Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Раиса Белоусова - Автограф для инспектора


Вы здесь: Главная / Интервью / Раиса Белоусова - Автограф для инспектора .
(количество просмотров: 81)

   


Раиса Белоусова

 ( .... )

Россия (russia)

Я пишу, как кровью души – это моя рука пишет… Я ничего не планировала и так далеко не смотрела. И сначала я писала сама себе – это была форма терапии. Писала, чтобы не свихнуться.

 

 

Писательница Раиса Белоусова, автор нашумевшего «народного» бестселлера «Ночная таксистка», посетила Воронеж. Белоусова и по сей день работает «по специальности», совмещая свой нелегкий труд ночного извозчика со сбором информации для будущих литературных опусов. В Воронеже Раиса презентовала читателям свою книгу и с удовольствием отвечала на вопросы библиофилов и журналистов.

- Раиса, когда вы успеваете писать или даже записывать истории, услышанные от пассажиров?

- Я пишу сразу после какого-то интересного разговора – просто останавливаю машину и делаю наброски. Потом дома вспоминаю подробности. Иногда использую диктофон. Но как назло, когда он нужен, его не оказывается под рукой.

- Сейчас над чем работаете?

- Продолжаю писать, потому что «извоз» дает много материала, да и издатели торопят. Очередная книга – о жизни большого города... Расслоение общества – болезнь городов. И об этом моя книга тоже. Дело в том, что открыто никто ничего о себе не расскажет, а в машине срабатывает эффект дорожного откровения.

- Как давно вы занимаетесь ночным извозом?

- Я начала «бомбить» ночную Москву в 1992 году – тогда же пригнала из Германии первую машину. …Немцы меня немного подучили водить – в течение двух дней. И я ехала домой из Германии, попутно считая зайцев, – в Германии много зайцев бегает по полям… И приехала на машине без фар, без бамперов, чуть живая. Отремонтировала машину и раскаталась – тогда в Москве еще можно было проехать. Постепенно я стала «автомобильной наркоманкой». Однажды в дождь я посадила в машину девушку в белом (она оказалась журналисткой) и отвезла ее на интервью. С ее легкой руки я и начала подвозить пассажиров. Было много интересных рассказов и приключений, которые я стала записывать, это была нечаянная литературная находка. Хотя у меня давний роман с литературой – первые мои стихи публиковались в 1968 году в районной газете.

- Раскройте секрет написания бестселлеров.

- Книги писать меня никто не учил. Я пишу, как кровью души – это моя рука пишет… Я ничего не планировала и так далеко не смотрела. И сначала я писала сама себе – это была форма терапии. Писала, чтобы не свихнуться.

- У вас большой водительский стаж. Какой совет дадите женщине за рулем?

- Однажды, отвечая на вопрос «Кого бы я не хотела встретить на дороге?», я сказала «Женщину, старика и солдата». Я бы посоветовала женщинам вообще не сидеть за рулем.

- Столичные пробки вас не удручают?

- Днем я стараюсь не ездить по Москве. Если что – еду под «кирпич». Включаю «аварийку» и еду!

- А как складываются отношения с сотрудниками ГИБДД?

- Отношения самые теплые. Автографы раздаю – они узнают меня. Я дарю по книге на пост.

- Не страшно ездить одной по ночным дорогам?

- У меня только одно средство защиты – умение говорить с людьми. Нужно чувствовать, как следует разговаривать с тем или иным пассажиром.

Дата публикации на сайте: 28.05.2005

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/belousova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.