Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Брижит Бардо: «Спокойно проживу и без мужчин»


Вы здесь: Главная / Интервью / Брижит Бардо: «Спокойно проживу и без мужчин» .
(количество просмотров: 58)

   


Брижитт (Камилл) Бардо (Явал Бордо)

 ( 28.09.1934 года [Париж])

Франция (france)

НАЙТИ в Париже Брижит Бардо не так уж сложно. Ее офис расположен недалеко от станции метро «Трокадеро», что совсем рядом с Эйфелевой башней. Как только я толкнул стеклянную дверь, ко мне подбежали сразу три собаки и две кошки: 67-летняя Брижит возглавляет сейчас организацию защиты животных, «Фонд Бардо», и сотрудникам разрешено брать своих любимцев на работу. Кругом лай, писк, мяуканье, щебетание птиц — ну прямо зверинец.

 

 

Фото: Рейтер

— МАДАМ Бардо, недавно вы активно протестовали против проведения корриды в Москве. Стоило ли так беспокоиться, если каждую неделю в городах Испании и Латинской Америки на аренах убивают сотни быков?

— Коррида — это жестокое и варварское зрелище, и она должна быть ограничена только теми странами, где издавна считается традицией. Да и то с этой традицией пора заканчивать, так как эпоха боев быков уже прошла. Поэтому вывоз корриды куда-либо за границу я считаю экспортом смерти. А через вашу газету выражаю искреннюю благодарность Русской православной церкви за то, что она встала на пути этого средневекового кошмара.

— Однако существует и такое мнение, что защитники животных с жиру бесятся: в мире каждый день льется столько крови, а они плачут над жареным цыпленком…

— Что тут скажешь… И верно — мир жесток. Но человека хотя бы всегда есть кому защитить. Да, мне жаль убитого цыпленка. Обожаю животных, и это мешает мне любить людей: хотя бы потому, что зачастую люди бывают очень злыми. Честно говоря, я в них разочаровалась.

— Разрешите задать вам некорректный вопрос?

— (Смеется.) Попробуйте.

— Возможно, вы потому с таким пылом отдаетесь защите животных, что личная жизнь потерпела полную неудачу? Ведь вы пережили разрыв с четырьмя мужьями и даже с вашим единственным сыном Николя у вас сейчас очень плохие отношения…

— Может быть. Мужчины причинили мне много несчастий. Однако теперь я страдаю, если узнаю о мучениях животных. Ничего не пожалею для них, после моей смерти именно животные унаследуют все. Конечно, я совершила в жизни ошибки. Но кто из нас без греха? В настоящий же момент, как мне кажется, моя жизнь именно такая, какой и должна быть. На интервью с вами я согласилась лишь из-за того, что вы прислали вопросы о животных. На другие темы не разговариваю, мне это неинтересно.

О кино не вспоминаю

— ВЫ так не любите журналистов?

— Скажем так — раньше не любила больше: они мне страшно мешали своими фотовспышками, где бы я ни была: даже на необитаемом острове у меня не было чувства, что я одна, — всюду ощущался следящий объектив. И хотя папарацци активно преследуют меня до сих пор, мое отношение к журналистам с тех пор существенно поменялось. Я ведь ушла из кино и не могу теперь быть источником суперсенсаций.

— А не жалеете, что ушли?

— Нет. Кино — это далекое и приятное воспоминание, но не более того. Поэтому, когда интересуются мнением о каком-нибудь новом фильме, я отвечаю: «Пожалуйста, спрашивайте об этом не меня». Это больше не мое.

— Кто для вас сейчас является идеальным мужчиной?

— Не бывает идеальных мужчин и идеальных женщин, среди людей никто не совершенен. Если же брать животный мир, то я бы сказала, что для меня идеалом является самец дельфина: он верный, добрый и дружелюбный. Не думаю, что когда-нибудь снова выйду замуж. Я спокойно проживу без мужчин. От них только одни проблемы. Например, сейчас у меня на вилле живет около сотни животных: барашки, лошади, собаки, кошки, ослики, козы, кролики. И я вас заверяю, что даже все вместе взятые они причиняют значительно меньше беспокойства в доме, чем один-единственный мужчина.

Переписка с Путиным

— ДВА года назад вы направили письма тогдашнему премьер-министру России Путину и мэру Москвы Лужкову — просили их препятствовать отстрелу бездомных собак. Вы всерьез думаете, что у России нет других проблем?

— Главная проблема сегодняшних людей — в отсутствии доброты. Кстати, я польщена: мсье Путин прислал мне тогда любезное и подробное письмо: он писал, что прочитал мою депешу с большим интересом и передал ее в министерство охраны природы. Я понимаю, что бродячие собаки опасны на улицах, но зачем же их убивать? Например, во Франции мы просто кастрируем уличных кобелей, чтобы они дальше не размножались.

— Может быть, на радость своим поклонникам не из животного мира вы все-таки когда-нибудь сниметесь в кино?

— Ну и зачем мне все это нужно? Я отказалась от карьеры актрисы навсегда, поэтому, какой бы режиссер (пусть даже самый знаменитый) ни предложил мне сняться, отвечу отказом. Кстати, автографы у меня и сейчас берут — просто по улице пройти невозможно. Но я не хочу возвращаться в прошлое. Мне искренне хочется, чтобы, когда произносят слова «Брижит Бардо», люди вспоминали не о моих фильмах, а о защите животных.

— Пока что они все еще вспоминают фильмы.

— Жаль, если так.

— Последний вопрос… Вы когда-нибудь приедете в Россию?

— К сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Но если получится посетить Россию хотя бы на один день, то обязательно приеду. Как вы понимаете, я посвящу этот день, конечно, вашим животным… Но в то же время непременно попробую понять вашу чудесную страну, ощутить теплоту сердец россиян, к которым испытываю бесконечную нежность. Думаю, что мы с вами похожи. Крепко обнимаю ваших читателей и их животных.

Из досье

Брижит Бардо (настоящее имя Камилла Жеваль) родилась 28 сентября 1934 года в семье богатого промышленника.

Снялась в фильмах «И Бог создал женщину…», «Бабетта идет на войну», «Частная жизнь», «Вива, Мария!».

Ее первым мужем был знаменитый режиссер Роже Вадим, а мать и отец так никогда и не одобрили карьеру дочери. Неожиданно для всех в 1970 году, на самом пике популярности, ушла из кино.

В 1987 году основала «Фонд Бардо» и занялась защитой животных со всем рвением, на которое была способна: протестовала против ритуального умерщвления мусульманами овец, клеймила модниц за ношение шубок и гурманов за «поедание растерзанных трупов».

В 1992 году рассталась с последним мужем — Бернаром д’Ормелем и с тех пор пережила один-единственный нервный срыв — когда умер ее любимый кот.

По опросам общественного мнения во Франции, уже 45 лет входит в сотню красивейших женщин мира.

Дата публикации на сайте: 12.12.2000

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/bardo/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.