Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Кейт Бланшетт


Вы здесь: Главная / Биографии / Кейт Бланшетт.
(количество просмотров: 47)

   
Другие статьи по теме


(14.05.1969 года)

Австралия

Автор: Оксана Кожевникова

Статья: Кейт Бланшетт - неисправимая авантюристка

Наиболее известный из фильмов, в которых Кейт снялась в 2001 году, конечно же, Властелин колец. Роль королевы эльфов произвела на Кейт неизгладимое впечатление, как и весь фильм в целом. 

Полное имя: Кэтрин Элис Бланшетт.
Дата рождения: 14 мая 1969 года.
Место рождения: Мельбурн, Австралия.
Цвет волос: блондинка.
Хобби: составлять списки и зачеркивать по мере выполнения их пункты; покупать одежду; слушать классическую музыку; готовить яичницу.
Кумир: Мадонна.
Родилась будущая звезда в Австралии, в городе Мельбурне и, кстати, очень этим гордится. Ее мать Джун, ныне деловая женщина, а тогда простая учительница, была коренной австралийкой. Отец, который умер в 1979 году, приехал из Америки. После смерти мужа Джун в одиночку вырастила троих детей: Боба, который теперь работает в сфере компьютерных технологий, Женевьеву, ставшую театральным художником, и Кейт - звезду большого экрана.
Еще в школе Кейт начинает посещать драматический кружок, однако ее привлекает не исполнение ролей, а их режиссура. Хотя желание выступать перед публикой возникло у Кейт гораздо раньше, когда она впервые увидела фокусника.
После окончания школы Бланшетт стала изучать экономику в Мельбурнском университете, но скоро поняла: это не ее призвание. И уехала пожить в Англию. Будучи по характеру авантюристской, Кейт уже тогда умудрялась попадать в необычные ситуации. Тяга к приключениям занесла ее даже в Египет, где она в итоге оказалась с просроченной визой, без денег, знакомых и без знания языка. Тогда она впервые снялась в массовке в одном из местных фильмов.
Вернувшись на родину, Кейт принимает решение, изменившее всю ее жизнь. Она выбирает сцену. Это - как влюбиться, - скажет впоследствии актриса. - Люди всегда помнят ту минуту, когда они впервые влюбились. Так и в театре. Каждый вечер сюда приходят зрители, чтобы увидеть то, что произойдет только сегодня и только сейчас. И никогда уже не повторится.
Кейт поступает в престижную Национальную академию драматических искусств в Сиднее, которую с успехом заканчивает в 1992 году. Тогда же молодая актриса начинает выступать на сцене сиднейских театров, а спустя лишь год ее удостаивают двух театральных наград - премии театральных критиков Лучшая дебютантка года и премии Роузмонт в номинации Лучшая актриса.
Триумф на театральных подмостках способствовал появлению Кейт на телевидении. В 1994 году она начинает сниматься в телесериалах. Яркая игра восходящей звезды не остается незамеченной, и актриса получает свою первую роль в кино. Режиссер Брюс Берсфорд пригласил Кейт на роль Сюзан Маккартни в военной драме Дорога в рай. Фильм, в котором также снимались Гленн Клоуз и Фрэнсис Макдорманд, вышел на экраны в 1997 году и стал кинодебютом актрисы.
В этом же году Кейт снимается в еще одном фильме - комедии Слава Богу, он встретил Лиззи. За роль в этой картине Бланшетт получает свою первую кинонаграду - премию Австралийского института кино - как лучшая актриса. Затем Кейт снялась в мелодраме Джиллиан Андерсон Оскар и Люсинда, где ее партнером по съемочной площадке был Рэйф Файнс.
Международное призвание ждало одаренную актрису после выхода на экраны драмы Шекхара Капура Елизавета. За исполнение главной роли королевы-девственницы Кейт удостоилась похвальных отзывов со стороны критиков, а также престижных кинематографических наград - Золотого Глобуса и премии Британской киноакадемии. Она также была номинирована на Оскар…
Бланшетт начинает сниматься с довольно знаменитыми актерами. В 1999 году актриса появляется на экране вместе с Анжелиной Джоли, Билли Бобом Торнтоном и Джоном Кьюсаком в фильме Управляя полетами. Хорошие отзывы Кейт получает за работу на съемочной площадке Талантливого мистера Рипли вместе с Мэттом Дэймоном и Гвинет Пэлтроу. За роль Мередит ее номинировали на премию Британской киноакадемии и на Blockbuster Entertainment Awards. В 2000 году выходят два фильма с участием Кейт Бланшетт - Человек, который плакал с Джонни Деппом и Дар. Также она снялась в телесериале Театральная школа.
2001 год был для Кейт самым насыщенным с начала ее кинокарьеры. Она не только снялась в пяти (!) фильмах, но и родила сына (3 декабря 2001 года от сценариста Эндрю Аптона, с которым они поженились в 1997 году). Новорожденного назвали Дешиел Джонс.
Наиболее известный из фильмов, в которых Кейт снялась в 2001 году, конечно же, Властелин колец. Роль королевы эльфов произвела на Кейт неизгладимое впечатление, как и весь фильм в целом. Когда я прибыла в Новую Зеландию, съемки шли уже девять месяцев. Я проработала месяц. Это было потрясающе! Кейт говорит, что никогда ранее ей не приходилось работать в такой технологичной атмосфере, но она очень благодарна режиссеру Питеру Джексону за его внимание к актерам, несмотря на огромную занятость техническими деталями. Мы воспроизвели атмосферу книги, - считает Кейт. - Она ведь на самом деле о темной правде, которая раскрывается хоббитам. Кейт очень нравятся книги Толкиена, которые она называет неподвластными времени. Властелин колец - это не просто сказка, - говорит она. - Это постижение себя, сражение со злом в собственной душе.
Еще актриса вспоминает, что для съемок ей пришлось научиться говорить на языке эльфов. Я была поражена тем, что, оказывается, существуют целые сообщества людей, которые культивируют этот язык. Мы даже имели собственного эксперта в данном вопросе, который в совершенстве владел и английским.
Другая не менее яркая роль 2001 года была сыграна Кейт в фильме Бандиты, где актриса снялась вместе с Брюсом Уиллисом и Билли Бобом Торнтоном. Говоря о своей героине, Кейт замечает, что влюбиться сразу в двоих, наверное, очень интересно. В числе прочих ее работ - военная драма Шарлотта Грей (на съемках Кейт учила французский и скрывала от режиссера свою беременность); Корабельные новости (Моя героиня умирает на девятой странице сценария, но она настолько неприятная женщина, что дольше ее никто и не вытерпел бы…); картина Тома Тайкера Небеса (съемки проходили в настоящей тюрьме: Целых три месяца, - добавляет Кейт).
После рождения ребенка Кейт взяла небольшой тайм-аут - нужно было сделать передышку, перестроить расписание. Но отдыхала актриса недолго. Ребенок, конечно же, будет на первом месте, - говорит Кейт. - Но я продолжу работать. Очень на это надеюсь.
Надеются и зрители. Ну, а пока они могут посмотреть вторую часть и с нетерпением ожидать выхода третьей части Властелина колец. И ждать с нетерпением других, не менее интересных, фильмов актрисы.

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/blanchett/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.