Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Наталья Баранова-Масалкина - Хочется еще многое доказать


Вы здесь: Главная / Интервью / Наталья Баранова-Масалкина - Хочется еще многое доказать.
(количество просмотров: 60)

   


Наталья Баранова-Масалкина

( .... )

Россия (russia)

С 17 по 27 февраля в немецком Оберстдорфе состоится чемпионат мира по лыжному спорту. Прошлое первенство – в 2003 году в итальянском Валь-ди-Фьемме – известная российская лыжница Наталья Баранова-Масалкина пропустила из-за дисквалификации. Сейчас она готовится к старту, более того, является одной из главных надежд нашей сборной. Незадолго до начала чемпионата «Новые Известия» побеседовали со спортсменкой.

 

 

– Наталья, в 2002 году в вашей спортивной жизни произошло тяжелое событие – вы оказались замешаны в допинговый скандал, и буквально за несколько дней до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити вас отлучили от лыжных гонок на два года. О чем тогда думали? Не сомневались, что вернетесь на большую лыжню?

– Закончить выступления мысли точно не было. Была обида. Очень хотелось вернуться в сборную, вновь встать в строй. И никаких сомнений.

– Чем занимались в течение этих лет?

– Первый год дисквалификации старалась как можно больше времени проводить дома, с семьей. Но и тренировки не бросала. Разве что не ездила никуда. В 2003-м, когда заключила выгодный индивидуальный контракт, появилось больше денег, и я расширила географию своих тренировок: выезжала в Остров, Раубичи, в Болгарию… Но все равно надолго из дома старалась не отлучаться.

– Лыжные гонки за время вашего отсутствия изменились?

– Изменились. И очень значительно. Например, стало много спринта.

– Это хорошо или плохо?

– Нормально. Отношусь к этому как проявлению прогресса в нашем виде спорта. Кто-то лучше бежит длинные дистанции, а кто-то – спринт. У последних теперь появляется возможность себя проявить. Соответственно меняется и техника бега. Гонки стали более скоростными, а лыжники – более универсальными.

– В одном из интервью вы сказали, что изголодались по гонкам. А эмоции не мешают на трассе?

– Видела это интервью, но не помню, чтобы говорила что-то о голоде. За два года отсутствия в сборной просто накопились эмоции, которые мне сейчас, наоборот, только помогают. Хочется еще многое доказать...

– Что? Кому?

– Прежде всего себе, что могу еще добиться успеха на самом высоком уровне.

– Чемпионат мира в Оберстдорфе и Олимпиада в Турине – хорошая возможность реализовать себя...

– Сейчас все мысли о чемпионате, но закончится он, и, естественно, первой целью будет Турин. Хочется побиться там за медали.

– Скромно.

– Претендентов на призы много, а медалей гораздо меньше.

– К Оберстдорфу вы готовились в горах Армении, в Цахкадзоре. Оцените свое состояние перед мировым первенством.

– Мне трудно сейчас о нем судить. Время покажет. Самое важное, чтобы было здоровье. В Цахкадзоре поначалу чувствовала себя не очень хорошо, что сказалось на подготовке. Поэтому, откровенно говоря, я ею не совсем довольна.

– На каких дистанциях планируете бежать в Оберстдорфе?

– Скорее всего, побегу 30 километров классикой, а что касается остальных дисциплин, то там все будет решаться по ситуации – в зависимости от моей готовности и самочувствия.

– У вас сейчас лучший результат в общем зачете Кубка мира среди россиянок. Это как-то влияет на ваше положение в команде?

– Никак не влияет. Сейчас я в Кубке мира лучше других выступаю, потом будет кто-то другой. Просто я провела удачно несколько гонок, ничего больше.

– Все равно вы, получается, тянете за собой остальных...

– Чемпионку мира Ольгу Завьялову, олимпийскую чемпионку Юлию Чепалову? Я так не думаю…

– Но у сборной России есть лидер?

– Таких лидеров, какими в свое время были Елена Вяльбе или Лариса Лазутина, наверное, нет.

Дата публикации на сайте: 28.07.2007

http://www.peoples.ru/sport/skiing/natalia_baranova-masalkina/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.