Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Марина Берлускони


Вы здесь: Главная / Биографии / Марина Берлускони.
(количество просмотров: 60)

   


Марина Берлускони

 ( .... )

Италия (italy)

Вице-президент Fininvest и дочь председателя Совета министров Италии

 

 

Марина Берлускони, старшая дочь премьер-министра и самого богатого человека Италии Сильвио Берлускони, встала во главе медиа-империи своего отца. Единогласно избранная президентом холдинговой компании Fininvest Марина Берлускони отныне контролирует все финансовые и медийные ресурсы своей семьи. Назначение дочери в качестве человека "номер два" («номер один» - сам премьер) в необозримом бизнесе самой известной семьи в Италии – шаг вполне ожидаемый: перед выборами 2006 года эксцентричный глава итальянского правительства методично укрепляет семейное присутствие в бизнесе.

Группа Fininvest – холдинговая компания, которая контролирует такие крупнейшие активы Берлускони, как Mediolanum (банковская и страховая компания), Medusa (самая крупная в Италии компания - производитель кинопродукции), Mondadori (крупнейшее в Италии издательство), футбольный клуб Milan и Mediaset (телевизионный холдинг, которому, в свою очередь, принадлежат три телеканала: Canale 5, Italia 1, Rete 4, сеть цифрового и кабельного телевидения). 39-летняя Марина Берлускони была до сего момента вице-президентом Fininvest, однако 31 августа умер президент компании адвокат Альдо Бономо, и эксперты в области экономики стали ждать момента, когда же Сильвио назначит на этот пост Марину. Ждать пришлось чуть более месяца. В составе совета директоров, который, соответственно, возглавляет Марина, уже значатся ее 36-летний родной брат Пьерсильвио и сводная сестра, дочь Берлускони от второго брака, 20-летняя Барбара.

Fininvest находится в эпицентре обвинений, выдвигаемых противниками Берлускони, которые полагают, что премьер излишне рьяно смешивает свои политические и бизнес-интересы. Левые политики в течение нескольких лет не устают повторять, что победу в 2001 году Берлускони обеспечил себе благодаря огромному медиаресурсу, находящемуся в его собственности. Тем не менее для обеспечения победы своей партии Forza Italia («Вперед, Италия!») в европейских региональных выборах, состоявшихся в апреле этого года, Берлускони без доли сомнения продал 17% жемчужины Fininvest - компании Mediaset. Теперь аналитики ожидают, насколько грамотно Марина распорядится 2 миллиардами евро, вырученными от этой сделки и не реализованными во время предвыборной кампании. Сама она повторяет во всех интервью, что у Fininvest нет каких-либо срочных устремлений инвестировать эти деньги. Тем не менее эксперты полагают, что дочь Берлускони в самое ближайшее время купит пакеты акций в телекоммуникационной индустрии, что позволит еще более усилить семейное влияние в масс-медиа и на рынке телефонии. Называется даже конкретная компания – Hutchison Whampoa.

Согласно данным американского журнала "Forbes" Марина входит в сотню самых влиятельных топ-менеджеров мира и занимает 74-ю строчку в списке самых влиятельных женщин мира (данные на 2005 год). Не без ее усилий с 1996 года Fininvest увеличил свою операционную прибыль в четыре(!) раза. Более того, с 2001 года суммарные доходы холдинга увеличились в пять раз. Кроме того, ожидается, что именно Марина станет главной наследницей состояния отца, которое достигло 12 млрд. долларов.

Дата публикации на сайте: 04.03.2008

http://www.peoples.ru/state/king/italy/marina_berluskoni/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.