меня лежали на плечах. Я на самом деле была похожа на Уинстона Черчилля.

Когда мне нужно было идти в школу, я вернулась в Москву, к бабушке Ульяне Титовне. Без родителей мне было очень тоскливо. После смерти дедушки Романа Михайловича бабушка сразу сникла. Чтобы как-то скрасить свое одиночество, я стала много читать и мечтать о кино.

Первый раз я попала на экран, когда приехала на каникулы к родителям в Стокгольм. Там Марк Донской снимал двухсерийный фильм о Ленине Сердце матери, и ему нужна была массовка. Он пришел к моему папе и попросил людей. Папа сказал: Вон там, на детской площадке, наши дети. Посмотрите, может быть, вам кто-нибудь подойдет. Выбрали меня, и я снялась в эпизоде. По-настоящему же я дебютировала в фильме Сергея Герасимова У озера.

Со своим мужем, кинорежиссером Владимиром Наумовым, я познакомилась в Шереметьеве. Я летела на фестиваль в Югославию с фильмом У озера, а он вез свою картину Бег. Нас представили друг другу. После возвращения мы стали встречаться и вскоре поженились. Владимир Наумович ввел меня в свой круг: познакомил с Евгением Евтушенко, с Владимиром Высоцким.

Наша дочь Наташа дебютировала в фильме Тегеран-43 - ей тогда было три года. Теперь она профессиональная актриса, снимается в отцовских фильмах.

Дата публикации на сайте: 08.04.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/belohvostikova/history.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.