Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Наталья Николаевна Белохвостикова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Наталья Николаевна Белохвостикова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 78)

   
Другие статьи по теме



 

Наталья Николаевна Белохвостикова

 ( 24.07.1951 года [Москва])

Россия (russia)

Сегодня актрисе исполняется 55 лет, которые она и не думает скрывать. Мы встретились в маленьком кафе вблизи ее дома. Она не скрывает своих лет, потому что ей нельзя их дать: та же фигура, то же обаяние, что всегда. А между тем в раннем возрасте ее называли «запасной Черчилль». Щеки лежали на плечах, по ее собственному выражению.

 

 

Фото: из семейного архива

Она могла бы стать великолепным послом: умная, красивая, сильная. Родилась в дипломатической семье, детство провела в Лондоне, повзрослев, собиралась поступать в МГИМО. Но в Стокгольм приехал и пришел к послу Марк Донской. Он снимал фильм о матери Ленина, нужны натурные съемки, а артистов вывезти за границу не получалось, бюджет маленький, он привез только их костюмы, чтобы подснять дублеров из посольских. Все были заняты, свободна дочь посла. Так 13-летняя Наташа сыграла в эпизоде 75-летнюю Марию Ульянову.


В ледяную воду

- В Москве мы шли с мамой после просмотра на студии Горького, а навстречу - Сергей Герасимов. Донской представил ему маму, потом меня: будет, мол, актрисой. Герасимов сказал: ну пусть поступает, но курс я уже набрал. А вскоре дома звонок: Герасимов ищет ту большелобую девочку, пусть придет.

Большелобой девочке идти первого сентября в десятый класс, а она отправилась во ВГИК. Герасимов задерживался. Зато не задержались с косыми взглядами будущие коллеги: толстая коса до попы, юбочка в складочку. Краснея и бледнея, она все замечала, тихо вышла и поехала домой. Дома сказала, что ей не понравилось, и стала собираться в школу. Папа сказал: подожди, давай поговорим, ты же хотела стать актрисой, тебе шестнадцать лет, ты взрослая? Взрослая, отвечала Наташа. А если взрослая - бери такси и поезжай, пока не опоздала. Поехала и, вдохнув, словно перед тем, как прыгнуть в ледяную воду, все-таки вошла в мастерскую Герасимова.

А далее последовал знаменитый фильм «У озера» с ее главной ролью.

- Говорили, что Сергей Аполлинариевич писал роль специально для меня. Ничего подобного, он полгода со мной репетировал, чтобы я освоила характер. Он хотел, чтобы у меня была вертикальная складка над переносицей, и я часами морщила лоб, так она навсегда и осталась.

- Вы застенчивы?

- Скорее замкнута. Все-таки детство было странное, я рано стала взрослой, а в то же время была незащищенной. Папа говорил: что бы с тобой в жизни ни происходило, улыбайся и держи спину. И я это знала. Мне это нравится. Я вообще мало верю в какое-то там сострадание со стороны окружающих. Я хохотушка. И не революционерка, чтобы дверь ногой открывать, требовать: возьмите меня, я такая-разэдакая. С ранних лет никогда ничего не просила.

- Сами придут и все дадут?

- Да! Хотя тогда я еще «Мастера и Маргариту» не прочла.


Первая любовь

В самолете, которым группа кинематографистов летит в Югославию, актриса Наташа Белохвостикова знакомится с режиссером Владимиром Наумовым. Он шесть лет как разведен, живет один в четырехкомнатной квартире вдвоем с бурундуком, жениться больше не собирается. С ним происходит что-то вроде солнечного удара. Позднее, в Пицунде, работая над сценарием с постоянным соавтором Александром Аловым, он купит у пожарного брезентовый мешок, набьет «пятнашками» и часами будет разговаривать с Наташей по телефону.

- Володя - первая любовь?

- Первая и единственная.

- Первая и единственная любовь, да еще художественная близость... Вы уникально счастливы!

- Нет, сказать, что я уникально счастлива, - безумие. Были и боль, и тяжелые ситуации. Потеря отца. В одночасье. Болезнь мамы. Болезнь брата, сначала два инфаркта, потом инсульт. Когда я прихожу к маме в реанимацию, а она говорит, что не понимает, зачем она тут, и хочет уйти, а я знаю, что ей час назад сердце завели и вернули с того света... Когда с братом случилось, и мне говорят, что его не спасут... а я говорю, что не хочу, чтобы он погиб, и мы с Наташей, дочкой, вызываем реанимобиль и везем его из этой больницы в другое место... Я точно знаю, что, если впал в отчаяние, теряешь. А если любишь и хочешь сделать все возможное, то в этот миг просыпается какая-то сила...

- Люди слишком часто говорят себе, что ничего не могут сделать.

- И теряют. А если ты делаешь, то это не то, что украшает жизнь, а заводит ее. Это качество, оно такое... звенящее.


Тонино и Вика

- А мужа вы к его постоянному соавтору Алову не ревновали?

- О, это была такая замечательная дружба! Утро начиналось со звонка. Вечер кончался тем же. И так до самой смерти Алова в последний съемочный день картины «Берег». Володя создал для меня удивительный круг общения. Вот я сижу в городке Сан-Арканджело, в Италии, где Володя собирается снимать фильм с Мастроянни, Тонино Гуэрра писал сценарий, и они все вместе сочиняли кино. А потом мы приезжали в Пиннеабили, к Тонино, и опять они сочиняли, хохотали, а я сидела в уголке - такое удовольствие!.. Володя вообще - круглогодично фонтанирующий человек, а мне нужны отливы. Я люблю, чтобы тишина, я где-то в уголке, с книжкой. А Володя приходит со съемок и садится рисовать. Сегодня всю ночь рисовал.

- Что вы сейчас делаете?

- Заканчиваю озвучание картины «Джоконда на асфальте», Володя снимал по своему сценарию. Играют Валерий Сторожик, Армен Джигарханян, наша Наташа...

- Как с дочерью игралось?

- Когда мы с ней в первый раз встретились в кадре, мы хохотали час на площадке. Я там играю женщину экстравагантную, экзальтированную, странную, она все время хочет замуж выйти... Отсмеялись и начали играть.

- Наташа, а вы живете мимо того, что происходит на улице, в телевизоре?

- Ну как же можно мимо!.. Вот вчера Наташа меня подвезла, проехали мимо гаражей и поднялись наверх. Через сорок минут приезжает Володя и говорит: кошмар, там милиция, две машины, все перекрыли, лужа крови, не знаю, убит кто-то или ранен... Хочешь не хочешь, это входит в твою жизнь. Я узнала, что в Москве каждый год сдают в дома престарелых три тысячи человек. И только трех-четырех забирают обратно в семьи. Мне нехорошо неделю. Я не понимаю, как это может быть.

- Помните библейское: спасешься сам, спасутся вокруг тебя...

- Как эта девочка Вика спаслась и спасла из самолета двадцать человек, прямое воплощение библейского.


Самые известные фильмы с Натальей Белохвостиковой:

«У озера», «Легенда о Тиле», «Бег», «Тегеран-43», «Берег», «Десять лет без права переписки», «Белый праздник», «Год лошади - созвездие Скорпиона».


Дата публикации на сайте: 29.07.2006

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/belohvostikova/interview2.html

www.peoples.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.