Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Татьяна Николаевна Барамзина


Вы здесь: Главная / Биографии / Татьяна Николаевна Барамзина.
(количество просмотров: 88)

   


 

Татьяна Николаевна Барамзина

( 12.12.1919 года [Глазов]- 05.07.1944 года )

Россия (russia)

В 1943 году пошла служить в Красную Армию. В 1944 году окончила Центральную школу снайперов. С апреля 1944 года Татьяна Барамзина на фронтах Великой Отечественной войны. В первых боях она уничтожила из снайперской винтовки 16 солдат противника, но в дальнейшем из-за плохого зрения ей было запрещено быть снайпером и она перешла в телефонистки.

 

 

Татьяна Барамзина родилась в городе Глазов ныне в республике Удмуртия в семье рабочих. Окончила 7 классов школы и Глазовское педагогическое училище. В 1940 году она поступила в Пермский педагогический институт, одновременно начала работать воспитателем в детском саду.

С началом войны училась в школе медсестёр. В 1943 году пошла служить в Красную Армию. В 1944 году окончила Центральную школу снайперов. С апреля 1944 года Татьяна Барамзина на фронтах Великой Отечественной войны. В первых боях она уничтожила из снайперской винтовки 16 солдат противника, но в дальнейшем из-за плохого зрения ей было запрещено быть снайпером и она перешла в телефонистки.

22 и 23 июня 1944 года в боях у деревни Малое Морозове она под сильным артиллерийским огнём она 14 раз исправляла порванную телефонную связь.

5 июля 1944 года Татьяна Барамзина в составе 3 стрелкового батальона 252-го стрелкового полка (70-я стрелковая дивизия, 33-я армия, 3-й Белорусский фронт) была направлена в тыл противника для выполнения боевой задачи. На марше возле деревни Пекалин батальон столкнулся с превосходящими силами противника. В завязавшемся бою Татьяна Барамзина из снайперской винтовки уничтожила 20 солдат противника, под огнём оказывала помощь раненым. В блиндаж в котором находились раненый ворвалась группа гитлеровцев. Татьяна Барамзина отстреливалась до последнего патрона. Когда патроны закончились она была схвачена. Гитлеровцы подвергли её пыткам, но ничего не смогли от неё добиться. Тогда они расстреляли её из противотанкового ружья и выкололи ей глаза.

Татьяна Барамзина похоронена в деревне Калита Смолевичского района Минской области.

Звание Героя Советского Союза Татьяне Барамзиной было присвоено 24 марта 1945 года.

Награды

Орден Ленина

Память

Именем Героини названа школа № 86 в Перми.

Именем Героини названа школа спротивная детско-юношеская школа в Перми.

Именем Героини названы улицы в Минске, Глазове, Ижевске, Перми.

На месте гибели и на родине воздвигнуты памятники.

Дата публикации на сайте: 02.05.2008

http://www.peoples.ru/military/hero/tatiana_baramzina/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.