Аблай Мырзахметов

Почему следует восхищаться Аблаем Мырзахметовым?

Мы уже посвятили нашему герою отдельную статью, призванную показать, как можно защищать Аблая Мырзахметова от «несправедливых нападок». Как его коленопреклоненное стояние перед Елбасы и искреннее раскаяние привел его вновь к сладкому корыту власти. Но в той статье не раскрыто величие личности Аблая Исабековича. Считай только-только обозначены широкие таланты этого гения управления, прославившегося уничтожением системы освещение станций. В этой же заметке мы расскажем об его феноменальном таланте.

Вспомните Лесли Нильсена. Это был гениальный комик. Главное в амплуа комика — не смеятся своим собственным шуткам и делать и говорить глупости с серьезнейшим видом. Считаю, что только несчастливое стечение обстоятельств сделали из Аблая Исабековича провинциального вокзального воришку. Его истинное призвание — большая сцена. Потому что он никогда не смеется над своими шутками.

Например, в 2016 году, Аблай Мырзахметов, рассказывал о том, как важны правоохранительные органы при проведении государственных закупок. Гляньте:

Они понимают свою роль, задачу — показать неотвратимость наказания. Я думаю, это должно быть главным месседжем. Такова воля главы государства, требование общественности, в том числе… Должностные лица должны понимать неотвратимость наказания. Все предложения сегодня звучали о том, как не допустить коррупционные преступления. Общественность, и, в том числе, и Нацпалата должны мониторить все эти процессы.

Представляете,  все это было сказано в присутствии прокуратуры и финансовых полицейских , каждый из которых знал, что Аблай Мырзахметов знает материал на собственной шкуре. И что свои двадцать миллионов долларов он украл именно на государственных закупках. Следует ли считать его слова о том, что наказание неотвратимо тонкой иронией? Ведь он не только не понес наказание за хищение, но и был допущен к толстым финансовым потокам рэкета «Атамекена».

Но Мырзахметов перед лицом публики в погонах продолжает мониторить месседжи из всех отверстий:

От бизнеса тоже должно быть соблюдение антикоррупционных норм. Эта работа ведется. На Съезд мы вынесем вопрос об Антикоррупционной хартии бизнеса. Мы надеемся, Съезд поддержит, потому что бизнес тоже должен брать на себя обязательства, это двусторонний процесс.

Представляете? Все это время  он сохранял лицо, озабоченное успехами Родины. Тревога за коррупцию омрачала его лик.  Аблай Исабекович был убедителен, как 120 томов его 37 уголовных дел и пяти статей обвинения.

Вот чем следует восхищаться в Аблае Исабековиче. Настоящий талант пропадает на паршивой должности атамана лавочников!

О том же человеке:

Настал черед Аблаю Мырзахметову потерять «свой» водочный бизнес

targetacquired

Как осужденный Аблай Мырзахметов поднял ВВП в Казахстане

targetacquired

Чем оправдывают преступления Аблая Мырзахметова?

targetacquired

Оставить комментарий